Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-31 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-30)
  
   - В насущной задумке Эйрика Старого я склонен видеть здравомыслие, какового не достало Вортигерну Железнобокому, набросившемуся на великолепную рощу с топором, как несмысленная машина из первых, что Кассибеллаун запускал расчистить от груды обтесанных и частью сломанных камней разрушавшейся кладки башни Буйвола место в долине визундов под строительство башни Туахал и прочих сооружений, обнесенных нынче стенами Ренсегарда, - сказал Секира. - Начатки разума, каковыми черный маг намеревался наделить кучу железных деталей, были столь допотопны, что в сравнении с таковыми громадные рептилии, с каковыми рубились наши славные герои Локрин Освободтитель и Альбанакт Драконоборец, просто верх учености, а кимбры - до единого гении, то бишь, от несмышленыша в пеленках и ребятишек с удочками, свеся ноги с мостков, рыбачащих в Смоланде, и до старикана, каковой из рыбьих позвонков собирает фигурки Tyrannosaurus Rexes. Из помянутых груд металла мне довелось рассмотреть экземпляр, каковой вез в Триновант знаменитый путешественник Камбрии Рагнвальд Скороход, когда оный специально посылал в Замок Ястреба гонца, дабы я поспешил к Финхедену, ежели мне интересно быть в курсе того, что может поделывать Кассибеллаун в Серкланде. Добрый наш Рагнвальд возвращался из экспедиции, предпринятой оным к озеру Ирбиса, и путь оного лежал вдоль Драконьих Гор по той старой дороге, что избрали для себя ренсегардские лазутчики, пытавшиеся запутать Исидора, чей отряд на гиперборейских тенегривах исправно несет караульную службу в башне Баратон.
   Заметив изумление и ужас на лице Кетилля Пустырника, каковому, очевидно, не было известно о той вооруженной группе камнеедов и валлоготов, что шастала по Сумеречному Лесу под предводительством Берганунда, Трувор Секира вкратце посвятил владельца Замка Песчаные Холмы в обстоятельства, каковых свидетелем и участником сделались командир Баратона с воинами и королевский посланник, о чьем здоровье оный пекся, решив с дружиною немедленно ехать в Замок Ястреба, бросив думать перебить остаток стаи саурвольфов.
   Далее Секира продолжил рассказывать Пустырнику начатое:
   - Поскольку ум Рагнвальда тогда занимала легенда о затопленном корабле Карадока Буйволиной Шеи, нагруженном нетемнеющим тиверианским золотом, притом что и доспехи на почивших под волнами воинах визундах, и оружие были из того же драгоценного металла, выплавленного по рецептуре атлантиков, то не нужно гадать, чем путешественник был занят в королевстве камнеедов, ибо хотя ладью нашли по чистой случайности Ветхий Раудульф с внуком Рольфом, никогда нигде не сообщалось, подняли старинный клад со дна водоема камнееды, или никак сие было осуществить невозможно. Более того, на картах, каковыми располагал наш славный Скороход, тоже царила невообразимая путаница значков, обозначающих, судя по пометкам на полях, точное место крушения корабля Карадока, однако, что и говорить, закорючек имелось в границах озера Ирбиса с избытком, как бы в намерении спрятать посреди стога соломы иголку, и славный путешественник своими глазами желал соотнести попавшие оному в библиотеках Великой Камбрии и Бьорнландии, а также в архивах Серкланда, куда оного допустил самое владыка камнеедов, взяв с кимбров клятву, что все найденное экспедицией Рагнвальда Скорохода утерянное тиверианское золото будет передано до монеты, соусника из утвари, статуи Тиверия Могучего и меча Карадока в казну Серкланда, документы с реальным водным объектом, и, вот, лишь в отношении судна, пролежавшего века под волнами озера Ирбиса, путешественник получил некоторое послабление, то бишь оного уверили, что за труды по подъему клада визундов на поверхность Рагнвальду передается в распоряжение сгнивший корабль с оговоркою, что ежели вдруг выяснится, что якорь отлит из чистого золота, то на таковой договор между кимбрами и камнеедами не распространяется, и якорь кимбры обязуются прибавить к горе металла Тиверия, иначе подданных короля Амбросия заточат в темницу, из каковой выход один и только для мертвых, а именно: через окно на вершине башни, откуда трупы выбрасывают на камни, где таковые будут пожраны грифами. Что-то экспедиция Рагнвальда Скорохода все-таки на дне озера Ирбиса обнаружила, то ли золотую посмертную маску Тиверия, то ли наконечник копья, но потом вмешался в поиски Кассибеллаун, до какового дошло в Ренсегард через соглядатаев, что кимбры как бы могут и корабль обнаружить, когда многие уже давно в Серкланде считали, что легенда - легенда и есть, как бы красивая песнь о подвигах героев, но отродясь золота никакого у сего племени визундов, простого племени козопасов, погонщиков баранов, в общем, пастухов, никогда не бывало, и по совету черного мага король камнеедов выслал путешественника с товарищами за границу своего государства, объяснив, что, мол, искать корабль с тиверианским золотом вызвались ученые камнееды, весьма, кстати, обидевшиеся на своего короля за то, что ученых кимбров владыка Серкланда предпочел своим подданным, каковые ничуть не хуже, но, может статься, и поумнее будут.
  
   8 апреля 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"