Красавина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Зима, зима, зима...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О меленьких радостях жизни

  - Мда, ну и сугробище... - протянула моя подруга, глядя на снежный холм, высотой едва ли не в пол человека. Да, действительно, есть чему удивляться, особенно учитывая, что в прошлом году в конце декабря шёл дождь. Хе-хе, как говорится, 'это Питер, детка'.
  - Да уж... Сюда бы парней.... - усмехнулась я, мечтательно глядя на снежные барханы. Под 'парнями' подразумевались двое наглых, самодовольных, вредных, не ладящих друг с другом существ, которые, впрочем, держали в руках наши души и сердца.
  - Зачем же?
  - Чтобы окунуть их в сугроб, естественно! - улыбнулась я. - Ммм, представляю эту картинку... Класс!
  - О дааа, - согласилась подруга. - Вот только что потом они с нами сделают? Особенно Виктор...
  Света никогда не называла своего парня сокращённо. Только полностью. Виктор. Несколько официально, но по-другому ей не нравилось. 'Победитель', хех...
  - Да, он жесток, - усмехнулась я. - Хотя Игорь тоже вряд ли стерпел бы подобное.
  Не стерпел бы... Это ещё мягко сказано! Они с Виктором хорошо знакомы, но на дух друг друга не переносят, хотя, в общем-то, довольно похожи. Мы со Светой вообще практически одинаковые. И отношения у нас со своими ухажёрами тоже похожи, а именно - кто кого. Эдакий вечный батл. Так и живём.
  - Ага, последствия те ещё... Но плевать на них! Сам факт! Ммм...
  - Хех. Да уж... Толкнуть в сугроб и слинять побыстрее.
  - И подальше.
  - И ведь не поможет. Догонят.
  - Не важно! Важно, что будут в снегу валяться!
  - О дааа...
  - Эх, ладно. Вот и остановка. О, да и автобус подходит. Ну что, до связи?
  - До связи.
  Света села в автобус, а я, тихо проклиная всё на свете, начала сквозь снег пробираться ко входу в метро.
  
  - Чего это ты звонишься? - удивился Игорь, открыв дверь квартиры. - Ключи потеряла, что ль?
  Учитывая, что моя мать почти всё время проводит на даче и приезжает в город буквально на пару дней в неделю, а отец и вовсе с нами не живёт, мы с Игорем однажды решили рискнуть и попробовать жить вместе. Смесь вышла аццкая, ибо характеры у нас обоих далеко не ангельские. Однако съезжать до сих пор никто не собирается.
  - Ага, - ответила я, переступая порог, кидая на пол сумку и расстёгивая чёрный полушубок.
  - Чудо природы, - усмехнулся Игорь. - Ну что, нагулялась?
  - На себя посмотри, - скептически парировала я. - Да мы почти всё время в кафе сидели. Снега выше крыши, дороги чистят плохо. Особо не погуляешь.
  - Это всё отговорки. Лентяйки вы просто.
  - Ничего подобного! И вообще, я устала! Мог бы, между прочим, и поухаживать!
  - Да ноу проблем, - улыбнулся он, и, подождав, пока я сниму сапоги, вдруг поднял меня на руки и понёс в комнату.
  - Ну что, так лучше? - поинтересовался он, садясь на диван вместе со мной.
  - Ммм... Пожалуй, да. Ты стал чуть выше в моих глазах, - с усмешкой ответила я, обвивая его шею руками.
  - Я польщён, - хмыкнул Игорь, и его губы коснулись моих.
  
  - Слушай, может сходим погулять?
  Игорь сидел за столом на кухне и читал какую-то ересь, прихлёбывая кофе. Я нахально села к нему на колени и, выхватив из рук книгу, положила её на стол. Он лишь усмехнулся и обнял меня, видимо уже привыкнув подобным выходкам. А может просто настроение такое.
  - А не поздновато ли?
  - А что такое? Темноты боишься, да?
  - Ну-ну. Просто предпочитаю гулять днём.
  - Двенадцать дня, двенадцать ночи... Какая разница! Ну пойдёоооом! Или я буду ныыыыть!
  - Слов на тебя нету... - проворчал Игорь.
  - А то! - довольно ухмыльнулась я. - Конечно. Я жутко вредная. А ещё упрямая. И далее по списку. Но за это ты меня и любишь. Ну что, пошли?
  - Ну пошли. Но с тебя компенсация.
  - Хмм... Завтрак в постель?
  Он лишь загадочно улыбнулся, и, поставив меня на пол, пошёл одеваться. Компенсация! Ну-ну! Теперь это так называется?? Знаю я эти его компенсации...
  
