Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Рассказ об обезьянах Часть-10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАССКАЗ ОБ ОБЕЗЬЯНАХ
   ЧАСТЬ-10
  
   ... сокращения дней человека, убившего обезьяну, не произошло, ибо халиф остановил обе длани, занесшие мечи над шеею силою поставленного на колени чужеземца.
   И Харун-ар-Рашид произнес повеление оправдаться преступившему порядки и этикет халифата, ибо душа подсказывала повелителю правоверных, что скорость отведения бед увеличится от приобщения к содержанию дела дрессировщика чего-то, знаемого человеком, показавшим себя стремительным на прибегание к опусканию меча на голову противника, несмотря на то, что халиф не одобрял действий во гневе. И новоприбывший, поблагодарив повелителя правоверных за отмену ударов гибели, представился тем ловчим китайского императора, в коем как бы обманулся Абу-Мухаммед, когда украл золотой кинжал при заключении сделки с торговцем обезьянами, ибо продавец дикого зверинца намеревался совершить хорошее дело, предоставив покупщику из Басры отличный товар, и, вот, ежели Абу-Мухаммеда смутило выражение черт лица оного якобы предвкушением как бы успеха хитроумия, то на сем путешественнике есть вина как бы нечестности собственных рук, стащивших золотую вещь сверх оговоренного обеими сторонами, а также глаз, кои принадлежали невежеству покупщика, нарушившего договоренность вывозом в халифат чистого веса драгоценного металла, коему оружейник придал форму кинжала. И когда Харун-ар-Рашид поощрил чужеземца продолжать оправдательную речь, то от гостя халиф получил еще более как бы распространенный ответ, о коем потом заходили в Багдаде и в Басре передаточные как бы разговоры, как о легенде о китайской ...
  
   9-12 октября 2021
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все герои моего рассказа, написанного мною в духу арабских сказок, - именно, что герои литературные, то бишь, персонажи, вымышленные мною, а, стало быть, вообще НИКАКИХ ПРОТОТИПОВ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"