Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-30 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-29)
  
   Исходя из того, что имевшие суровый и грозный вид всадники отряда Замка Ястреба пустили скакать лошадей с той обычной скоростью, с каковою совершали свой переход до разворота конницы, в тылу каковой драматически явился Кетилль Пустырник, по пятам какового двигался враг звериной породы, можно было судить о степени той уверенности и сплоченности, что объединяла людей Секиры в бою и в спокойные часы несения службы на страже порядка и закона Великой Камбрии во владениях предводителя.
   - Мир тебе, добрый Кетилль Пустырник, сын Эйрика Старого! - обратился владелец Замка Ястреба к человеку, несколько минут назад присоединившемуся к дружине оного. - Я рад видеть тебя живым и здоровым, ибо немногим бы удалось, попав в засаду, устроенную саурвольфами, вырваться из лап, не то сказать стаи таковых, но смерти.
   - Благодарю тебя, достойный Трувор Секира, тебя и твоих воинов, ибо если я теперь по-прежнему в Камбрии, по правую руку от меня - деревья Сумеречного Леса, по левую - луг с пышными травами, позади - светлый Хариусный Ручей, впереди - стены и башни Монмутгарда, то сие значит, что неприкаянная тень моя не бродит в дымящихся тучах в поисках чертогов, куда переселились души моих храбрых предков, ибо в худшем случае бедный потомок Вортигерна Железнобокого, сделавшись бездыханным, не был бы пущен скорбящими сородичами и товарищами в последний путь в боевых доспехах и с верным оружием на ладье, подожженной с берега стрелой, дабы за пределом планеты быть унесенным потоком Времени, ведь кто бы попытался искать мертвое тело, в свою очередь, наверное, попался бы в ловушку! - отвечал с воодушевлением владелец Замка Песчаные Холмы. - В самом деле, любезный Трувор, мир для меня не потерян, и отец мой не опечалится, ибо Эйрик Старый, думаю, винил бы целиком и полностью себя, когда бы до оного дошли вести о гибели сына у брода или в чаще, хотя оный сам отговаривал меня от предпринятого шага, прося помедлить, пока воины моего отряда присоединятся ко мне, либо рекомендовал вовсе отказаться от пришедшей мне в голову идеи обследовать русло Хариусного Ручья, ибо, Эйрик Старый, будучи тверд в своем мнении, что река обмелела из-за обвала в Драконьих Горах, не видел смысла в том, что я упорствую в своем намерении проскакать вдоль реки вверх по течению до Смоланда, в общем, правильно уверяя меня, что то же скажет мне и господин Видбьерн, на беседу с каковым о сем странном факте, настораживающем кимбров, жизнь каковых зависит от благополучия реки, я возлагал обоснованные надежды, логически рассуждая, что, во-первых, смоландцы проживают ближе к Горам, а во-вторых, что добрый господин Видбьерн обязан был известить владельца Замка Ястреба о вселяющем тревогу состоянии Хариусного Ручья, не дожидаясь, чтобы в потоке вод не могла плыть никакая из рыбачьих лодок, но ребятишки лазали бы по грязи да илу, закатав штанишки до колен и выуживая из луж лягушек и ужей.
   - По крайней мере, после от разговора с господином Видбьерном была бы уж та большая польза, что оному пришла бы удача выяснить, не прорыли ли от Замка Песчаные Холмы канала до Хариусного Ручья, - молвил Секира, желая разузнать у Кетилля Пустырника, есть ли хоть какая-то толика вероятия, что воду из реки могли отвести родственники Вортигерна Железнобокого.
   - Что ж, - засмеялся Пустырник, - и сие я слышал, седлая коня, от Эйрика Старого, ибо мудрый отец предупреждал, что меня может ждать в Смоланде отнюдь не радушный прием с котелком ухи и копченая или сушеная рыбка, но насупленные лица и выпростанные в моем направлении руки, потрясающие красными кулаками, так что, может, мне придется перекликаться с господином Видбьерном издалека и притом, не спешиваясь с коня.
   - Насколько я понимаю, Кетилль, воины твоей дружины были вынуждены задержаться в Замке Песчаные Холмы или за пределами такового, будучи заняты выполнением некоего важного поручения, - предположил Секира.
   - И в сем ты совершенно прав, Трувор, - сказал Пустырник. - Эйрику Старому вздумалось исправить положение с вырубленной Вортигерном Железнобоким рощею, а равно и с солончаком на месте озера Прозрачная Слеза, но абсолютно в успехе восстановления гармонии природного баланса, столь бестолково когда-то нарушенного Дровосеком, у нас не было, пока отец не добился, чтобы на участке от стен Замка Песчаные Холмы вплоть до скал, усеянных белыми кристаллами и сверкающих призматическими лучами как бы ледяных торосов, состоящих сплошь из прозрачных, а притом льющих зеленоватые и фиолетовые сполохи друз чистейшей, притом, соли, были, наконец, произведены исследования учеными специалистами, каковые прибыли в составе целой научной экспедиции, при помощи разнообразных блестящих инженерных механизмов, то бишь, я хочу сказать, Трувор, что машины сии мне показались сделанными из металла вроде полированной стали, среди каковых были и наподобие лебедок, и еще другие, весьма напоминающие военные метательные механизмы, токмо ковшами таковые роют землю и затем выкидывают в сторону, и прочие, каковые скалы не взрывают, но исследуют посредством волн, конечно, таким образом, при помощи инструментов из самой Гардарики тщательно прозондировали грунт, в результате составив карты залегания пластов коры планеты и, в том числе, представив Эйрику Старому схему нахождения в районе озера Соль подземного потока, каковой протягивается, вообще-то, из Великой Камбрии до Бьорнландии.
  
   3 апреля 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"