Красковский Николай Николаевич : другие произведения.

Kino

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сценарий для фильма, под конкретных актёров

   ЈДоговор, или один день правды".
  
  Эта история произошла в г. Москве. Дмитрий (В.А. Зеленский) - молодой, женатый человек с хорошей работой и здоровыми амбициями ведёт преуспевающе-праздный образ жизни. И всё бы ничего, но он - неисправимый лгун. Он лжёт всем: жене, любовнице, друзьям, коллегам по работе и даже прохожим на улице. Ему это откровенно нравится, и он считает это нормой жизни. Но вот однажды он попадает в очень неприятную ситуацию. Скрываясь от ревнивого бойфренда своей любовницы, Дима оказывается на крыше многоэтажки, точнее на краю этой крыши. Он висит, уцепившись за карниз, и закрыв глаза, просит бога о помощи, обещая в благодарность сделать всё, что тот пожелает. Ј А с чего ты взял, что я тебе поверю?": - раздаётся голос у него над головой. В изумлении Дима открывает глаза и видит перед собой пожилого мужчину (А.Б. Джигарханяна) сидящего на крыше в каске и спецодежде рабочего ЈМосЭнергоСлужбы". ЈВы кто?" - спрашивает Дмитрий. Ј Тот, у кого ты только что просил о помощи!" - говорит мужчина, лузгая семечки. Это и вправду был Господь. Он пообещал сохранить нашему герою жизнь в обмен на маленькую услугу. Дима, ровно 24 часа должен всем говорить только правду. Положение безвыходное, но жажда жизни берёт своё, Дима Ј бьёт по рукам" и ...
  Проснувшись в собственной постели, он с радостью думает, что это был всего лишь сон. Но минуту спустя во всех СМИ он настойчиво наталкивается на фразу ЈПРАВДА", а сюжет об упавшем с крыши человеке, в криминальных новостях и вовсе возвращает его в реальность вчерашних событий. Посмотрев на разбившегося бедолагу и услышав комментарии МЧэсовца про то, что бедолаге и сам Господь Бог бы не смог помочь Дима решает выполнить все обязательства ЈДоговора". Он высказывает жене неудовлетворённость интимной жизни, а так же все её недостатки в качестве жены, и в придачу признаётся о любовнице. Жена требует развода и выгоняет его из квартиры. Приехав на работу, он умудряется высказать шефу всё, что он о нём думает, а так же сорвать сделку с партнёрами, рассказав им правду о казусах проекта. Потеряв работу, он едет за помощью к другу, но и там ему не везёт. Честно поведав другу о том, какой друг скупердяй и рассказав ему о похождениях его жены, он теряет и друга. Поехав к любовнице за утешением, ему пришлось признаться ей в том, что он не собирался бросать семью ради неё и что она ему была нужна лишь для постели. В гневе любовница поджигает его машину. Его жизнь за один день превратилась в ад. Побитый, безработный, без жены и друзей он сидит на асфальте около мусорных баков. Он смотрит на звёзды, глазами полными тоски и отчаянья и говорит: - ЈЛучше бы я вчера сдох". Проходящий мимо него бомж (Джигарханян), ковырявшийся в мусоре, затягивает хриплым голосом: - ЈСдохнуть мы всегда успеем, ты попробуй жизнь начать сначала"! Он хочет окликнуть бомжа, но вдруг звонит мобильник ...
  Голос жены в трубке: ЈДим, ты во многом был прав. Давай попробуем сначала? А развестись мы всегда успеем. Приходи, я тебя жду". На крыльях любви наш герой помчался домой. А на утро ему позвонили из компании партнёров, и предложили вакансию топ-менеджера, сказав, что они давно искали на это место честного и позитивного человека. Кстати, с другом он тоже помирился, только жена у друга теперь другая. Любовнице он больше не звонил, и она полностью погрузилась в бойфренда, теперь они муж и жена, воспитывающие двух очаровательных близняшек. Заканчивается история тем, что опаздывающий на очень важную встречу, Дмитрий ловит такси, за рулём которого сидит пожилой мужчина в огромной кепке ЈАэродром" (Джигарханян). Плюхнувшись на заднее сиденье, Дима вполголоса произносит: - ЈНу, слава Богу". ЈЧто? Простите?" - спрашивает таксист. ЈДа это я не Вам". Ј Очень жаль. Ј - Говорит таксист и, улыбаясь, подмигивает зрителю с экрана.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сценарий: Ј3Б" (специально для Квартета ЈИ").
  
