Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Стихотворения ко Дню Победы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МАЙ 1945. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
  
   Лиц красных и обветренных вагоны,
   (сирень до подбородка - их букетов).
   Авто штабные в стадии обгона
   по праву преимущества предметов
   войны и мира перед личной драмой.
   И направленье изменилось с "Запад"
   на то, что за спиною было прямо -
   Москву и ветер с яблоневым крапом.
  
   09 мая 2015
  
   Примечание:
   Просматривая документальные военные хроники, поражаешься более всего лицами наших солдат-победителей - такими счастливыми, усталыми, улыбающимися, со следами перенесенных невзгод.
  
   ЛИЦА СОЛДАТ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
  
   Пославший памятный привет,
   тяжелый на руку, прозрачный,
   Борей, пред коим ЗЕфир злачный -
   безвредный бриз, жестокосерд.
   Как Время, документалист,
   он с ним в разряде самых первых
   за шлифование до перлов -
   ко Дню Победы - Ваших лиц.
  
   09 мая 2015
  
   Примечание:
   Снова отсылка к впечатлениям, полученным от документальных хроник военных лет; из невзгод, обрушивавшихся на наших солдат, выделен погодный фактор (северный ветер, в частности). Дань восхищения Подвигом нашего народа. Благодарность.
  
   СЛАВА ПЕСНЯМ ВОЕННЫХ ЛЕТ
  
   Иной серебряник неслыханно черЕн,
   но цель врага - земли горшечника не шире:
   семьдесят лет - как падать демон обречен
   прочтеньем нараспев военных лет Псалтири.
  
   09 мая 2015
  
   Примечание:
   Иуда Искариот, (тот, коему было б лучше не родиться, как сказано в Писании), предавший Иисуса Христа и выручивший за свое предательство тридцать серебряников, раскаявшись в содеянном, бросил деньги в храме. Сии монеты, ответственные за жертву (распятие Сына Божьего), то есть запятнанные преступлением, были вынесены из храма и уплачены, согласно Священному Писанию (см. "Евангелие от Матфея"), за землю горшечника, в коей предполагалось хоронить странников. Сколь огромное количество людей стало жертвами Великой Отечественной - известно всем, кто хочет об этом знать.
   "земли горшечника не шире" = имеется в виду, чего было еще ожидать от Тьмы, когда оная покусилась на Сына Божьего; кроме того, вспомним, как Иисус говорит, являясь по Своем Воскресении избранным, что они накормили Его, когда Он был голоден, ухаживали за Ним, когда Он был болен; а когда Ему возражали, что не встречались с Ним в таких ситуациях, Тот отвечал, что помогая нуждающимся, те помогали Ему; то есть, жертвы ВОВ - Он же Самый, Сын Божий.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"