Крашевская Надежда (Надьхен) : другие произведения.

Вещая Песнь о Лангусте и Поваре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Я стала вегетарианкой. Однажды в зале японского ресторана на соседнем столе-плите, жарили здоровенного лангуста, который пищал и вылезал ошпаренными клещами из под красивейшей серебрянной крышки с японским орнаментом, которой Повар придавливал вылезающие и вылезающие клещи океанского красавца. Под красивейшую крышку распрямленный полуметровый рак не помещался, а оказавшись на раскалённой плите, политой оливковым маслом, бросился в ползущее бегство. Кричащего и извивающегося лангуста посыпАли специями из длинных красивых перцемолок, Повар с наслаждением Творил, его прищуренные глаза напомнили все фильмы о мафиях, а лангуст так громко стучал клешнями по металлической плите, выползая с раскалённой поверхности жарящегося масла!

  
  
  Однажды в зале японского ресторана на соседнем столе-плите, жарили здоровенного лангуста, который пищал и вылезал ошпаренными клещами из под красивейшей серебрянной крышки с японским орнаментом, которой Повар придавливал вылезающие и вылезающие клещи океанского красавца.
  
  Под красивейшую крышку распрямленный полуметровый рак не помещался, а оказавшись на раскалённой плите, политой оливковым маслом, бросился в ползущее бегство.
  Кричащего и извивающегося лангуста посыпАли специями из длинных красивых перцемолок, Повар с наслаждением Творил, его прищуренные глаза напомнили все фильмы о мафиях, а лангуст так громко стучал клешнями по металлической плите, выползая с раскалённой поверхности жарящегося масла!
  
  Крик о помощи живьём жирившегося полуметрового океанского рака услышали и поняли все присутствующие переставшие жевать посетители ресторана, в нашем отсеке с красивейшими узорчатыми панно было около десяти замеревших человек.
  Некоторые так и держали поднятый стакан в руке, ошарашенные происходящим.
  
  Парочка, заказавшая лангуста, пыталась улыбаться, мы потом наблюдали, как они с аппетитом обсасывали косточки и клещи.
  А я всё ещё видела клещи, вылезающие из под красивейшей крышки...
  
  А потом думаю - ну, хорошо, как учат все философы - если Ситуация переживается так интенсивно, значит, явно, зерно чего-то уж посеялось, то есть прорастёт во ЧТО?
  Что ж за мысли это зерно случайно удобряли... То есть, чему нас (меня) это здесь и сейчас научило?
  
  Какие Знаки тут стоит рассмотреть... и как советуют все позитивщики- оценить каждую Ситуации с позиции, - а что в этой Ситуации смешного?
  
  
  Как же смешно стало, как знакомый нам всем лозунг сам по себе откуда-то всплыл - Свобода, Равенство, Братство!...
  
  Свобода кому? И с какой стати Равенство, если речь о
  поджаривающемся живьём лангусте?
  
  Плита раскалённая, маслечко аж закипело, да ластами-клещами на это хрясь, да и перчиком сверху посыпать и душистостями-пряностями... А вот Братство куда присобачить в этой Сказке, его ж тоже везде все суют!
  
  Так ведь и вправду ад получается, о котором каждое Учение трындит - ах, а если и Инкарнация на самом деле существует, и эта Сущность теперь в лангусту реинкарнировала за грехи свои в прежнем воплощении?
  
  Ой...
  
  По заслугам получаемши в других Инкарнациях?
  Мож и Дарвин как раз таки и имел ввиду, как раз то, что имел ввиду, только наоборот. Как и многое другое, что дошло перевёрнутым, да с вырезанными понятиями, типа Евангелие от Андрея, где инкарнация "очень вроде даже" конкретно описывалась вдоль и поперёк... и если Регрессия перескоками назад за Грехи да кое-кому в следующем воплощении инкарнировать лангустой?
  
  Хорошо, а если оценить Ситуацию глазами фотографа с позиции лангусты?
  
