Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-58-9 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-8)
  
   ... но как бы формулы формулами, а затею кимбров на Гвидерианском хребте камнееды обсуждали кучками и толпами, так в Серкланде вовсю надолго заходили разговоры, что, де, иноземцы многое умалчивают, и, вот, подчеркнуть, что утаивается как бы "многое", значило еще, по мнению собирающихся, недостаточно акцентировать повод для недовольства населения горных областей, потом, находились протесты к слову "недоговаривают", с тою же степенью категоричности при повстречании односельчан с овчарами, перегоняющими баранов на свежие зеленые склоны вершин с вытоптанных, каковых расспрашивали как бы сумбурно, со взвинченными чувствами, впрочем выделить в заглавное что-нибудь одно было бы архисложно, ибо обмен новостями подходил под образец действий северных народов, когда рыбакам, опоздавшим весной возвращаться в поселение по льду, сковывавшему фьорд, случается перескакивать со льдины на обломок другой, третьей, пятой, десятой, притом что все куски приблизительно как бы невелики и структурно были бы ровно поперечные срезы самых здоровенных Старшей Эпохи деревьев, пусть бы и толщиной, что ли, в руку от кончиков пальцев до сустава локтя, ну, и легко погружаются там-сям в волну моря под весом человека, приземляющегося после прыжка над открывшейся водой, ведь, в итоге, пройденное расстояние до берега покрыто разнообразнейшими типическими платформами сцепленных замороженной воды кристаллов, то появляющимися, то исчезающими под поверхностью, никогда, правда, не принимая значения айсберга, об каковом думают на лодке, обыкновенно, настойчивее, чем, скажем, о баклане, левиафане или линии горизонта, кидая мысленно меч в дрейфующую как бы абы куда, но непременно параллельно Нифльхейму опасность, раскрытые объятья какового примут: тонущий драккар, захлебнувшегося раненого белым медведем пловца-охотника, как и боевую дружину Инглисгардской сторожевой башни, каковая бы вышла на корабле издалека перемолвиться с каким неприятельским судном посредством стальных клинков и острых топоров, по траекториям искр, вылетающих от ударов которых, на самое сторожевом посту следят воины Бьорнландии повесть доброго сражения за нерушимость морских рубежей королевства руфусианцев, и, да, вот, значит, каковым пастухам вверялись уши уже стереотипно нервно, ибо всякая узнанная новость как бы боролась за порцию скептицизма, с каковым воспринимались в Серкланде "басни" о дружелюбных и бесхитростных пришлецах, каковые как бы пытались навязать о самих себе сии как бы "пахари" от Науки, за долю опасений, а, ну, как шатающаяся по Хребту экспедиция разроет тайник, тщательно устроенный Карадоком Буйволиной Шеей в недоступной пещере в недрах неприступной скалы, круто поднимающейся к облакам в Ессурских аж Горах, ибо бытовало у камнеедов и такое, опровергающее распространенную легенду, поверье, что прославленный вождь визундов, осмысливавший мифические сказания племен Дивноземья, где не обходилось без землетрясений, междоусобиц и драконов, обложившись старинными картами, где планета еще плоская, то бишь, испытывая доверие к тем крупицам реализма, каковые оный как бы сажал себе на ладонь тогда, когда прочие стряхивали сии, как несущественный мусор, якобы, хотя потонул сам с вероятием в 90 процентов в озере Ирбиса, пустив ко дну такового порожний драккар, коего на борту с своей дружиною не увозил, вот, подальше от Багдемагуса тиверианское золото, утопив, в конце концов, в сем как бы визундском котле заодно и добровольно последовавших как будто бы за родовыми сокровищами, как и предводитель, сиих благородных воинов, вопреки кажущемуся, в сем хронологическом зафиксированном факте оный, в действительности, воплотил сугубо стратегический замысел отвести как бы красные взоры и растопыренные руки алчущих стяжать земли и поработить свободное племя оного в противоположное кладу истинному место, совершив полководческий ход и жертвенный поступок, достойный памятования скальдом в строке сплетающихся в заслон гниению и зубам хищных зверей рун, между прочим как бы взывающих об водружении утеса на месте упокоения к Природе края, центр какового был и будет всем потомкам Тиверия башня Буйвола, ежели не в сем мире, то тогда в груди народа, рассеяние коего ни в коем разе не подразумевает отсутствия стоп на путях судьбы, ибо где бы ни поднимала пыль обувь визунда, именно там и шагало все племя на тот момент, плотно населившее грудь одного какого человеческого существа, носителя языка, стало быть, культурного наследия предков, где каждый сущ своими воспоминаниями, в каковые, толкуют, переходит жизнь, когда истекает отпущенный срок действовать индивидууму на планете, за толику упорства, с каковым во дворец регулярно переправлялись гонцами депеши, зашитые под подкладку смушковых бараньих шапок, что понаехали, де, в Серкланд никакие не археологи, а геологи, и главное богатство камнеедов, серебряная жила, проходящая по подземным шахтам королевства, как спинной мозг в позвоночнике Гвидерианского хребта, не для того, как зеница ока, оберегается потомственными караульными от попадания на карты, уснащенные символикою месторождений полезных ископаемых Дивноземья, чтобы традиции быть нарушенной, когда в бадейке, поднятой кимбрами лебедкой, вспыхнет ярче блеска полной луны драгоценный металл, ценимый камнеедами равнозначащим золоту мазерандской пробы "гяз", закупаемому правителями в слитках с клеймом веточки тамарикса, древесина коего идет там на изготовление "истинных" стрел, дальность полета каковых увеличивалась до двух фарсангов благодаря искусству оружейников, ковавших редкостные золотые наконечники для магического оружия наивеликих богатырей владык Мазеранда, слава каковых гремела от пустыни Белые Верблюжьи Кости до Рейдготаланда во времена походов халлуков на Запад, куда...
  
   27-29 апреля 2019
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"