Красницкая Хельга Ивановна : другие произведения.

Приключение с Дракошей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это рассказ в стиле фенези,для взрослых и детей.

  Этот день начинался как обычно. Прозвучал сигнал мобильного будильника,это означало только одно:пора вставать,варить кофе,принимать душ и собираться на работу.
  На улице пасмурно,настроение как всегда- неплохое, с элементами лени . Вот бы здорово никуда не идти ,а просто остаться дома,хмммм...Нет,не дома,а сумку в руку и на дачу!
  Да! Туда ,где река,лес и много свободного пространства,и нет людей.Ну,не совсем чтобы нет,но не столько сколько в городе.
  Помечтав немного,поднялась с кровати и бегом,насколько позволяет метраж квартиры,варить кофе.
  Обожаю запах утреннего кофе,когда он заполняет кухню,на душе становиться тепло и уютно!Хочется сидеть с кашкой кофе долго...увы,этого позволить я себе не могу. Почти бегом выпиваю его и отправляюсь плавать...( моё море ,моя ванная).
  С мокрой головой и полотенцем вокруг тела,привожу себя в порядок.Крем и все стальное по правилам макияжа)))) Небольшая растяжка и я готова к подвигам!
  Да! И так каждый день,исключая выходной,когда позволяю себе немного дольше остаться в кровати и отправляться в путешествия своих мечтаний!
  Так было всегда и наверное это, как вторая натура,уже слилось со мной в единое целое.
  Выпив кофе,прибрав себя и настроясь на работу,я вышла из дома. Майское утро оказалось не очень теплым,укутав свой нос в шифоновый ,разноцветный шарф,пересекая двор на искосок вышла на дорогу ведущую на работу.До работы идти минут 10,но я всегда опаздываю,и сама не знаю почему,просто считаю,что я успею вовремя и всё! Мысли мои ,как калейдоскоп,то одна появиться,не задерживаясь надолго,тут же появляется другая. Так ,перескакивая с одной мысли на другую, я шагала на работу.
  Вокруг весна,зелень яркая,изумрудная,даже в пасмурную погоду манит своей свежестью. Не удержавшись я решила пройтись по траве,хоть несколько метров,пока она ещё невысокая,как ковер из бархата.Подняв голову ,что бы полюбоваться кроной липы, споткнулась и чуть не упала.
  - Ну только этого мне и не хватало:-вырвалось у меня.Обо что это я споткнулась?
  Рассматривая этот предмет не могла понять,что это? Точно ,что не камень,таких камней не бывает.Скорее всего его кто-то потерял или может выкинул, этот овальный, сероватый на вид чешуйчетый предмет.
  Я задавала себе вопросы,что бы это могло быть и не находила на них ответа.Решила его поднять т. к. любопытство взяло верх,несмотря на небольшой страх и желание уйти.
  -Да, это похоже на яйцо. Страуса? Нет.
  Оооо,я разговаривала сама с собой.Решение взять его с
  собой,как-то возникло спонтанно.Положила его в сумку и прихрамывая пошла на работу.
  2
  
  -Привет девчонки! - как всегда громко поздоровалась с теми ,кто уже работал и стала открывать свой отдел.
  Я работаю в отделе,где чувствую себя,как рыбка в воде. Обожаю свою работу .Настоящая женская работа.Спросите, что такое я там делаю?Ну точно не кирпичи и гвозди. Я продаю бижутерию! Блеск и шик для каждой женщины,независимо от её возрасти и комплекции. Красота! Мужчины не любят мой отдел,если и заходят,то я вижу,что они, как не в своей тарелке,краснеют и бледнеют.Покупают быстро и не задерживаются более 5 минут.
  Так вот я открыла свой отдел ,пронесла этот странный предмет за витрину и положила его в коробку с цветами,ну конечно же искусственными.А куда мне его еще можно было бы положить,я боялась что он скатится со столика ,на котором у меня обычно лежит всякая ерунда,которая мне так бывает нужна за мою смену.Это и помада ,и пудра,и парочка конфеток,чашка для чая, и всякая прочая женская чепуха.
  Я уже назвала это предмет,для себя ,яйцом.Так вот, я его положила в коробку и стала снимать с себя шарф и френч,краем глаза смотря на свою находку.Ещё раз отметила,что оно серого цвет,немного грязновато,валялось же на траве.И чешуйки ,странные такие,не нарисованные или гравировка,а как у шишки,плотно прилегают одна на другую.
  Что же это могло быть? Этот вопрос меня мучал примерно часа 3-4.Я даже работать спокойно не могла. Только после обеда я поняла,это яйцо! Да! Самое настоящее.Во- первых оно теплое,во-вторых
  оно немного ,как бы сказать,приятное на ощупь,не скользкое,кожаное,что ли. И самое главное ,может это показалось мне,но оно внутри стучит.Как маленькие часики. Тук- тук, тук -тук!!!
  Уже не боясь, прижимая его к уху,слушала, как оно живет.
  Я не знаю точно,плохо это или хорошо,но решила,что должна сама проследить,что будет с ним дальше. Любопытство перебороло страх! И теперь нас будет уже двое, в моей квартире,я и это Яйцо.
  
