Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-42

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-42 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-41)
  
   - Вот как! И ты того же мнения, Киличей, что некая рука выковала тяжелую черную корону из металла со звезд на голову неведомого Властелина, из резных деталей каковой источается, аки густые дымные струи, теперь вырывающиеся из жерла пробудившихся вулканов, мрак, но мрак особенный, то бишь, поглощающий, как призрачная ладонь Времени, как бы подставленная раскрытою под бесконечный ручеек песчинок, текущий где-то там, во Вселенной, тонкие частички Света, но нету грозного лица, какового выражения не выбросить будет тем, кто облачится в доспехи с клеймом башни, в каковой Тень обоснуется, как бы толкая в спину маршировать на войну, как нету пока что очей под таковою, иначе неимоверная тяжесть как бы давила бы на население денно и нощно, как мне кажется, и сия Пустота ощутима лишь чуть в виде озноба, когда начинаешь раздумывать о том, каковые замыслы зреют в уме Касибеллауна в башне Туахал в Ренсегарде, потом, где проходят стопы экспедиции, предводительствуемой нашим путешественником Рагнвальдом Скороходом, бесстрашно взбирающимся на злополучные Драконьи Горы, могущей попасть в руки лазутчиков, принимавшей участие на начальном этапе вылазки в сопредельную Серкланду Камбрию контингента камнеедов и валлоготов, к каковым присоединились аримаспы, дабы отвлечь Исидора с защитниками башни Баратон, поскакавших на гиперборейских тенегривах прочь от того места, где сели в лодки плыть по Хариусному Ручью основные силы, и, наконец, удалось ли Великому Мирдриду вмешаться в развязанную Гиральдусом кампанию по сеянию слухов о скором выбивании всех жителей из Монмутгарда полчищами исполинских рептилий и внедрению мысли, что существует, де, как бы единственный способ сие бедствие раз и навсегда предотвратить, как бы хоть и весьма драматический по характеру, но надежный, когда речь идет о тысячах спасенных душ, и выехать за ворота Монмутгарда вместе с шестилетним Родриком, или же барон организовал таки шествие толпы на скалу Лумон на озеро Лух Эхах, отмыв от грязи и переодев сироту в льняную жертвенную хламиду, дабы скормить, якобы, дракону, когда мальчонку, разыграв кровавое представление, потащут на своих плечах здоровенные наемники в Серкланд, ибо волочь оного за руку по Сумеречному Лесу оным, оглядываясь по сторонам, не с руки, и, вот, стало быть, не должно было покуда произойти тому, чтобы указанный выкованный венец очутился бы на некоем Властелине, но только мог быть по окончании работы над причудливыми зубцами, каковые повторяются в архитектуре верхушки башни, и оправливании великолепных драгоценных камней перевитыми многажды вокруг своей оси проволоками заботливо оставлен дожидаться, к примеру, на гранитном, инкрустированном пластинками золота столе или отполированном до зеркального блеска гладком срезе обломка какой колонны, мастерски выточенной и обработанной умельцами каменотесами, как, в общем, каждый дюйм границ возникшего подземного пространства, стены, пол, потолки, арки, коридоры, трон, скамьи, словом, ну, все-все, из цельной горы, напоминающем разлом пласта каменного угля или озеро под землей, когда первый, скажем, с четко отпечатавшимся на оном резном листе, испещренном жилками, папоротника или вымершим задолго до Старшей Эпохи странным моллюском внимательно рассматривает, повернувшись к солнцу или озарив находку факелом, палеонтолог, а из второго вдруг выпрыгнет светящаяся впотьмах незрячая рыба, дабы съесть улитку, ползущую по склону пещеры, отчего черная гладь забрезжит паркетом мертвых волн, ибо почти не поднимается брызг, когда рыбина падает назад, как бы проваливаясь под поверхность эбонитовой воды, в каком-нибудь из каменных залов, вырубленных в сердце неприступной скалы в гряде Драконьих Гор, чьи стены тонут в кромешной темноте за рядами колоннад, расположенных друг о друга так далеко, что между таковыми может бежать орава каких-нибудь тварей страшного обличья, вопя во всю глотку и меча стрелы в смельчаков из кимбров, каковые бы вызвались распилить сей символ ужасного владычества на куски, дабы затем раскидать части по разным сторонам Дивноземья так, чтобы те, кто пойдет к горным пропастям или поплывет на судах к морским впадинам, каковые выбраны подходящими как бы гробницами, имея при себе карту, отметили бы точное место, и возвратили сию каковому-то из Хранителей, но ни один бы, взявшийся за исполнение поручения, не интересовался бы, куда были спрятаны прочие распилы, приняв клятву, что на оного главу предателя непреложно падет вечное проклятие, когда бы воин решился бы уступить демону любопытства, ибо затем оного нелегкая обязательно занесла бы в корчму, где, опрокинув кружку-другую пива, оного бы потянуло за язык поведать посетителям корчмы тайну некоего клада, от какового знания у мудрого кимбра бы волосы зашевелились на голове, ибо Хранители, прибегая к решению, как поступить с короною Черного Короля, спасали мир, стоящий на краю гибели, не для того, чтобы шатающиеся по тропам Дивноземья сторонники Тени собрали бы по кусочкам означенный венец, каковой как бы накличет Бурю, ибо корона из металла со злых звезд непременно обратит на себя взор Тени, как бы громче звуча заклинанием Власти, каковою Тень порабощает Мир, но, может быть и так, Киличей, что нашим очам черт оного не видно, ибо всякий луч солнца, вместо того, чтобы, как обычно, отразиться толикою спектра, дабы зрению явилися объект, или вещь, или ландшафт, как бы оказывается по ту сторону сего Мира, и, в свете сказанного тобою, из того, что поутру в Замок Ястреба была доставлена запечатанная сургучом с оттиском перстня владыки Камбрии депеша из Тринованта, я с радостию сделал вывод, что владыка кимбров не дремлет, и нынче же моя дружина спешно отправляется вместе со мною в Триновант на совет, - сказал Секира, нахмурившись, - и нам придется скакать, захватив темное время, то бишь, всю ночь, оставшееся от сегодняшних суток, ибо таким образом я рассчитываю наверстать незапланированные часы, использованные моими воинами на объезд небольшого участка русла Хариусного Ручья выше и ниже моста на сваях и брода, и, вот, последним-то, должно быть, проехал уже, откликнувшись на зов короля Амбросия, Синеус Корчага во главе своего отряда, а ежели ты спросишь меня, зачем сие потребовалось, то дружина обследовала реку по получении недобрых вестей через господина Видбьерна, ведь мы думали сделать крюк, дабы убедиться, что уровень воды в Ручье понизился, как оный мне поведал, и проследовать потом в столицу, но, встревожившись, что мост разрушен, рассыпались по берегам, дабы отыскать следы, каковые объяснили бы нам, приложил ли к сему руки враг или от Драконьих Гор докатилась до моста огромная волна, и, вот, однако, предпринятое отклонение от пути затянулось из-за ряда важных событий и собранных воинами отряда Замка Ястреба военных сведений, ведь благодаря сему был подобран нами посланник короля Стурлауг, какового ты можешь видеть кое-как держащимся на лошади без сознания за спиною одного из моих людей, а, кроме того, также неожиданно для себя, мы выручили Кетилля Пустырника из переделки, в каковую оный попал со стаей саурвольфов, и сие вдобавок к тому, что до заката у нас есть промежуток времени для того, чтобы наведаться к озеру Лух Эхах, куда выдвинулись силы лазутчиков под командованием Берганунда.
  
   11 июля 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"