Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-58-24 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-23)
  
   ... и еще сказано: "Боже, мы слышали ушами своими, отцы наши рассказывали нам о деле, какое Ты соделал во дни их, во дни древние: Ты рукою Твоею истребил народы, а их насадил, поразил племена и изгнал их, ибо они не мечом своим приобрели землю, и не их мышца спасла их, но Твоя десница и Твоя мышца и свет лица Твоего, ибо Ты благоволил к ним", в общем, как-то так, ну, и, стало быть, толика колебаний, влияющих как бы на те тонкие весы, каковых обе чаши должны сбалансироваться по принятии решения, уравновешивающего посредством перечня выводов, кои накапливаются под чертой, подведенной под содержанием беседы, образно говоря, вообще, как бы аналитиков, хотя, имея ввиду военачальников, надобно разуметь, что таковые обязательно предстают в историческом периоде активными силами, оказывающими воздействие на исторический процесс в той мере, в каковой деяния таковых как бы не вызывают гибельных последствий, противоречащих Божественному плану Существования Всего и Вся, то бишь, как бы бытие таковых описывается и второю ипостасью, а именно: практиков, набор гирь, каковых масса суммируется в некую вероятностною величину, подходящую под определение эквивалента, что ли, вышеназванного перечня, когда под "гирями" понимать условия стратегической задачи вкупе с желаемым результатом, притом в вероятностную, ибо, во-первых, данные всегда следует считать приблизительными, так как таковые зависят от: а) человеческого фактора и б) от времени, коль скоро неполнота и нестопроцентная точность информации, собранной разведпостами, есть показатель не столько некачественной работы воинов, сколько, быть может, неохватности проблемы, как бы превосходящей ракурс, принятый для использования в локальных и даже мировых войнах, ибо существует некая непонятная мотивация или какая-то глобальная причина, или сторонняя цель, что ли, как бы выпадающая из области Известного человеческому уму, хотя нельзя исключать и того обыкновенного обстоятельства, что какие-то вещи упускаются из виду в силу хитрости противника, действующего скрытно и умело как бы до поры до времени, и прочее, и прочее, ну, и как дело дошло сказать о времени, то таковое настраивает думать, что, скажем, отряд лазутчиков, обнаруженный на краю какой-нибудь долины, способен к тому часу, в каковой докладывается о захватчиках командиру вернуться на территорию своего королевства по выяснении вопросов, каковыми сей был озадачен собственным командованием, и, во-вторых, означенному как бы эталону свойственно перестраиваться, что ли, в соответствии с ...
  
   17-25 августа 2019
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"