  3
  
  Для своей находки я нашла коробку,из-под шляпки,круглую и прочную. Старый пуховый платок ,пришёлся к стати. Соорудив,что-то подобное гнезду,положила Яйцо,и с чувством полного удовлетворения пошла на кухню пить чай.
  Люблю пить чай дома. За чашечкой чая можно помечтать о чем-то сокровенном или фантастическом,что впрочем я и сделала. Мои мечты меня уносили на край Галактики,туда где Космос раскрывает свои тайны ,и я как настоящий космический путешественник,подтверждаю,что мир заселен иными существами,разумными и иногда очень даже адекватными ,а не злыми монстрами)
  Вечер сгущал свои сумерки,пришла время сна. Подойдя к коробке я заметила небольшую странность,Яйцо лежало на боку.
  -Наверное упало. Надо поправить его: -так я говорила сама себе,чтобы успокоится и поскорее лечь в постель и уснуть сном ребёнка,который хочет увидеть продолжение своих мечтаний во сне.
  Забравшись в постель ,укрыв себя нежным одеялом,я вскоре упала в руки к Морфею...
  Моё утро напоминало скорее фильм ужаса,чем доброе утро!
  На краю моей кровати сидело оно...Яйцо!!!
  На голове какого-то существа,водрузился остаток от скорлупы и напоминал шлем война.
  Это существо так визжало,что казалось что сейчас прибегут все соседи! Тонкий визг,как сирена! В добавок ко всему оно ещё хлопало своими малюсенькими крылышками и стаскивало с меня моё одеяло,и успешно,несмотря на свой ,совсем небольшой размер!
  -АААААА!!!! закричала я ,со своей своей силы. и о чудо! Оно замолчало ,и глазки ,бусинки ,с удивлением стали меня разглядывать. Потом ,отпустив край моего одеяла ,проковыляло к моему лицу и лизнуло мне щеку,языком змеи.
  О,чёрт! Я закрыла глаза. Что же это такое ? Может я сплю? Я ущипнула себя и взвизгнула, в ответ существо завопило ещё громче меня!
  -Так,так,давай успокоимся оба! :-сказала я ему,Яйцу,-:Хорошо?
  Мы замолчали,смотря на друг -друга . И тут до меня дошло,это же от туда,из яйца,его нет в коробке ,я увидела ,когда повернула голову в сторону стола.Скорлупа была везде и на столе, и на полу . А само Оно сидело у меня на кровати и по-моему просило есть!
  
