Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Торбасы Часть-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТОРБАСЫ
   ЧАСТЬ-4
  
   В общем, некто пространствовал бы мимо государя, не услышь тот заклинавшей оного посмотреть вокруг повнимательней животины как бы, мимо, имея в своих взглядах на бытие и небытие присущее своим шагам правило иногда показываться, по воле как бы прочтенного сиим Провидения, человеческим существам, ничего не предпринимая, дабы что-то сложилось или не сложилось в том, кому могла быть сообщена весть, в том смысле, что, может быть, ежели сложилось бы, то токмо из правильного характера и, еще, способностей распознавания Добра и Зла исключительно вероятием как бы в награду, что ли, увидеть и услыхать то, что Истинно, а потому - важно.
   Как бы то ни было, а издалека как бы отчеркнутый контурами, дабы концептуальному перу и впредь настаивать на неаморфности вблизи, некто, рассудивший, что Его Величество как бы не пустой человек, ибо тогда уж был бы потерянный для притчей, ибо государь, мгновенно вдруг поддавшийся наитию осознать, что Лес-то, в каковом оный обретается с чувством почти что вины, велик, принялся вертеть шеей, переступая через выступающие гребнями из почвы, закиданной гниющей листвой и сосновыми иглами, корни, заинтересовавшись, наконец, куда отступил скакун оного, не столь устрашившийся рева медведя, убитого нынче, сколь как бы освобождая площадку, по каковой двигался бы зигзагами хозяин, коли дошло бы до рукопашной, некто как бы внезапно очутился на том самом месте, где недавно чуть не врос в землю охотник, долго не ведавший, как уйти прочь, и, вот, стоило государю взяться рукой за седло, планируя в таковое вскочить, но, искусившись страхом, закравшимся в душу, в последний раз обернуться, как Его Величеству привелось обнаружить наклонившуюся над останками поверженного чудовищного зверя как бы втемяшившуюся секундой ранее в ум древесной глуши, чем в ум оного, родом фантастического сновидения живую из народа старушку, чей расшитый цветными снурками и бисером и кусочками оленьих шкур в кайме по подолу и нижнему краю широких внизу рукавов до полу кафтан коричневого цвета сливался с окраской разворошенной копытами коня палой листвы также, как с корой вековечных сосен и елей, чьи длинные, совершенно седые две косы, соскользнувшие легкой тяжестью со спины через оба, в ободах беличьей опушки, плеча вперед, падали двумя припутанными - ничтоже сумняшеся - архаическим ведовством к объективности смерти канатами на туловище убитого государем медведя, свившись там в спирали как бы двух бухт змей, поднявшихся с разбираемой на изъяны и пятна бурой крови шкуры к правому и левому ушам с заправленными за таковые прядями сего как бы немыслимого с точки зрения законов оптики создания, словно бы извещая оное о подробностях случившейся драмы невесомым шепотом, какового отзвучья настолько мелки, что просеиваются сквозь решето, напрашивается мысль, субматерии ветра, специально обученными не быть доступными никакому постороннему слуху, вдобавок личность сия какими-то колдовскими, как бы успокаивающими дух зверя волновыми движениями обеих рук, наверное, заговаривала такового гибель, дабы кости и плоть распадались на куски клочкообразного конгломерата паров, каковым пора соединиться с составом почвенного покрова, каковому толкованию содействовали закручивающиеся петлями и вихрями струи дымящегося клубами как бы тумана, как порешилось государю на том этапе, когда сей не заметил еще древней какой-то, абсолютно потрескавшейся курительной трубки в левой руке колдуньи, каковую та набила мохом, что-ли, вперемешку с каменной смолой бальзамических растений, известных в пустынях, или, когда не так, то хорошенько просушенными целебными для души травами и кусочками бальзамического же дерева.
  
   1-14 декабря 2020г.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все литературные герои моей сказки, как, впрочем, и всех моих художественных произведений, являются именно, что литературными героями, то бишь, никаких прототипов в реальной жизни не имеют.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"