Красильников Олег : другие произведения.

А что Если?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Много много лет спустя, примерно рубеже 23 и 24 веков началась война. Она продолжалась 10 000 лет непрекращаясь ни на миг. Именно по этому она и была названна Десятитысячной Войной.
   Люди жили. Поколения сменяли поколения, а война продолжалась. Изначально еще существовали стороны и различия, затем стерлись и они. Где-то на рубеже первой тысячи лет Война стала жизнью, а Жизнь войною. Но привыкание развилось еще за первую сотню лет. так как никто после того как сменилось третье поколение не знал что такое жизнь без войны. Но ничто не стояло на месте: развивались наука и техника, вера и религии. Если что-то исчезало, то на смену ему приходило более новое и улучшенное. Но так же менялись и люди. Не Человек именно Люди-Человечество. Но так было только первую тысячу лет. Потому что чтобы поменялся человек нужно именно время... И Время пришло. Но человек остался самим собой. Так было вторую тысячу лет. Война продолжалась... До ее окончания оставалось совсем немного в масштабе Великого Космоса и гигантский период в масштабе людей.
  
  
   Смешение Времен
   Глава 1Трансгресс.
  
   Год 1996.
   Электричество так и витало в воздухе. В течение нескольких секунд из ничего появился и вырос зеркальный шар. Достиг максимального размера в два человеческих роста и изчез... Электричество также рассеялось. На его месте оказался аппарат очень напоминающий классического рыцаря в латах (этакий анимешный трансформер). Но тут же он начал видоизменяться: вся его поверхность вдруг стала зеркальной, затем он начал приобретать человеческий вид. В конце трансформации на земле стоял вполне нормальный человек.
  
   10 лет спустя. Мы пользуемся интернетом не задумываясь что это такое. Подключились к сети ввели адресс и все. Особо продвинутые используют еще и on-line игры. Word Wide Web. Сеть начинается с компа далее серверы, далее местная сеть, далее сети объединяются в более крупные. Помере роста порядка подключаются все более мощные операторы сетей. В конце концов появляется самый мощный и быстрый Центр. Он следит за потоками информации и обменивается с другими Центрами. В результате, хотя и существуют Центры но вообщем и целом интернет представляет собой рассеяную систему... Так думают обычные пользователи.-закончить мысль мне не дала появившеяся в зоне прямого контакта моя Цель. Молодой на вид парень пробежал мимо, даже меня не заметив. Он вообще мало на что обращал внимание. Еще бы, когда за тобой гонится кибер-ликвидатор последней модели трудно на что-то еще обращать внимание! И все-таки это надо было делать, иначе бы он не свернул бы сейчас к лифтам...
   (забыл сказать мы вместе с ним находимся в окружной Нью-Йоркской больнице скорой помощи. Куда такие как мой протеже попадают достаточно часто)
   Короче говоря он напоролся на второго такого же...
  
   * * *
   Просыпался медленно, но как ни странно ничего не болело... Первой мыслью было: почему вообще жить остался?
   Потом огляделся понял где находится стало немного яснее.
   "Я больнице, это понятно. Как здесь очутился пока не совсем... Руки, ноги целы, сам относительно жив - здоров. Даже как-то странно."
   Тут он попробовал встать. Получилось. "А я молодец!"
   Встал и начал искать свою одежду. Наконец нашел и только застегнул пояс на джинсах как к одну в палату зашла медсестра
   - Эй что вы делаете?! Вам нельзя немедленно вернитесь в кровать!
   - Простите, но мне надо бежать. Поэтому не могли бы вы вернуть мне мою куртку.
   - Больной немедленно вернитесь в кровать, а не то...
   Дальше он уже не слушал: за окном палаты возник один из Гончих.
   - Простите но мне пора.
   - Что?...
   Дальнейшее произошло в течение нескольких секунд. Преследователь - Гончий вскинул разрядник и выстрелил. Разряд представляет собой особым образом собранную и созданную организацию полей, действующих с нарушением некоторых фундаментальных взаимодействий и законов. В частности с нарушением принципа причинности.
   На деле можно было увидеть собранные в сферу молнии (разряды).
   Разряд пролетел весь холл, прошел сквозь стекло словно его и не было и попал бы точно в цель как бы она (в смысле цель) не старалась увернутся. Если бы не одно но: его уже не было в данной точке пространства-времени!
   Он побежал, удаляясь от спины Гончего все дальше и дальше. Коридор ведущий к лифтам. Дальше. Стало слышно шум шагов от преследующего его Гончего. Развилка. поворот к лифту. "Их двое!!!" Резкое торможение по вдруг ставшим сколькому полу. И, как следствие, падение на пятую точку.
   Мой выход. Время послушно замедлило свой бег. Несколько не сложных движений и киберы оказываются на полу. Мой подопечный естественно подумал, что это из - за его " танца на льду", а проще говоря скольжения, киберы его не достали. При выходе обнаруживается странная липкость связей

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"