  4
  
  Надо как -то вставать,но как, я ещё понятия не имела. Мой питомец повизгивал и смотрел на меня не мигая. Я сама его принесла и сама себе устроила этот шалман! Он не виноват в этом. Поэтому я потихоньку стала вылезать из-под одеяла,вот мои ноги были уже на полу. Малыш ,по-видимому, все правильно понял. Со скоростью стрелы ,он взвился в воздух и приземлился ко мне на голову.
  -Вот так значит! Хорошо!Значит мы идем пить кофе! -сказала я то ли ему,то ли себе.
  Но ноги уже шагали на кухню. Открыв холодильник ,я посмотрела на его содержимое.
  -Да,не густо!
  - А откуда здесь быть продуктам,если я живу одна и почти ничего не ем, Нет,я ем ,но мало.
  Достав их чрева холодильника пакет с молоком,налила его в миску.
  -Прошу к столу! - для верности обмакнула палец в молоко и поднесла к мордочке гостя,который сидел всё это время у меня на голове. Малыш всё правильно понял. Спикировав на стол и смешно ковыляя на своих когтистых лапках ,подошел к миске. Секунда не прошла, как он начал пить молоко. Так не пьют молоко ни собаки, ни кошки,он втягивал его в себя через тоненький язычок,при этом его кожаное брюшко надувалось и увеличивалось в размерах.
  Пока он пил,я решила сварить себе кофе. Включила газ... В это самое мгновение раздался такой крик,что я чуть не упала на пол. Мой питомец кричал,широко раскрыв свою пасть,крылышки его дрожали ,хвост бил по столу,глаза стали красными огоньками!
  Выключив газ концерт закончился. Я перевела дух и села на стул.
  -Ничего себе голосок?Ты чего так раскричался то ,это же всего навсего газ,на котором я готовлю себе еду!
  Мои разговоры про то ,что огонь не опасен для жизни людей и животных,видимо успокоил его. Успокоил не разговор ,а тембр голоса,ведь он не понимает,что я ему говорю.
  Достав из навесного шкафчика мюсли и залив их молоком ,я позавтракала. А мой кожаный и такой непонятный жилец уснул прямо на столе,смешно вытянувшись крылышками.
  -Ну,пока ты спишь,я пойду приму душ. Надеюсь вода не так сильно тебя напугает!
  Потихоньку я прошла в ванную,разделась и встала под тёплые струи душа.Хорошо,что я не закрыла дверь,мало ли что могло произойти ,и мне надо хотя бы слышать,то что могло случиться в моё временное отсутствие.
  Не успев всего этого подумать и осознать,что нет ничего опасного для его жизни,как рядом со мной уже барахтался под водой и мой гость!
  -ОГО! Да ты любитель водички! Ну и хорошо,хотя бы в этом мы солидарны!
  Выйдя из ванны ,укутавшись в полотенце,я несла своего смелого купальщика в шапочке для душа.
  Присев на диван,я осторожно стала его вытирать. При этом малыш вытягивал шею,закрывал и открывал свои глазки и как мне показалось, улыбался!
  Хорошее начало дня!
  
  Мои выходные, 2 дня, подходили к концу,а вместе с этим заканчивались и те,немногочисленные продукты в холодильнике.Я понимала,что надо идти в магазин.Как ему объяснить,что мне надо выйти из дома ,а ему тихо ждать моего возвращения?
  Я не имела понятия ещё много о чём, и что могло бы произойти в моё отсутствие....
  
  5
  
  Верное решение пришло ,как-то само.
  -Надо подождать,когда мой Дракоша уснёт!-эта мысль,такая ясная ,загорелась во мне как маленькая лампочка.
  Дракоша поел и как все малыши тут же уснул. Вы не верите что это самый настоящий Дракон? Я могу вас заверить,что у него перепончатые крылышки, 4 лапки с коготочками,всё тело покрыто чешуйками,длинный ,подвижный хвост,красивая шея и змеиная голова ,с очаровательными глазками бусинками!
  Так вот ,я дождалась когда мой питомец заснул,потихоньку оделась,взяла сумку и сала открывать дверь,как тут же почувствовала,что на мою голову приземлился Он!
  -Вот, что это такое? За что мне это?
  У него чутье лучше чем у собаки или кошки,а вернее у всех животных Земли,вместе взятых?!
  Я аккуратно сняла его со своей головы и посмотрев в его глазки сказала-: Мне надо сходить в магазин.Нам скоро будет нечего кушать!Понимаешь?
  Дракоша внимательно смотрел на меня и мне показалось,что он всё понял,но по выражению его хитроватой улыбки я поняла,что в магазин нам идти вместе!Вот задача,так задача!Что же делать?Взять его с собой?А как? На веревочку его не посадить и что я буду говорить прохожим? Что это Дракон и настоящий, а не электронная игрушка?
  Решение он принял сам.Забрался в мою сумку и лег на дно,сложив свои крылышки вдоль туловища.Я не долго думая накрыла его пакетом,оставив открытой только его голову.
  Вот так мы и отправились за покупками.
  
