Красикова Наталия Ивановна : другие произведения.

Муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая чёрная мушка кружила по комнате, по одной ей известному зигзагообразному маршруту. Всё время куда-то торопящееся, быстрое, юркое насекомое. Маленький сосуд неуёмной, быстропроходящей, но такой насыщенной жизни. Хрупкие, но быстрые и сильные крылышки, цепкие, все время двигающиеся лапки, неугомонный, исследующий всё и вся хоботок и огромные ячеистые глаза, делающие мушку практически неуловимой. Постоянно беспокоящееся, ни на секунду не останавливающееся, существо, с резкими, как будто конвульсивными движениями и вечно напряженным тельцем, готовым в любой момент упорхнуть от опасности, подстерегающей мушку на каждом шагу. Такое удивительное создание, такое жизнелюбивое насекомое... Такая мерзкая, противная, надоедливая муха! Как же ты мне надоела, целое утро не даёшь мне покоя: всё летаешь тут и летаешь. Ну ничего, подожди не долго тебе летать-то осталось. Ага, села на папку, ну сиди, сиди, а я тебя прихлопну!.. Хлоп! Чёрт - промазал! Ну ты посмотри - на то же место уселась, нет, она явно надо мной издевается! О, поползла, как ни в чём не бывало, вот нахалка, небось ползёт и думает, как славно она меня уделала, какой я медлительны дурак, неспособный прихлопнуть обыкновенную муху. Ну, вот, стоило мне только замахнуться, как она тут же на другое место перелетела, но не далеко - точно издевается! Ладно, полетай, а я подожду: когда-нибудь ты остановишься и тогда... нет, гляньте какая красавица - извертелась прямо вся - вот дрянь! Вертит своей глупой башкой, ничего, я же тебе её и оторву! О, она ещё и крылья потирает: не догонишь, не догонишь, вон какие у меня крылышки, а, у тебя что? - пара неловких рук, да наспех свёрнутая газета! Ну, подожди, сейчас сделаю вид, что совершенно тебя не замечаю, и ты сама ко мне приползёшь, захочешь поиздеваться и приползёшь. Вот, вот, давай, моя хорошая, перебирай своими мерзкими лапками, ползи, ещё... хлоп! Чёрт - опять промазал! Ой, как мы рады, что опять облапошили этого неумеху - круги по комнате наворачиваем, посмотрите, какая быстрая - тьфу!.. Садиться, лапки потирает, дрянь... та-а-ак, теперь тебе от меня точно не уйти, тише, тише...хлоп! - есть! Ха, больше не полетаешь, красавица моя быстрокрылая, больше не сможешь издеваться над человеком, мерзкое ненужное, навязчивое насекомое! Не будешь досаждать мне своим гадким присутствием... Он был так рад, что сумел доказать своё могущество и превосходство, хотя бы этому маленькому существу, был практически счастлив от этого, совершённого им акт убийства, который даже не ассоциировался у него в сознании с истинным смыслом понятия "убийство"... но можно ли его осуждать за это, вряд ли, его можно понять, он ведь не знал, что кто-то сейчас смотрит на него точно так же, как он только что смотрел на муху...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"