Красавина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эдакое продолжение "Внезапно".


   - У меня для тебя поручение.
   - Нет, - мурлыкнула женщина, кошкой потягиваясь на роскошной кровати.
   Край покрывала чуть сполз, открывая взгляду Алехандро соблазнительный вид полуобнажённых прелестей.
   Лицо испанца превратилось в каменную маску, руки сами собой сжались в кулаки.
   - Ты не смеешь мне отказывать, - процедил он сквозь зубы. - Мы заключили сделку.
   - Я устала, - фыркнув, сказала женщина, накручивая на палец огненно-рыжий, отливающий золотом локон. - И хочу отдохнуть.
   Смуглые пальцы сомкнулись на алебастрово-белой шее.
   - Немедленно! - склонившись над обнажённой красавицей, прорычал Алехандро, зло глядя в зелёные глаза. - Ты немедленно выполнишь то, что я скажу!
   Большие и яркие, они завораживали своей красотой и манили сотней самых разных обещаний, одно соблазнителей другого. Ослеплённые изумрудным блеском и своими страстями, многие мужчины забывали обо всём на свете и... гибли, словно моряки, услышавшие сколь дивное, столь и смертоносное пение сирен, или те несчастные, что взглянули в глаза ужаснейшей из горгон.
   - Ох... - томно вздохнула женщина, одаривая Алехандро насмешливым взглядом. - А что, если я откажусь?.. - Длинные изящные пальцы ловко скользнули в широкий рукав одеяния испанца, гладя напряжённые мышцы. - Что тогда сделает Его Святейшество?.. Быть может, отлучит меня от церкви?..
   Красавица рассмеялась.
   Испанец же с рыком отдёрнулся, будто под его пальцами была не бархатистая кожа, а чешуя какого-то отвратного гада. Что, впрочем, могло быть совсем недалеко от истины. Во всяком случае, те образы демонов, что запечатлены на холсте, пергаменте и в камне, иначе как тошнотворно-мерзкими и устрашающими назвать нельзя.
   Алехандро не знал, насколько близко воображение скульпторов, гравёров и живописцев позволило им подобраться к истине, но и не имел ни малейшего желания это исправить. Испанцу более чем хватало той сделки, которую он заключил с одной из сатанинских прислужниц. Суть уговора была подкупающе проста и ясна: демоница выполняет любые приказы Алехандро, а взамен забирает души тех, кто ему исповедуется.
   Возможно, если бы не та опаснейшая ситуация, в которую испанца поставили те, кто не желал его воцарения на троне Святого Петра, Алехандро бы ещё поколебался и, возможно, отверг сколь соблазнительное, сколь и ужасающее предложение. Но в тот момент, когда под угрозой были плоды многолетнего кропотливо-каторжного труда, Алехандро согласился, практически не раздумывая.
   И вот теперь он - Викарий Христа, Преемник князя апостолов, Глава вселенской церкви, Великий понтифик, Наместник Бога на земле. Папа Римский Адриан VI.
   В народе его, несмотря на принадлежность к фамилии де Борха, любят и уважают, враги - боятся, но что-либо предпринимать опасаются, ибо в последнее время большая часть недоброжелателей нового Папы умерло при весьма загадочных обстоятельствах, а все покушения оканчивались полным провалом: подосланных убийц успевали обезвреживать, отравленное вино и еда доставались дегустаторам.
   Алехандро получил всё, что хотел и к чему стремился.
   Почти.
   Тот прекрасный чистый ангел, которого Господь за какие-то неведомые заслуги послал герцогу Феррары, на Алехандро по-прежнему смотрел с надменным презрением, то и дело грозящим вот-вот обернуться вспышкой праведного гнева. Демоница могла бы приворожить неприступную красавицу и не раз предлагала свои услуги, но испанец строго-настрого запретил это делать. Пусть лучше он до конца своих дней будет испытывать муки духа и плоти, чем Бьянка запустит мерзкие пальцы своих чар в эту непорочную душу.
   Да-да! Та самая Бьянка! Куртизанка из публичного дома, единственная, кто был способен хотя бы ненадолго если не погасить, то хотя бы притушить сжигающий Алехандро пламень. Тогда она приняла облик юной девушки, которая видела всего пятнадцать зим, но потом, потакая своим прихотям, демоница сделала так, что её вместилище из плоти и крови повзрослело, и теперь выглядело женщиной на пике своей красоты.
   - Ну что же вы молчите, Ваше Святейшество? - подперев голову рукой, продолжала смеяться Бьянка. Настоящего имени демоницы испанец не знал, да и не хотел знать, благо, та была не против. - Что же грозит ослушнице, смевшей не исполнить повеление самого Раба рабов?
   - Епитимья! - огрызнулся Алехандро, обжигая демоницу яростным взглядом. - Самобичевание!
   - М-м-м...
   Откинув покрывало, та подошла к де Борха. Неспешно, словно давая ему возможность в очередной раз рассмотреть и оценить её стройное и изящное, но в то же время пленительное и чувственное, соблазнительное тело.
   - Его Святейшество желает услышать, как я буду кричать и извиваться под плетью? - прижавшись к Алехандро, вкрадчиво поинтересовалась демоница. Её ладони ласкали широкие плечи, пальцы то и дело утопали в чёрных волосах. - Так, быть может, он сам желает выпороть дерзкую?.. О, только скажите! Всего одно слово, и...
   - Довольно! - прорычал испанец, отбрасывая руки Бьянки и отступая на шаг назад. - Ты немедленно отправишься в Сан-Николо к моему брату! Передашь ему это! - Достав из-за пазухи, де Борха бросил демонице скрепленный сургучом свиток. - Отправляйся! Сейчас же!
   Поймав послание, демоница улыбнулась.
   - Что такое, Ваше Святейшество? - всё также вкрадчиво усмехнулась она. В обращённом на Алехандро взгляде зелёных глаз горел какой-то странный огонь. - Почему вы так злитесь? Неужели, всё из-за того, что я в кои-то веки позволила себе невинный каприз?
   - Выполняй приказ!
   - Ответьте на вопрос.
   - Не твоё дело!
   - Ваше Святейшество! - вновь рассмеялась Бьянка. Усевшись в стоявшее неподалёку кресло, закинула ногу на ногу. - А мне казалось, что мы с вами уже прошли подобное. Это не ответ. Впрочем, ладно. Я и так знаю. Всё дело в моём поведении, да? Вы ведь любите, когда женщина источает волны презрения...
   Испанец вновь окаменел.
   - Какое тебе дело до того, что я люблю? - спросил он холодным голосом, по мелодичности не уступавшим скрежету металла по стеклу.
   Зелёные глаза вновь сверкнули.
   - Ох, ну как же! Разумеется, чтобы иметь возможность доставить удовольствие моему господину и повелителю...
   Алехандро промолчал. Ему, как и всегда, хотелось уничтожить демоницу уже за то, что та смела даже просто упомянуть его светлого ангела в своих поганых речах, но... не только. Сейчас к этому чувству примешивалось смутное желание... мести? Да, пожалуй. Заставить эту Бьянку, или как там её по-настоящему, заплатить за свои слова, за вечные издёвки, за ту злость, которую демоница так любила вызвать в Алехандро.
   Как?
   Этого испанец ещё не знал.
   Пока что.
   - Отправляйся, - уже совершенно спокойно произнёс де Борха и вышел из комнаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"