  Лангуста не знал, почему он родился лангустой... и он спрашивал об этом всех, но те, кто знали, молчали. А остальные или не знали или их интересовало своё баналисто-илистое- материальное- приокеанистое.
  
  Лангуста поджаренной задницей опять почувствовал, что что-то тут не то, ну как это он мог родиться лангустой? За что?! Тем более, что он генетической памятью интуитивно знал, что и другие стихии есть, кроме воды этой, хоть и родной и своей, да с каждым днём всё меньше кислородистой...
  А потом ещё холодным тогда маслянистым вонючим в окияне-море-заливе ещё засоусили... но спасение ведь пришло, словили, да в Ковчег посадили... тогда он так думал... а оказалось, на стол чей-то к трапезе везли его, лангусту этакого... чтоб живьём в аду зажарить, вот так Истина!
  Знал бы тогда лангуста, осознавал бы, что Ковчегом есть для него его собственная Душа, если верить всем Учениям.
  
  А Повар какой довольный, ну прям Талант, пальчики облизать! Это получается, его Роль в этой Инкарнации - Экзекутора?
  
  Это типа на службе по замыслу Создателя Создателей или инициатива вассала не моего вассала? Но ведь хоть и получается, что вассал моего вассала - не мой вассал, то Главному Вассалу полагалось бы знать, что за дела там творятся... а то приедет Ревизор от Создателя к Овцам посланный...
  а сколько Мёртвых Душ, да все ли по Совести да со Свободной Волей?
  А Свободную Волю на всех Уровнях респектируют! Этика и моральность Конституционно-Энергетических Правил Дорожного Движения хоть и распознаются Сигналами Совести, но Уровни и Значения что такое хорошо- всегда индивидуальны...
  
  Да, очень даже часто подобное притягивает подобное, но если копнуть глубже - то Желаемое-Мечтаемое притягивает Желанное, - "наряд Омона разогнал демонстрацию масохистов... обе стороны остались довольны..."
  Тоже ведь Гармония...
  
  А если кто-нибудь бы занял позицию Защитника Лангусты - дааарагой Повар, ах, да как вы можете, живое Существо мучаете... а вы, что заказали, так лыбитесь-то что-то странно, да где ваша Совесть... животное живьём жарить... то и сразу предводителем филиала Защитников Прав Животных на Жизнь стали бы...
  
  Но если так подумать... просто так, что ли, мода на мясо пошла? Это, может, дивизии Экзекуторов на Планету спустили, реинкарнировать грешников животными да потом как лангусту живьём на масличке кипящем жарить, ибо по Делам твоим тебе воздастся....
  
  Вот вам и ад на Земле, смотрим, да видеть бы да понимать-осознавать-извлекать Опыт, чтоб действовать сразу Разумно... всегда здесь и сейчас, да по Совести, да со Свободной Волей... да гармонично...
  
  Если поставим на свой жизненный компьютер тестовую версию Программы с Инкарнацией, да обновить драйверы в собственной Системе Восприятия... чтоб компатебильны были с новой аппаратурой-органами (третий глаз, например, раскрыть - из собственной базы данных Талантов... это ж ясновидение тоже, например! А с каждым ли человеком, который о ясновидении слышит, будет теперь твоё Восприятие и Мировоззрение компатебильно?
  
  Но, с другой, стороны, у каждого своя Программа, а инструменты разные в виду разности Целей и Талантов. Кому гитара, а кому лаборатория - технологии развивать)
  
  Прозреть или Озариться можно всегда и везде, бывает, что сам по себе Талант созрел, а бывает, Мгновение надоумит-зацепит авто-повтором...
  
  Силу Мгновения помог мне осознать Адам Джексон посредством доходчивых слов в одной из своих книг о десяти секретах.
  Действительно, мы помним и воспринимаем всё в мгновениях.
  Мы вспоминаем тот приятный комплект многих чувств и Эмоций, к которым нас привела Ситуация. Нас зацепили секунды, доли секунд иногда...
  Мгновения - это тот адреналин, который подселился так глубоко, что аж под ложечкой сосёт, когда он о себе напоминает Ностальгией Адреналина Мгновения... и всё хочется повторить да повторить, а потом и Мощность Громче да интенсивнее увеличить... и тут ведь тоже хорошо бы было с умом... Инструкция по технике безопасности одна для всех, это собственная Ответственность, и кого постфактум интересует, знал ты или не знал... когда Повар поджаривает с такой Любовью к кулинарному Искуству, он вряд ли думает о прошлых жизнях лангусты и о причинах появления его на этой плите.
  