  Эх... Люблю я зиму всё-таки! Но только когда на улице много снега, и не тридцать градусов мороза. Минус семь-десять - самое оно. Вот сейчас именно такая погода. Тонны снега и не особо холодно. Хех... Ещё бы. Ведь Игорь рядом. Он, конечно, гад несусветный, но рядом с ним так хорошо, так тепло... С ним наконец прошла та боль в душе, что терзала меня много лет... И... и, в конце концов, он терпит мои регулярные выверты! Ну прямо-таки герой, хе-хе. Идеал.
  - А у тебя шнурок развязался, - сообщила я, покрепче прижимаясь к боку любимого.
  Собравшись достаточно быстро, мы вышли на улицу, и сейчас уже бродили по более-менее расчищенному от снега тротуару в четырёх остановках от дома, где-то рядом с парком.
  - Спасибо.
  Оставшись стоять на одной ноге, Игорь поднял другую и принялся завязывать шнурок. Хммм... В голове вдруг промелькнул разговор со Светой днём. Окунуть в снег, да? А что, это мысль... И настроение подходящее... Хи-хи. Высвободившись из-под обнимавшей меня руки Игоря, я резко толкнула его в огромный сугроб, совсем рядом с тротуаром. Вообще, учитывая его телосложение, то в обычной ситуации потребовалось наверно десять таких как я, чтобы провернуть такое. А ведь я далеко не миниатюрна. Но сейчас Игорь стоял на одной ноге, поэтому не смог удержать равновесие и рухнул спиной в снег. Жутко довольная собой, я отбежала на несколько метров и, облокотившись на фонарный столб и скрестив руки на груди, наблюдала, как мой единственный и неповторимый выбирается из снега. Хи-хи-хи. Орга... то есть, кааайф! Счастье просто распирает! Дааа! Наверное, при обычном своём настроении, у меня была бы другая реакция... Но сейчас мне хотелось.... поиграть, что ли. Да, наверно так.
  Игорь поднялся, демонстративно-медленно отряхнулся, огляделся и, также демонстративно, неторопливо пошёл ко мне. Поначалу я не двигалась, а только смотрела на него, нахально улыбаясь. Вид у Игоря был довольно суровый, если не сказать угрожающий. Мне даже как-то страшновато стало. Вдруг не понял и разозлился... Но когда он подошёл достаточно близко, у меня отлегло от сердца. Глаза искрились озорством и желанием проделать со мной то же, что и я с ним. Э нет, господин хороший! Мы так не договаривались! Ядовито ухмыльнувшись и показав ему язык, я бросилась бежать. Игорь рванулся следом. И хотя бежала я во весь дух, он быстро догонял меня, ибо бегал намного быстрее, да и расстояние было слишком маленьким.
  Но мне снова повезло. Оглянувшись, я увидела, что Игорь поскользнулся, и тут же кинулась к нему.
  - Ааааааа! - на всю улицу весело завопила я и прыгнула на него, снова валя в снег.
  - Ты что творишь, зараза?! - также весело возмутился он.
  - Цыц! Я тебя сделала, - улыбнулась я, сидя на нём. - Так что лежи и не рыпайся. Ты проиграл.
  - Да неужели? - усмехнулся Игорь, даже не пытаясь встать. - И что же теперь?
  - Нууу, как проигравшая сторона, ты обязан выплатить мне контрибуцию, - заявила я, рассматривая разметавшиеся по снегу тёмные пряди, и лукавые искорки в глубине голубых глаз. Какие же они красивые... какие живые...
  - Даже так. И чего же ты от меня хочешь, о, победительница? - ехидно поинтересовался он.
  - Об этом ты узнаешь дома. А пока... Всё также хитро улыбаясь, я впилась в любимые губы, запустив пальцы в запорошенные снегом волосы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"