Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Рассказ об обезьянах Часть-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАССКАЗ ОБ ОБЕЗЬЯНАХ
   ЧАСТЬ-3
  
   ... послать Харуну-ар-Рашиду за эмиром в Басру, ибо до везиря накануне доходило, что дрессировщик проболтался, якобы, в харабате в Басре виночерпию, что ловчий китайского императора поймал не обычных каких-то мартышек, а белых обезьян, что бы сие уточнение ни значило, враждовавших люто с сиим, вот, хитрым охотником в течение не одного десятка лет, вроде, и тот, вот, дабы от бесчинствовавших в джунглях тварей наконец избавиться навсегда, продал разбойничью стаю таковых неразумному Абу-Мухаммеду, называющему теперь себя "китайцем", за, вот, мешок калкуллийского алоэ, дабы жечь таковое на факелах при случае, ежели оному приходится заночевывать частенько в джунглях, ибо дым благовония зело отгоняет, мол, насекомых, кусающих нещадно лицо и руки, несмотря на костер, возле коего оный устраивается спать, сидя, завернувшись плотно в свой халат.
   Хотя Харун-ар-Рашид возразил Джафару Бармакиду, что не знает, чем подобное, с точки зрения халифа, излишественное как бы ухищрение может помочь справиться со сбежавшими обезьянами как-то по-другому, повелитель правоверных разрешил таки везирю привлечь к поимке мартышек любого, вообще, человека в Багдаде или в Басре, когда не удастся освободить начисто территорию дворца от скотины, немысленно вывезенной из самое джунглей Китая, дабы превратить обиталище культуры мусульман в азиатский как бы зверинец.
   Что до Мухаммеда-аз-Зубейди, то, с тревогою прознав накануне дня отбытия каравана из Басры, что Абу-Мухаммед-китаец просил в молельне при свидетелях Аллаха великого начертать оному в пути до Багдада благополучие, эмир Басры тем вечером долго не мог уснуть, ибо голову оного волновало опасное перемещение деятельного по природоустройству своему живого груза из-под опеки специального караула, приставленного строжайше...
  
   9-12 октября 2021
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все герои моего рассказа, написанного мною в духу арабских сказок, - именно, что герои литературные, то бишь, персонажи, вымышленные мною, а, стало быть, вообще НИКАКИХ ПРОТОТИПОВ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"