  *Магнит* находился в ста шагах от дома,я решила пойти именно туда,а не в Десяточку.Там и места больше,можно спокойно ходить не натыкаясь на покупателей. Я вошла внутрь магазина,придерживая рукой сумку. Дракоша лежал спокойно. Взяв тележку направилась к молочному отделу.Кроме молока и каши ,я ничем больше его не кормила. Да откуда мне знать,чем питаются настоящие Драконы!?
  Уложив молоко,крупу и так по мелочам всяких вкусняшек я собралась уже идти к кассе,как почувствовала ,что на меня смотрит мальчик,лет 6-7. Оказалось Дракоша высунул свою голову и передние лапки из сумки и рассматривал всё,что было рядом с ним.Мальчик смотрел на него ,я на мальчика и душа моя ушла в пятки.Началось! Подумала я и стала делать вид,что ничего не происходит,а рукой засовывала его голову обратно в сумку и тут ,мой Дракоша издал визг!!! Я замерла...
  -Я хочу такую игрушку! Громко сказал мальчик своей маме и топнул ногой в знак уверенности своим словам.
  Молодая женщина,извиняясь спросила у меня,где можно приобрести такую игрушку?
  -Мне подарили! Вернее привезли из Тайланда!-выпалила я не моргнув глазом.
  Развернулась и прошла мимо мальчика и его мамы.
  Но мой Дракоша опять высунул свою голову и всем видом показывал,что хочет винограда и груш.
  Пришлось это все взять и направиться к кассам.Хорошо,что в кассе не было людей.Быстро рассчитавшись за покупки ,я почти бегом вышла из магазина и пулей понеслась домой.
  -Дома! Как же это здорово!Дракоша вылетел из сумки и прямиком полетел на кухню.За ним с пакетом шагала я,счастливая и довольная тем,что все обошлось не так уж и плохо.
  Выложив продукты в холодильник, кроме фруктов,пошла мыть руки. И так,между прочим позвала Дракошу.
  -Малыш,ты где,руки мыть пошли!
  Он не заставил себя долго ждать,улегся в раковину,
  под теплой водой он фыркал и чистил крылышки,закрывал от удовольствия глазки и мне показалось,что улыбался во время водных процедур!
  День прошел незаметно,наступил вечер.
  Я сидела на диване,Дракоша лежал на подушке,мы если виноград и груши.Он брал виноградинку своей лапкой и ловко отправлял её в себе в рот. Я смотрела на него и мне было хорош и приятно озознавать,что я его спасла,может даже от смерти. Вскоре я уснула...
  Проснулась от того,что Дракоша царапал мою руку. Открыв глаза я увидела,на линолиуме лужицу и небольшую горку экскриментов...Оооо! НЕТ! Оооо ! Да,ничего ведь не рассасывается само по себе и он должен был выложить это когда -нибудь и это произошло. Я встала и убрала все.
  И тут мой мозг дал мне возможность переработать эту информацию,а вот интересно до этого момента,где могло это лежать? Ведь он живой,кушал все дни и хорошо.
  Ноги сам меня привели в спальню,я подошла к коробке и всё встало на свои места! Вот он ,его туалет!
  Коробку пришлось то же выбросить в мусоропровод.
  Взяв Малыша в руки ,я как могла стала ему объяснять,что можно это делать в туалете.Я показывала ему и рассказывала долго.Мне показалось,что Дракоша понял меня. Мы пошли спать,только теперь в кровать.Я легла ,малыш прилег рядом на подушку,как-то странно накрыв мою голову своим крылышком.
  Спокойной ночи ! Нам!....
  
