Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-58-35 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-34)
  
   ... когда, одновременно, выстраивался в подобие возвышающегося стола, сложенного из одинаковых всюду же блоков аккуратно ровно посередине смотровой площадки, и, вот, что касается таковой, то еще более высокого рубежа, чем башенные зубцы, то бишь, крыши или навеса, сия не имела, притом в рядах защитников города бытовало загадочное для граждан Монмутгарда мнение, каковое не раз и не два вызывались съездить в Финхеден и опровергнуть или хотя бы поколебать: группа именитых кимбров, самосколотившийся отряд престарелых воинов, посольство рыночных торговцев, личная дружина монмутгардского градоначальника, половина одного и половина второго отрядов городской стражи Млонмутгарда по очереди, стайка шустрых, попрятавшихся под пустыми, немного провонявшими рыбой мешками на порожней телеге ничего не подозревавшего господина Видбьерна, отвезшего осетров, судаков и щук на кухню повара, работающего в Замке Ястреба, то бишь, к столу владельца такового, воспользовавшихся оказией, что смоландец решил завернуть в Финхеден за партией новых рыболовных крючков, заказанных на кузне господина Неемана, каковая двуногая поклажа ускакала от господина Видбьерна, завернувшись в означенные мешки, не пожелав быть узнанною зорким глазом хозяина, проследовавшего за ребятней до рынка, где сорванцы смешались с толпившимися в ряду со сладкими пирогами местными шалопаями, побросав маскировку под прилавки булочников и пирожников, каковую юную делегацию вывели за ухо из мэрии стражники и заперли в чулане караульни, отправив вестового в Монмутгард со списком виновников переполоха на совещании, проводившемся финхеденским градоначальником, в каковом отсутствовали имена негодников, игравших в молчанку на допросе у начальника городской стражи Финхедена, но зато фигурировало восемь описаний внешности несовершеннолетних личностей, по каковым матери опознавали мальцов, пролив каждая по потоку слез на гербовую бумагу, доставленную из Финхедена в Монмутгард аккурат к приезду господина Видбьерна, вернувшегося к городским воротам города, уроженцев коего оный нежданно-негаданно вывез за стены родной оных крепости, присем чувство вины вынудило достойного смоландца просить родственников малолетних лиц, совершивших побег, соблаговолить воспользоваться предоставленным оным в их распоряжение транспортом, то бишь, той самой злосчастной телегою, что послужила как бы соблазном преступить родительскую волю, каковой младое племя не спрашивалось, ясно, ибо откудова тогда быть заплаканным лицам мамаш, готовых, было, наброситься на господина Видбьерна со сковородками и ухватами и сначала именно для сего как бы обступивших телегу, но немедленно от намерения поколотить чужака отказавшихся, когда оный, уворачиваясь от указанных предметов, успел таки выкрикнуть, что начальник финхеденской стражи выступил на совещании в мэрии против водворения монмутгардских мальцов в родные пенаты под надзором господина Видбьерна и двух воинов из личной дружины финхеденского градоначальника, рассадив таковых скованными по двое, как то предлагал разгневанный пирожник, чей прилавок потерпел убыток в размере трех опустошенных от сахарных трубочек и шоколадных эклеров подносов и одной тарелки, с каковой пропал бесследно бисквитный ореховый торт, украшенный меренгами, испеченными в форме медведицы с медвежатами, ибо ввиду молчания детишек, а также по причине того, что господин Видбьерн не мог ответить на вопрос, сколько народу оный узрел удирающим в мешках от телеги, так как народ бежал врассыпную и как бы стрекачом, то городской глава согласился с предложением начальника городской стражи закрыть сей в караульне до прибытия в Финхеден лиц, могущих опознать своих отпрысков, ведь таковые шалуны, поевший вкусную выпечку и ворвавшиеся в мэрию с замечаниями по поводу недостатков, допущенных при строительстве башни с караульней, не признавались никак, сколько оных прибыло из Монмутгарда в Финхеден, и не бродит ли кто непойманный из монмутгардской ребятни по Финхедену, не думая сдаваться стражникам, и, вот, не было ли такового, чтобы кто из местных сорванцов присоединился к монмутгардским хулиганам и теперь сидел бы с пришлыми в караульне, думая сбежать из дома в Финхедене в Монмутгард, так что голосившие женщины, потребовавшие, дабы вестовой побожился, что господин Видбьерн говорит, как на духу, погрузились, как были, с сковородками и ухватами, в телегу смоландца и благополучно как бы разобрали по материнским рукам собственных чад, среди каковых действительно нашелся юнец, сговорившийся с компанией пуститься в скитания по Великой Камбрии, надеявшийся поступить на службу оруженосцем, что ли, к владельцу Замка Ястреба или Песчаные Холмы, каковые, как оный считал, проводят жизнь в рыцарских подвигах, притом под последними оный понимал битвы с огнедышащими драконами, а не военные сражения с иноземными захватчиками, как то упустив из виду, что волшебных существ как бы ни в Камбрии, ни в Бьорнландии нет, ибо подобные твари существовали во времена знаменитых драконоборцев, таких, как Альбанакт и Локрин, ну, да, и, в общем, возвращаясь к сказанному выше, потом, еще, двое охотников-бродяг, случайно приплевшихся из Монмутгарда в Финхеден, после того, как таковых неделю преследовал по Сумеречному Лесу зимой пробудившийся медведь-шатун, и, еще, все посетители корчмы "Спятивший Кролик", что на монмутгардской окраине, явившиеся выпить кружечку-другую пива не то в четверг, не то в понедельник, каковых воодушевил на вылазку в Финхеден гонец из развозивших срочные депеши владыки Камбрии из Тринованта по стране, заглянувший на пять минут, дабы попробовать ячменного напитка, каковой варили здешние пивовары, и о каковом ходили слухи, как о не последнем питье по рецепту, выуженному у ледоморов не то господином Нееманом, не то Рагнвальдом Скороходом...
  
   1-15 июля 2019
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все герои моего романа-фэнтези - именно, что герои литературные, то бишь, персонажи, вымышленные мною, а, стало быть, вообще НИКАКИХ ПРОТОТИПОВ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"