Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Малахитовая гора Часть-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МАЛАХИТОВАЯ ГОРА
   ЧАСТЬ-3
  
   Как бы последовательностью событийною за неизвестно куда подевавшимися двумя каликами водворился в опустевшем пространстве Божий посланник: в белоснежных складчатых одеждах вооруженный золотым мечом воин, какового стопу в сандалии из мелких кожаных ремней Варавва запомнил, как последнее, что оный увидел после яркого образа жестоко отсеченной чей-то кисти, валяющейся на тропе, и жестокого потом осознавания, что часть верхней конечности оного отрубили с одного молниеносного резкого удара, вернее, отрубил владелец изумительного лезвия, о каковом Иувеналию стало известно как бы воочию без сообщения запретить говорить вовсе, но оставив за столпником свободу предостеречь, ибо иначе посетитель не закрепился бы в неистребимом знании того, что есть доброго в человеческом существе, когда бы оного уши наполнились словами, не отложившимися бы навроде печати на мышцах, сухожилиях и костях правой и левой дланей, доброго, как бы предуготовляющего к благополучию бессмертной души.
   Бесследно как бы растворившийся в траве обрубок, как и как бы сквозь землю провалившийся Варавва, никогда более никем не виденные старик слепец и поводырь с больными ногами в большом приближении объединенные в антитезис по отношению к взглядам Иувеналия, коего полное преображение довершило момент опочивания столпника в мире, автоматически, когда не предпочтительнее теоретизировать, что мистически, катализировали тонкую химическую реакцию трансформации участка земли из области Известного в область Непознаваемого, ибо третий пункт цепочки тезис - антитезис - синтез применительно к Природе, следующей за Духом, неожиданно придал характер плачевности изменениям, с каковыми пришлось уживаться, что казалось затруднительно, ежели бы не стало всем страшно, ибо лишь Тот, Кого распинали на Кресте, Тот, о Чьих одеждах бросали жребий, Тот, Чья кость не была при сем сокрушена, был подготовлен к испытаниям нечистым духом в пустыне достаточно хорошо, чтобы уцелеть. В общем, к Чудовой горе нельзя было подойти оттого, что какое-то Зло как бы поглощало души, когда бы кого не приносили к подножию вершины ноги. Вдобавок Гора, в верхней трети заставленная тучами, поблескивала издалека нитяными двумя ручьями низвергающейся как бы с Неба воды на тропу, где обретался кусок обрубленной плоти о пяти скрюченных пальцах, позволяющий думать о механизме Зла, каковой сей как бы олицетворял, о каковых потоках рационально что-либо заключать отказывались мудрые, ибо ходили слухи, что символизируют сии, как будто бы, два пути, один, ведущий в Рай, и второй - в Ад, притом раньше упомянутых природных явлений не существовало, отсюдова, рекомендовалось обходить вершину, не заглядывая на тропу, а лучше всего и на равнину у подножия, как бы от греха подальше.
  
   9-11 августа 2020
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все герои сего моего фантастического рассказа, как и всегда, - именно, что герои литературные, то бишь, персонажи, вымышленные мною, а, стало быть, вообще НИКАКИХ ПРОТОТИПОВ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"