  6
  3 утро без кофе!Как я это терплю и сама не знаю,Дракоша все ещё боится огня.Дракон ,который боится огня не настоящий Дракон? Нет,он самый настоящий,это огонь не настоящий,газовый!
  Мы вместе принимаем душ,вместе завтракаем,делаем гимнастику,ну ,я делаю,а Дракоша летает на до мной и повизгивает ,может от того,что не понимает,что я такое делаю,то ноги подниму,но руки,а то и глаза закрою...
  Я привыкла к нему,а он ко мне.Иногда мне кажется,что он давно живёт со мной,а не 3 неполных дня.
  Посмотрев на часы,я вдруг поняла,что мне надо на ра-бо-туу!!!
  Что мне делать? Как я забыла,что сегодня уже рабочий день?Я не могу его оставить одного!Во-первых он не поймет меня,во-вторых устроит здесь погром,и в- третьих это не гуманно бросать животных!
  Я набрала номер моей *хозяйки* ,что бы сказать ей,что сегодня я не выйду на свою любимую работу т.к. у меня дома Дракон!
  -Ой! Давай не смеши меня!Какой ещё Дракон? Ты что заболела?-голос её был одновременно сух и строг.
  -Нет! я здорова,но я не могу его оставить одного дома,он же не поймет меня? Он ещё маленький!И живёт у меня 3 день,понимаешь?!
  -Значит Дракон? А где ты вчера была? Почему вчера не позвонила,кто может тебя заменить?
  -Вчера мы были заняты...и я просто упустила...ну ,ты пойми,ведь Драконы не появляются вот так...Я была занята его воспитанием ,кормешкой и я забыла про работу....
  -Это уже не смешно!!! Если ты больна,так и скажи!!!
  -Да я здорова! У меня Дракон дома!!!!
  -Звони Наташе,и молись,что бы она тебя заменила...если нет,топай на работу вместе с Драконом!
  В трубке стих голос и зазвучали гудки. Что же мне делать? Я смотрела на Дракошу,а он смотрел на меня и мне казалось,что он понимает ,что произошло,Он сидел и молчал...Вернее он почти всегда молчит,но тут была особенная тишина,тишина из души...есть ли у Драконов душа? Я не знаю,но по-моему есть!
  Я набрала номер Наташи и мы поговорили с ней,она согласилась меня подменить на 2 дня! Ура! всё получилось.
  Быстро перезвонив своей * хозяйке*,я пригласила её посмотреть на моего подопечного.
  -Хорошо,я приеду,но ближе к вечеру. Посмотрим ,что за Драконы водятся у нас в городе?А тебе точно ,не нужно вызвать врача?
  
