Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-44 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-43)
  
   Воины, из каковых до окончания описания победного боя двух отрядов Замка Песчаные Холмы, каковым потешил оных не то, чтобы надломившиеся как бы пробою звучания немузыкального, как ни поворачивайся как бы внутренним своим ухом в мозговом закутке тонкой слуховой памяти, собирающем сложные и немудрящие как бы мотивы, когда либо игравшиеся волынками, трубами, кимвалами и барабанами, ибо весьма далекого от правил композиции армейских маршей обрывка низких нот мелодии войны, как бы варварской в том, что касается сути мерещащейся картины переступания сотен тысяч ног в колоннах захватчиков, каковые, построившись бы на необъятном поле у подножия башни, венец каковой пуст, стронулись бы, будто зашатавшаяся земля стального серого цвета, заполонять дорогу сплоченным топом подошв, колыханием макушек шлемов, масса каковых без участия сценографа или декоратора, думавших бы о спецэффектах, как бы изображается чешуей Мирового Змея, сродственно Ермунганду, стремящегося опоясать планету, ибо как в облике человека все сильнее сквозит существо души, мера духовности, чистоты или мера безжалостности, предательства, так и всегда в несправедливой агрессии войны, осуществляемой силами войска, вставшего под знамена тирана, проступает как бы в первом, наружном, слое эманация воления самое личности полководца, алчущего покорения чужих территорий и рабства народов, но, вообще, фундаментальною подоплекою трансформации, производящей впечатление на наблюдателя действа, выступает как бы некая безличная разрушительная Сила, не имеющая материальной формы, как бы эманация Зла, воплотившаяся в армию Властелина Башни, каковой, быть может, продуманно нарочито поздно неторопливо поднявшись из кабинета по ступеням каменной лестницы, показывается на верхней площадке, когда полки обращены лишенными выражения ликами в иноземные пределы, меж тем как порывы швыряют полы плаща оного, хаотично взметываясь, словно издранные клочковатые языки черного пламени, и, вот, вся оного мрачная подавляющая фигура с широко расставленными врозь на уровне плеч руками, так что каждая длань властною жестикуляцией не знающего пощады характера тяжко опирается ладонями на зубцы темного гранита по сторонам себя, пока сей как бы сверхчеловек, согнувши ногу в колене и спокойно постановив таковую на парапет фортификации, смотрит вслед посылаемым противным мудрым богам замыслом оного пролить кровь добрых кимбров бойцам, и, вот, значит, воины отряда Замка Ястреба, из каковых до окончания описания победного боя с драконом двух отрядов Замка Песчаные Холмы, каковым потешил оных не то, чтобы надломившиеся как бы пробою звучания инструментов, каковые называя как бы про себя трубами надвигающейся войны, Трувор Секира, на самом деле, мыслил метафорически, ибо, отгоняя от себя видение, в каковом отряды врага как бы разливались долиною Нидавеллир, то бишь, полями Мрака, по угодьям короля Амбросия, владелец Замка Ястреба и, несомненно, оного бойцы, понимавшие яснее как бы с каждою минутою масштабы могущего быть понесенным на плечах мирных кимбров несчастья, принуждал свой ум отвлечься от рева как бы рогов или, вот, того далекого подобья медных и золотых военных труб Камбрии и Бьорнландии, что издает обрывки низких нот, каковые можно принять за рычание яростных пещерных медведей или покрытых густой шерстью мастодонтов, живших в полярных областях, где сии откапывали столпообразными ногами и хоботом траву из-под толщи сугробов и вечной ледяной корки, легко разбиваемых желтоватыми гигантскими бивнями, каковыми, вот, аккуратно поддев избу кимбра, можно было бы перетащить, скажем, целую деревушку, крайние дома каковой с течением лет оказались вдруг стоящими опасно на краю обрывистого берега реки, постепенно подмывшей почву, на другой конец поля или луга, ну, за какие-нибудь сутки, ибо, наряду со скрежещуми железными механизмами и передвижными осадными башнями, по словам Рагнвальда Скорохода, оного группа, работавшая на озере Ирбиса в Серкладе, сподобилась раз узреть и услышать кошмарный хриплый вой, производимый камнеедом, получившим приказ трубить на тех военных учениях контингента ренсегардцев, что на практике отрабатывали механику полета через стены как бы городов посредством катапульты в напяленных новейших латах, при помощи полой доисторической кости какого-то исполинского вымершего чудовища, и, таким образом, воины Секиры, из каковых до окончания описания победного боя с драконом двух отрядов Замка Песчаные Холмы, каковым волшебник потешил оных не то, чтобы надломившиеся метафорическим ревом рогов как бы варварской войны сердца, но на какой-то промежуток времени, когда с трудом заговорил у разбитого моста Стурлауг и потом Исидор, захолонувшие, но уже при битве с саурвольфами недоступные толике испуга, ни один не шелохнулся в седле, когда Киличей в довершение воодушевленно молвил призыв быть всем непоколебимыми, с радостию забряцали стальными мечами о свои крепкие щиты и закивали головами, и всякий с улыбкою посмотрел на Кетилля Пустырника, приподнявшегося в седле, дабы как бы пронзить взором расстояние отсюдова до своих воинов, где столь важную часть в общую победу добавил Эйрик Старый.
  
   15 июля 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"