Красильников Олег Юрьевич : другие произведения.

M.L.P. - Памятник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по полнометражному фильму My Little Pony - Friendship is Magic 2017.

  Принцесса Селестия заканчивала работу над речью. Завтра она произнесет ее на открытии памятника Неизвестному Пони. Она перечитала заново:
  
  "Ровно год назад в нашу мирную Эквестрию вторглись полчища короля Шторма. Его план был неотразим - напасть на Кантерлот во время Фестиваля Дружбы, когда там соберутся все четыре принцессы, а охрана будет минимальной. Завладеть магией принцесс и тем самым стать властелином всей Эквестрии. Он подготовил специальное оружие - шары, способные превратить в камень любого пони, даже аликорна. Вся наша магия оказалась бессильной против этого нового средства. Казалось, всё кончено. Одна за другой превратились в камень я, принцесса Луна и принцесса Кайденс. Четвертый шар уже летел в Искорку. Еще секунда, и план короля Шторма осуществится.
  
  Но этому помешал один простой пони. Мы даже не знаем его имени. Он, как и многие, веселился в толпе на площади, когда там приземлились корабли короля Шторма. Этот пони тоже, наверное, был испуган громилами-захватчиками. Он видел, как одна за другой наши принцессы превращаются в камень, и никакая магия им не помогает. Он мог бы убежать и спрятаться, но он остался. Он не мог знать планов Шторма, но видимо заметил, что из принцесс уцелела только Искорка. И когда четвертый магический шар уже летел в нее, он, не задумываясь прикрыл принцессу собой..."
  
  Селестия оторвалась от текста и перевела взгляд на модель памятника, стоявшую перед ней. Того самого памятника, который завтра будет открыт на площади перед дворцом. На площади, где это всё и происходило...
  
  Пони, распластавшись в невероятном прыжке, казалось, летел навстречу смертоносному шару. Создавалось впечатление, что он вообще не касается постамента. Но это была иллюзия - одним копытом он все-таки опирался о землю, хотя игра света и тени делали это почти незаметным. "Тем не менее, тут не обошлось без магии" - подумала бы Искорка. "Просто не обошлось без хорошего противовеса внутри" - спустила бы ее с небес на землю практичная Эпплджек.
  
  В этот момент перед принцессой в легком облачке белого дыма материализовался небольшой свиток. Письмо ! От Искорки, от кого же еще...
  
  "Дорогая принцесса Селестия, сегодня я еще раз просмотрела всю Понихронику о событиях прошлого года, и изучила все документы. Это Вас безусловно огорчит, но я не нашла никаких свидетельств того, что этот героический пони реально существовал. Сама я плохо помню подробности того дня. Я поговорила с Темпест Шедоу. Она нехотя признала, что к концу сражения просто устала, и потому промахнулась четвертым шаром. Он пролетел мимо меня и случайно попал в другого пони, который даже не понял, что произошло. Всё остальное - всего лишь красивая городская легенда.
  
  Прошу извинить за дурные известия. Выходит, памятник открывать не надо ?
  
  Ваша ученица Искорка."
  
  Селестия долго сидела и размышляла, наконец, поставила свою резолюцию.
  
  "Считать, что монумент сооружен в память всех героических пони, неоднократно спасавших Эквестрию и всегда готовых сделать это впредь."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"