  
   7
  
  
  Целых 4 дня выходных! Что можно сделать за это время? Как настоящая хозяйка я знаю.Прибрать можно весь дом,включая стирку,готовку,чтение любимой книги,прогулки по городу и конечно же можно что-то себе купить любимой.Да! это так,но есть маленькое НО... у меня дома Дракон! Пока ещё не Дракон ,а Дракоша. Он пока не больше хорошо упитанной кошки,хотя я замечаю,что растет Дракоша не по дням ,а по часам.И вес его тоже заметно увеличился.
  -Надо бы купить электронные весы. Кстати у меня их никогда и не было-так думала я сидя на кровати поглаживая в это время дремавшего на моей подушке Дракошу .
  Вот уже 4 утро ,как мы вместе, и знаете мне это нравиться!
  Все таки это здорово,когда у тебя есть кто-то, живая душа дома,с которой можно поговорить ,посмеяться и погрустить!
  Мой Дракоша меня понимает,но ничего не говорит,только фырчит или пищит.Практически всегда эти звуки разные,я начинаю их распознавать по частоте и силе звучания.
  -Вот сейчас я пойду на кухню готовить завтрак.,- тихонечко сказала себе я
  Все это дни я не включала газ,т.к.
  По неизвестной мне причине мой жилец не переносит огня газовой плиты , боиться.
  Аккуратно встав,чтобы не тревожить утреннего сна мирно спавшего Дракоши ,я пошла на кухню
  Не успела я достать из холодильника молока ,как Дракоша уже сидел на столе и пищал,закрыв при этом свои умненькие глазки!
  -Добренькое утречко!-сказала я ему и в ответ я услышала,вот только сейчас вы не упадите со своего стула -Доброе утро!- его голос напоминал детскую, китайскую игрушку, с металлическим тембром!!!!!
  Я замерла в полёте,молоко выпало из рук,пакет упал образовав молочную лужицу.
  -Ооооой! -заикаясь сказала я.-Аааах! Нет! -я не находила слов,мой разум отказывался всё это понимать!
  Дракоша сидел на столе и мило улыбался.Я всегда замечала на его мордочке эту хитроватую улыбку,а сейчас она просто цвела и излучала такое удовольствие,что меня это взбесило!
  -Так!-начала я,подойдя к столу , наклонившись к Дракоше на столько близко,что можно было заглянуть в его глазки и разглядеть ,что глаза его смотрят на меня не мигая,а ноздри раздуваются от дыхания.-Значит ты можешь говорить на моём,ну,на человеческом,ну на русском языке,дааааа!?
  В ответ он только мигнул.
  -Ну! и что меня ещё ждет дальше?!
  Я присела на стул и смотрела на лужу молока,которая разлилась по всей моей маленькой кухне.-Что вот это такое- я рукой показывала на лужу молока-а второго пакета с молоком нас нет!
  Тут Дракоша спикировал со стола и стал пить молоко прямо с пола.Хорошо ,что я по -своему складу характера,чистюля.У меня всегда чисто и прибрано.Но пить с пола молоко ,это уже через чур,в моё понятие такое действие не укладывается.Я подошла к Дракоше и подняла его с пола.
  -Так нельзя! -сказала ему я-Надо пить из мисочки,с пола нельзя,там могут быть микробы ,да мало ли что могло быть,это не гигиенично и всё!
  Дракоша стал выбиваться из рук и легонечко меня прикусил за руку.
  -Это ещё что такое,кусаться?-Я была и удивлена и немного испугана.Видимо я забылась,что у меня дома не кошка,не собака,даже не крыса,у меня неизвестное науке существо,которое ещё не пойми как попало к нам на Землю,и его привычки, и характер мне не известен.Я потихонечку отпустила его на пол,чему он по-видимому был рад,высунув свой змеиный язычок стал продолжать попивать,вернее втягивать в себя молоко разлившееся по полу.
  Я сидела и смотрела на это действие,подперев рукой щёку.Я хотела кофе. Уже 4 утро без кофе!
  Мой Дракоша выпил всё молоко,а это был литр,ну хоть и растекшийся по полу,но целый пакет.Значит на один раз ему надо литр,а если учесть,что он растет,значит одного пакета ему будет мало?
  Я начала подсчитывать в уме,сколько же надо ему еды в день,и у меня вышла кругленькая сумма.
  -Да ты обжора!-вырвалось у меня- я с тобой по миру пойду!
  Работая в частном магазинчике,мой доход едва покрывал мои расходы.На меня одну ещё этих денег как-то хватало,это вместе с оплатой платежей.А здесь надо всё делить на двоих,и по-моему я просто исчезаю из этого списка,моё место займёт Дракоша,а вот мне останется мизер!Я становлюсь домашним существом,про которого можно и забыть на некоторое время,а потом вдруг вспомнить,-Ой! да мы еще его и не покормили!- мои мыли сплетались в тугой комочек и на душе стало слезливенько .
  Мои невесёлые мысли прервал Дракоша,приземлившись на мою голову с пола, заглядывая в мои глаза,вытянув свою шею,обняв голову перепончатыми крылышками.
  -Что такое? -спросила его я...И снова шок!!!!!
  -Все хорошо?- спросил Он меня.
  Его голосок,жестко металлический ,ввел меня в состояние оцепенения.
  Я мотнула головой,т.к. слова застряли у меня в горле.Что могла я сказать? Что не всё хорошо,что может не хватить денег на питание,такого обжоры,как он.Что я хочу кофе,но не пью его т.к. кто-то боится огня и я хочу на улицу,просто пройтись...
  Я сама себе противоречила. Никто не заставлял меня брать его домой в состоянии яйца!Значит сиди и терпи,а ещё лучше просто живи и всё.Ты для него единственный живой,разумный человек на планете Земля,галактики Млечный путь! Как бы пафосно это не звучало,но это так!
  Утро задалось на все 100%!
  
  
  