  У Повара своя Цель, своя Роль, свои Таланты, свои Потребности в Адреналине...
  
  Как тут разобраться в Истине да с разных Уровней Восприятия.
  И нейтральным фотографом ситуации на мгновение стать, чтоб с разных сторон да приближений рассмотреть-запечатлить, да иногда по частям...
  
  А если так везде начать ставить памятники лангустам и открывать музеи, чтоб рассказать всем как Повара отлангустили лангуст, да такие Законы издать, чтоб и другим Поварам неповадно было грешников клещастых лангустить...
  И тут даже вряд ли важно - жарил Повар лангусту живьём или применил другие способы, которых много...
  Планете разрешается принять за единственную и правильную только версию лангустовских отпрысков роду племени клешневатых! Повар виноват и баста, Геноцид Поваров проводить повсеместно... а пока клешни попрятать, хамелеонисто смешаться с толпой и ни ни, что лангусты, - они лангусты! А как только Повар замешкается, лангусты сразу клещи чях, бах и что-нибудь Повару чик.
  
  А если ещё с разных углов, да с подробностями пооценять-попредставлять, что могли чувствовать-мыслить-ощущать те, кто лангусту заказал...
  Тем более, что их мысли шли открыто - прям капсом иногда без SSL.
  
  Только мне вот теперь стало интересно - а Судьи кто? И как оно, вообще, бывает на самом деле с Преступлением, Наказанием, Инкарнацией и всеми другими Домыслами в Путях-поисках Истины.
  Так много версий, так много взглядов. А Истина одна? Тогда которая и чья?
  
  Разумеется, я стала вегетарианкой и по другим причинам.
  
  Вот какой осадок бывает на чашке после чая?
  Если просто прополоскать - осадок останется. А что с таким осадком делается потом в желудке?
  И тут на разных сайтах, такая куча информации доходчивой свалилось, что аж очнулось-проснулось. Ой, а что это я тут жую? А из чего оно сделано? Зырк на упаковку, зырк в любой поисковик, а там такое пишут да показывают! Да на разных языках, вот счастье-то, что языки учить хотелось! Только фильтруя и складывая куски информации из разных источников можно получить целостную картину!
  
  Когда же доходчиво объяснили, что Организм отвлекается от умных дел, да вынужден высылать спец-отряды чистильщиков со своими кислотами, чтоб желудок отчистить-отмыть, вместо, например, гениальные идеи в организме разрабатывать-активировать-растить да много чего другого интересного делать! А ведь действительно, легче просто питаться более полезными легко-перевариваемыми вкусностями!
  
  Это только пример с чаем, а осадки бывают разные, а на каждый осадок отряды чистильщиков тратят энергию, время, концентрацию, чтобы организм мог "создать" пятновыбелитель... потом отодраить желудок от осадков... а если сверху ещё и сигаретный дым пролезает, а на этот осадок опять свой пятновыводитель требуется.
  А если туда попадает лангуста, который только что ещё жил? А если душа и на самом деле живёт после смерти? У всего живого ведь есть душа. То есть если это лангуста, например, то есть же тоже у лангусты Душа? И где тогда бывает Душа, когда Душа ещё была в Лангусте, а потом его зажарили... И потом что, Душа лангусты зависает над красиво сервированным столом и смотрит, как клещики обсасывают? Да, а когда лангусту разрезали на две части, ровненько вдоль посерединке... то он всё равно почему-то ещё шевелился, хотя больше и не вылезал и звуки издавать перестал... а две части потом чем-то полили, да такой пар пошёл... клешни подоткнули да под крышку - красивейшую, серебряную, с красивым орнаментом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"