Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Рассказ о Джаухаре и разбойниках Часть-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАССКАЗ О ДЖАУХАРЕ И РАЗБОЙНИКАХ
   ЧАСТЬ-9
  
   ... таковой был бы убит или ранен, и тогда дворец был бы взят разбойничьей армией как бы в два счета ввиду непременных пораженческих настроений челяди и царедворцев, а как везирь останется под защитою стен, то дворец будет во власти Халида все равно, ибо половина войска халифа аль-Кихры занята поисками Джаухара в окрестностях аль-Искандарии, и помощи везирю не поступит оттудова, где сей мог бы таковую найти, то бишь, во-вторых, поворотом ситуации не к пользе обороняющихся во дворце. Халиду-ад-Данафу последовательность мысли командующего понравилась тем больше, что оный разглядел, казалось, в плане признаки раскрывающего свои карты преступника, так что Джаухар с ермолкою феллаха на своей голове поскакал к условленному между оным и Халидом местом, где развернет коня вспять, но сложилась картина, не соответствовавшая как бы ничему вообще, ибо на том месте, где очутился конный полководец халифа аль-Кихры, как бы не оказалось прочной земли, и наблюдаемый ад-Данафом всадник принялся тонуть в песках, выявившихся, как зыбучие...
  
   4 октября 2021
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все герои моего рассказа, написанного мною в духу арабских сказок, - именно, что герои литературные, то бишь, персонажи, вымышленные мною, а, стало быть, вообще НИКАКИХ ПРОТОТИПОВ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"