  8
  
  Утро,которое принесла столько эмоций и незабываемых впечатлений подходило к своему завершению.Мы,вернее я,ждала вечера.
  К нам скоро придёт в гости Валечка. Я уже и не знаю,мне радоваться или плакать. Как она воспримет моего Дракшу?! Испугается и убежит,или скажет мне ,что это хитрая игрушка?!
  Мы мирно лежали на диване .Каждый думал о своём. Я ,о том что мне судьба подбросила сюрприз! Не подарок же,это очевидно! Дракоша лежал на спинке дивана,вытянув свою шею и смешно свисала его лапка и крылышко ...
  Как всегда,когда мои мысли плавали о океане мечты, и я видела чудесные картины в стиле фентези,раздался звонок домофона.Я вскочила,Дракоша взлетел и стал кружить по комнате издавая визг. Сумашествие начиналось!
  -Всё хорошо! Не надо кричать,это к нам идут гости! -как могла,я стала его успокаивать или себя ,я уже не знала.
  -Кто? -спросила я подняв трубочку домофона.
  -Открывай!
  -Да,да,да. Заходи Валечка!
  Я открыла дверь.
  Как сказать моему любимцу,что надо перестать летать и просто приземлиться на диван и ждать гостя,я не знала,решив будь,что будет!
  Дракоша перестал нарезать круги и видимо прочитав мои мысли приземлился на моё плечо.
  Вот так мы и встретили Валюшу.
  -Ой! что это? Кто это? Он что живой? Нет! я не понимаю,он что живой???!!!!
  Валечка не замолкая произносила одни вопросы ,а мы ,как школьники,которые не выучили урок,стояли молча и смотрели в пол,не зная,что и сказать!
  Когда вопросы сами собой закончились, настало время моим ответам.
  Пройдя в комнату я, в течении часа, рассказывала что и как произошло,как мы живём и главное,как нам жить дальше...
  Дракоша сидел тихо,он внимательно слушал меня,я это понимала т.к. он то и дело кивал головой в знак одобрения моему повествованию,и хитро улыбался.Уж и не знаю,заметила ли это Валечка,но она успокоившись даже хотела его потрогать, но её рука замерла,когда Дракоша в ответ сказал ей-Как Дела!?
  Что тут было,мне не описать....
  Всё началось с начала!
  Примерно через час,мы успокоились. Валюша и я пили чай на кухне,а Дракоша Молоко из мисочки. Идилия!
  Незаметно прошел это вечер. Дракоша позволил себя и потрогать и погладить. Вечер заканчивался.
  Валюша поехала домой,сказав мне на последок,что работать то все равно надо,надо просто решить проблему,где и как ,а главное с кем оставлять Дракошу.
  Я попросила её только обо дном,пока не рассказывать о Дракоше никому.
  -Да! Пока не надо- согласилась со мной Валюша.
  Вопрос ,как мне выйти на работу, мучал меня больше всех остальных. Я почему-то знала,что все будет хорошо,но вот знала и все!
  Впереди ещё 3 дня отдыха..отдыха ли?
  Мы легли спать. Сладких нам снов!
  
