Красная Ксана : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Найда , Найда...- моё сердце сжалось , где она могла быть? Я почувствовала , что меня охватывает страх и грусть ,что я больше не увижу этого позитивного щенка.

  Было холодно. А она все равно радостно виляла хвостиком и бегала кругами . Совсем одна , поразительно , чему может радоваться существо у которого ничего нет . На что может надеяться дворняжка родившаяся месяц назад ни знавшая ни доброго отношения ни тёплой пищи . И сколько продлиться это наивная радость с которой она бежит к прохожему , чтобы вымолить хотя бы кусочек хлеба, а получая лишь гневный окрик , а порой даже пинок. Когда же из веселого щенка она превратится в злобную уличную тварь , которая может потерявшись в инстинктах ,злобно ощериться или загрызть ,напасть .. поколечеть , убить . Из её помета один уже попал под машину , двое убежали так и не вернувшись к калитке заброшенного дома . Осталась только она и ещё один щенок который прибегает лишь , подремать рядом с тёплым боком сестры . Он не виляет хвостом ни просит у людей тепла нет он совсем не похож на неё , даже внешни весь черный , лишь на лбу белое пятнышку и конец хвостика выбелен будто окунули в белую краску , а глаза карие темные и очень умные, так было раньше когда их было пятеро . Сейчас же глаза его смотрят настороженно а некогда белый хвостик сер и погрызан , он уже научился рычать ведь везде он бегает со стаей уличных собак знавших лишь постоянный голод и драки за еду. А она ждёт . Ждёт , когда в заброшенном доме снова появится свет , снова раздатуться громкие голоса людей и пренибрежительный кусок хлеба брошенный в её сторону . Она все это ждёт не смотря ни на что . Ведь ни кто из домочадцев ни гладил её по светло серенькой шкурки ни умилялся её белому ушку ни играл и не бегал с ней на перегонки и не подзывал её по имени .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"