  Каждый из нас хочет жить лучше. Это вполне закономерное желание, но не каждому из нас судьба преподносит такой шанс. Так думал наш герой Илья (Л. Барац) предвкушая счастливую беззаботную жизнь. На дворе конец 90-х, беспредела ещё хватает, но перспективы будущего блаженства перекрывают все негативные мысли. Илья умный, креативно мыслящий парень с добрым сердцем и мягким характером. Он разработал грандиозный бизнес-план. Осталось лишь найти денег для его реализации. В поисках необходимой суммы он знакомится с человеком приятной наружности, который соглашается дать ему эти деньги под минимальный процент, но на короткий срок. Илью это обстоятельство не смущает, ведь он всё рассчитал. Не знал он только одного. Это был мафиози. И деньги он давал не ради процентов, а чтобы Јотжать" у заёмщика имущество (в случае с Ильёй, его двухкомнатную квартиру в центре). Илья понял это, когда было уже слишком поздно. ЈУмирать так с музыкой" - подумал Илья и решил устроить шикарное прощальное застолье...
  Мафиози по отработанной схеме на подобные мероприятия посылал всегда своих лучших людей. В определённых кругах эту троицу называли Ј3Б": Бес, Бита и Бухгалтер. Бес - штатный киллер мафии, подчищающий все концы в случае сложившейся внештатной ситуации (К. Ларин). Бита - от слов бить, выбивать. Профессиональный вышибала (Р. Хаит). И Бухгалтер - так называемый Јсчётчик", который оценивал имущество заёмщика и отдавал распоряжения шефа (А. Демидов). Итак, стол накрыт, звонок в дверь. Илья открывает, на пороге Ј3Б" с угрюмыми физиономиями. Он с искренней улыбкой на лице предлагает Јгостям" присесть за стол. Дескать Јприговорённый" имеет право на последнее желание. Обескураженные и слегка удивлённые Јгости" оценив юмор и прекрасный стол, принимают приглашение. Предложив хозяину опробовать трапезу и приковав его к батарее наручниками, они начинают пиршество. Порядком, подвыпив Илья от безысходности начинает откровенничать с Бесом, рассказывая ему отрывки своей биографии. Бес, в свою очередь, открывает Илье некоторые уголки своей души, и оказывается, что в нём давно живёт писатель. У него уйма сюжетов и материала для творчества, но скудное образование не позволяет ему притворить это в жизнь. Илья приглашает в гости свою одноклассницу Светлану, прекрасного филолога и очаровательную девушку. Бес и Светлана сразу находят общий язык и удаляются в другую комнату с дискуссиями. Застолье набирает обороты и оказывается, что у Биты с Бухгалтером тоже есть своя тайная страсть, увлечение, которое давно поглотило их. Бита любит работать с цветами, у него несколько ларьков. Но в последнее время продажи упали, клиенты требуют чего то нового, а чего он не знает. Илья предлагает Бите помощь в лице своей давней знакомой. Ира прекрасный флорист, но живёт в провинции. Пообщавшись с Ирой по телефону Бита предлагает ей работу дизайнера. У бухгалтера свой маленький бизнес - фото и видеосъёмка свадеб, юбилеев и торжеств. Но в душе он тоже творческая личность, ему надоело снимать пьяные гульбища. Он хочет чего то большего. Илья предлагает ему попробовать себя в качестве пейзажного или фото натуралиста, предлагать свои работы модным журналам заодно и мир посмотреть. Раздаётся телефонный звонок. Звонит шеф, поинтересоваться проделанной работой. В комнате повисает вопросительная пауза...
   Первым нарушает тишину Бухгалтер: ЈДа шеф, всё под контролем, думаю, к утру закончим". Наступил момент истины. С одной стороны работу на шефа никто не отменял, с другой, помощь Ильи открыла новые перспективы на будущее. Ј3Б" удалились в комнату для откровенного разговора. Сложив все Јза" и Јпротив" они решили помочь Илье. Вместе они придумывают план, как изящно кинуть шефа, и удачно его воплощают. Вот так иногда потенциальные враги становятся лучшими друзьями. Бес и Света поженились, он оказался неплохим писателем и отличным мужем. Бита открыл сеть цветочных магазинов, а Ирина работает у него креативным директором и воспитывает их детей. Бухгалтер стал знаменитым пейзажным фотографом, объехавшим весь мир. Не удивительно, что свою любовь он нашёл в шикарной пуэрториканке с русскими корнями. Кстати, дружат они до сих пор и в определённых кругах эту четвёрку, да - да, четвёрку называют Ј4Б" - Бес, Бита, Бухгалтер и Босс. Вот так ласково и по - дружески они прозвали Илью.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"