Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Рассказ об обезьянах Часть-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАССКАЗ ОБ ОБЕЗЬЯНАХ
   ЧАСТЬ-11
  
   ... Змеиной башне, на дно каковой тридцать, что ли, лет назад упал ребенок в малых совсем летах, выкраденный стаей обезьян из горного селенья, ибо за похитителями бежали родители и все родственники, стараясь достать ударами швыряемых камней побольше голов животных, решившихся разорять жителей не токмо на снедь и блестящие металлом украшения, ибо люд полагался на устрашение хвостатого народца до как бы отказа таковых от нового злодеяния, и, вот, вышло, что предводительствовавшая прочими мартышка разжала лапы наверху башни, давно когда-то покинутой монахами-буддистами, но та оказалась не пустующею, отнюдь, но заселенною змеиным племенем, каковому дитя пришлося по сердцу, ибо таковое извлекло стрелу из тела самой большой змеи, главенствовавшей над своими ползающими по земле и по деревьям сородичами, каковое древко с железным наконечником дня два, как совершенным как бы случаем влетело через верхнее окошко в сооружении и вслепую намертво пригвоздило сию королевскую змею к кладке камней, так как наконечник, пройдя насквозь, застрял в промежутке между блоками, а та змея несчастливо медленною как бы гибелью боялася издохнуть, и разбиранием деталей указанного как бы капкана содействование свободе, отсюдова, и устроилося благодарностию благодетелю, то бишь, человеческому дитяти, и ребенка меж тем искали везде безрезультатно и, вот, не заглядывали токмо в самое башню, ибо не было секретом, что нахождение в таковой приблизит как бы автоматически конец любого, вторгшегося в царство аспидов, и, стало быть, игнорирование вероятия башни, как местоположения потери, как бы равнялося пониманию, что для малого как будто бы не существовало способа хоть как-нибудь дождаться спасения живьем бы, и поэтому ребенок рос, рос и вырос почти счастливо среди змей, самостоятельно получая годами образование путем изучения сотен буддийских книг, бытовавших в полной целости и сохранности, как при служивших здесь монахах, в многочисленных нишах в стенах старой башни, и стая обезьян все сии многие годы ...
  
   9-12 октября 2021
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все герои моего рассказа, написанного мною в духу арабских сказок, - именно, что герои литературные, то бишь, персонажи, вымышленные мною, а, стало быть, вообще НИКАКИХ ПРОТОТИПОВ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"