Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-58-20 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-19)
  
   ... к ценным экземплярам каллиграфического изображения участков местности с привязкою к системе сеток из параллелей и меридианов, так что, с точки зрения иных бойцов, архив документов уподоблялся атлантиками арсенальной части, ибо, что копья, что мечи, что алебарды, - все типы оружия находились на крюках, вбитых в каменные плоскости или доски, и, вот, к слову сказать, помещение караульни, об нахождении какового гонцам, прибывающим с депешею ли, с важным донесением ли что в Финхеден, что в Монмутгард откудова бы то ни было, то бишь, когда бы сие "откудова" именовалось бы как-нибудь, вот, иначе, чем Триновант, ибо курьеры, в чьих дорожных сумках с вышитым гербом столицы кимбров перевозились бумаги, подлинность содержания каковых удостоверялась подписью и печатью самое владыки Камбрии, всегда оказывались совершенно точно осведомленными, где как бы сидит на своем стуле, ежели не выходит на галерею, каковою завершаются на высоте, являющейся, кстати, помимо толщины кладки камней, характеристикою защищенности населения крепостию, представляющей собою как бы внешнюю часть города, стены фортификации, дабы проконтролировать исполнение воинами, заступившими на пост, сторожевой службы, проверить запасы масла и дров, поднятых земли к чашам сигнальных костров, проинспектировать лестницы и коридоры, бойницы и пространства башен на предмет содержания военных сооружений в порядке и чистоте, ибо немыслимо было бы уму военачальника примириться с докладом подчиненных, что караул как бы чеканит свой шаг в полной боевой готовности, меряя периметр переходов от бодрой группы из двух часовых слева и справа от чаши в башне, на венце каковой разводится огонь, до другой группы, где, скажем, также двое стояли бы по сторонам специально отлитого для поднятия тревоги тяжелого колокола, за каковыми сигнальщиками следовала бы башня, к примеру, с люком, ведущим на крышу таковой, притом до люка добраться можно было бы по приставной лестнице или по канату, спускающемуся с крюка на потолке, и, вот, последних-то башен насчитывалось от четырех до восьми, ориентированных по частям света или в соответствии с основными направлениями Север, Юг, Запад, Восток и, еще, с промежуточными, притом что назначались сии для дозорных, посылаемых командиром лезть как можно выше, ибо орлиное зрение упомянутых применялось к делу, принимающему оборот военного конфликта, как бы эффективнее, ибо тут как бы прибавление нескольких футов к возвышению смотровой площадки как бы вытягивало ось зрения воина, утвердившего бы свои стопы на кровле, на сколькие-то проценты от радиуса, обычного, ежели человек оставался бы на месте, каковое как бы усовершенствование оптики глаза, хотя и приобретаемое вследствие чисто как бы механической причины, приводило, бывало, к тому, что дозорный фокусировался на площади участка как бы большего, чем рассчитывалось атакующими силами, каковые могли прятать как бы в засаде пеший вооруженный отряд или конницу в отдалении, по мнению враждующей армии, как бы превосходящем ресурс зрительного восприятия человеческих существ, и так далее, и так далее, и, вот, стало быть, немыслимо было бы уму военачальника примириться с докладом подчиненных, что караульный отряд меряет строевым шагом периметр городских стен, будучи сконцентрированною на своей задаче оперативного реагирования на опасность боевой мощью, когда сей предводитель проследовал бы до того, как повстречался бы оному сторожевой состав отчитывающихся оному лиц, по ступеням, на каковых эхо шагов командира поглощалось бы кучами опавшей листвы, принесенной из Сумеречного Леса в коридоры порывом осенней бури и раскиданной теперь во всех переходах, как бы воин должен был бы напоминать себе, не зная, как бы оному не встать мимо ступени и не покатиться кулем до самого низа башни, что оный пребывает отнюдь не в Лесу, скажем, на развалинах какой старой крепостной ограды несуществующего давно какого города, ответственен за спокойствие граждан, надеющихся на бдительность защитников...
  
   17-25 августа 2019
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"