Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Торбасы Часть-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТОРБАСЫ
   ЧАСТЬ-12
  
   - ... Насмерть убить адейского Армая - по плечу токмо Михаилу Архистратигу тем огненным мечом, с каковым Архангела, помоляся и попостяся, пишут иконописцы на дубовых досках освященными святою водою красками и кистями, но лук и колчан с калеными стрелами, оставленные тобою в гриднице, рассужу как, при искусстве владения пригодятся, коли будет глаз остер, и длань случится метка, однако, вот, нехорошо то, что ни одной стрелочки не взял ты, государь, с собою, ибо тою стрелочкой не промахнуться бы, каковую обмакнуть в кровь, вытекшую из раны медведя. Значит, что ж, государь, придется по ворогу выпалить обыкновенной стрелой, а куда целиться, я научу, потому что с головы ажно до кончика хвоста Армая защищает наборная как бы железная рубаха, вылатанная пылающими огненными перьями, дабы расплавлялося любое оружие при приближении к туловищу адейского разбойника, а, отсюдова, целиться надобно в ту часть головы, где та аккурат переходит в страшный алмазный клюв, и, может статься, тебе повезет, и стрела не просвистит мимо, но, к слову сказать, большого урона Армай-птице от потери такового не будет, раз клюв заново вырастает, попадание же твое не будет бессмысленно, ибо разбойник полетит в свои областя, где пробудет год времени, покуда не возвернет себе полного, заместо ущербного, облика, а год - срок большой, за год сподручно, верю, изобрести, как Армая совсем побороть. Коли же не выйдет исполниться таковой удаче, как по моему совету тебе рассказалося, то, как наперед тебе говорила, начинай думать про медведя и вспоминай прореченное тебе Лесной Душой имя "Аулык".
   Дабы государь не приступил выспрашивать, а что произойдет, ежели оному по приказанному в точности не подранить ворога, колдунья попятилася под низко развесившиеся лапы древних елей, каковые как бы вышагнули магическим образом вперед, пряча старицу за своими спинами, согласовавшись между собою в охранительный порядок, что ли, а Его Величество выяснил, что сковывавшую оного со скакуном неподвижность, как рукою как бы сняло, ибо нечто позволило, наконец, государю сей же час поторапливаться вовсю во дворец, наставительно включившись в буйной головушке мыслию, как и откудова поджидать, назначивши превосходным караульным постом дворцовую крышу, зачинщика разбоев царства, как бы ни сном, ни духом не чуявшего Армай-птицу ниотколь.
  
   1-14 декабря 2020г.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все литературные герои моей сказки, как, впрочем, и всех моих художественных произведений, являются именно, что литературными героями, то бишь, никаких прототипов в реальной жизни не имеют.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"