Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Рассказ о Джаухаре и разбойниках Часть-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАССКАЗ О ДЖАУХАРЕ И РАЗБОЙНИКАХ
   ЧАСТЬ-2
  
   ... ручку коего сжимала ободранная в кровь, по мнению путника, в драке со слугою, коего лицо, также повернутое вбок, было расписано запекшимися ссадинами, полученными феллахом где-то, кисть Джаухара, ничего до сих пор не ведавшего ни о сем постороннем оному предмете грубой работы, за каковой оный, ничего уже не понимая от наваливавшейся усталости и истощения сил, ухватился как бы бессознательно интуитивно, когда был погружен волнами, вращавшими оного, на дно, где, полузасыпанная песками, сия дрянная, заляпанная сургучом посудина оставалась бы еще, может быть, лет сто, и что как бы переменением халата на неизвестном, коему вина казалось все мало, хотя сей не держался уже на своих ногах, на неопрятный и изодранный халат путника, о коем "пьяница" не подозревает, "нечестивец" сей, "нещадно избивший собственного слугу", будет как бы, мало того, что сбит с толку, гадая по переходе в трезвенное созерцание обстановки на берегу, не продал ли дорогую одежду за кувшин как бы с напитком рая, так еще и изучившим урок Закона, возбраняющий предаваться правоверному сему излишеству. И, вот, стало быть, проехавший в аль-Искандарию ночью мимо Джаухара и феллаха, оставался довольным в течение нескольких дней, что поездка в город выявилась прибыльною, а не убыточною, ибо человек, теперь носивший красивый халат, намеревался потратить сколько-то динаров на азартные игры и вернуться в селение пусть бы и без гроша в карманах. И, вот, когда рассвело, ...
  
   4 октября 2021
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все герои моего рассказа, написанного мною в духу арабских сказок, - именно, что герои литературные, то бишь, персонажи, вымышленные мною, а, стало быть, вообще НИКАКИХ ПРОТОТИПОВ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"