  
  9
  
  Если вы думаете,что ночь дана человеку для сна,то я смею вас заверить,она дана для очищения!
  Что чистить,спросите меня? Всё! Начиная от тела и души.От мыслей и чувств,они то же нуждаются в очищении.
  Вот так я думала ,проснувшись ночью.Я поняла,что надо очитить себя от негатива,о негатива ,который есть во мне -от раздражения. Я привыкла жить одна,и мой уклад жизни таков,что я знаю,что я буду делать утром,что после завтрака,что перед выходом на работу и так дальше по -списку...
  Я сейчас я не одна. Меня иногда просто бесит то,что я не могу сделать чего-то,что мне необходимо ,а приходиться делать то,что я не планировала.Как же мне тяжело! Да,завести себе домашнее животное ,это большая ответственность,и если это кто-то не понимает,я просто советую ,никогда не заводить себе питомца!Не портить жизнь ни ему -не себе. Так вот у меня дома Дракоша. Мне он очень нравиться,я пытаюсь переделывать себя ,и у меня это выходит .Дома по прежнему чисто и уютно,просто времени на себя у меня мало,зато времени на моего нового жильца просто с избытком. Я и кормлю его и мою,и поглаживаю,и разговариваю с ним. Да! Вот что надо мне сегодня утром сделать,сесть и поговорить с ним по-душам!
  Вроде я очистила свои мысли,поняв,что любовь к животным этот хорошо!
  Повернувшись на бок я закрыла глаза и уснула. Утро на заставило себя ждать,оно всегда приходит,хочешь ты этого или нет. Мой Дракоша сидел на окне и рассматривал происходящее заоконцем. Слово то какое я нашла! Он внимательно смотрел и фыркал,переминаясь с одной лапки на другую,помахивал крылышками ,поворачивал голову и вдруг взлетел и стал кружить по комнате.
  Я наблюдала за ним лежа в кровати.
  -Что-то не так? спросила я его.
  -Да! -Ответил мне Дракоша.
  Я от неожиданности присела и поправила очки.
  -А что не так -то?
  Дракоша приземлился на кровать и проковылял ко мне ,он присел ко мне на колени и посмотрел мне в глаза,
  -Хочу на улицу!
  -Ооооооо....-только это и я смогла ему ответить,
  -Как ты себе представляешь это? Мы выходим и ты полетел? Так что-ли ,или мы пойдем по улице вышагивать и вводить всех в состояние легкого шока или просто шока.Да нас тут же окружит толпа людей и неизвестно,что может произойти из всего этого!!!ты не знаешь,как люди нас ,вернее тебя воспримут? Бюдут пытаться тебя и погладить ,а может кто и захочет тебе сделать больно? Ты не знаешь людей,они не знают тебя.Ты для них не просто экзотика,ты для них пришелец,который ко всему ещё и говорящий! Никаких улиц,это моё последнее слово!
  Вот тут я задумалась и крепко. Я хотела с ним поговорить,как он сумел выучить наш язык?Как вообще он может говорить ..ээээ....нет ,не то,каким образом он попал к нам на Землю? Вот тот вопрос,который не давал мне покоя.
  Дракоша прилег ко мне на колени и вытянул свою шею,тем самым говоря мне ,что пора его погладить,Я делала это с удовольствием.Под моей рукой, его чешуйки, прогибались и немного щекотили ладонь,это было приятно и ему вроде то же. Так прошло минут 10-15.
  -Не пора ли нам в душ?
  -Да! ответил мне Дракоша.
  Теплая вода ,что может быть приятнее её по утрам. Дракоша смешно ходил по ванной ,подставляя под воду свои крылышки,голву. Потом просто ложился на дно ванны и я поливала его водой.Он лежал с закрытыми глазками и пофыркивал от удовольствия. Минут 20 он купался. Потом была моя очередь. Дракоша укутанный в полотенце ждал меня на диване и смотрел телевизор. Ему очень нравилось смотреть и слушать телевизионные программы ,,но очень любил мультики.Вот за этим я его и застала. Он кричал и хлопал крыльями,когда смотрел мультик про Машеньку и Медведя.
  Я стояла под аркой ,вытирая свою голову полотенцем ,а Дракоша визжал. Я бы сказала,что он смеялся,но поймете ли вы меня. Дракон -который смеётся.Но это было так,его визг,скорее напоминал смех,чем визг в прямом смысле этого слова.
  -Нравится? -спросила его я.
  -Да! Она смешная.-ответил мне Дракоша.
  -Какая ? -переспросила его я.
  -Ты что,не понимаешь этого слова? Смешная-повторил Дракоша.
  Вот тут я решилась на откровенный разговор.
  -Давай поговорим?
  -О чем?
  -Обо всём...
  Надо сказать вам,что Дракоша заметно подрос за эти 6 дней. Он уже был не как хорошо упитанная кошка,а как хорошо упитанный пёс!
  И когда он ложился ко мне на колени я уже чувствовала его вес,и я скажу ,что уже не маленький.
  Идея купить весы меня не покидала.Надо их купить и срочно!
  Так вот,я присела рядом с Дракошей,который в это время смотрел мультики и настроение у него было просто отличное.
  -Послушай-начала я- хочу у тебя спросить ,как ты попал на нашу Землю и откуда?
  -Не знаю!-Ответил мне он ,не поворачивая ко мне своей головы.
  -Как не знаешь,вы ты чей то у тебя должны быть мама и папа,ну родители,это так у нас называют тех,у кого есть дети.А ты чей? Кто твои родители?
  -Не знаю-его металлический голосок был твёрд.
  -Хорошо,а тогда скажи мне,ты с самого начала меня начал понимать или тебе надо было как-то выучить язык ?
  -Сразу!Я ещё внутри своего кокона тебя понимал и слышал все,что происходило вокруг меня!
  -Тогда ты меня сейчас обманываешь?
  -Нет!
  -Да! ты сам сказал,что все понимал и слыша,Тогда как ты попал то сюда?!Кто тебя принёс,уронил,забыл,выкинул,ктоооооо?!!!
  -Не знаю...он повернул ко мне свою голову и глаза его были грустными.
  Я не выдержала и обняла его так крепко,что он начал вырываться из моих объятий. Разжав свои руки и отпустив его,вдруг почувствовала,как его язычок лизнул мою щёку.
  -Дракоша,миленький,ну откуда ты,скажи мне,я честно никому,никому не скажу это?
  -Там ,где ты должен был жить,как там? Красиво,как у нас? И твоя мама наверное ищет тебя?
  Дракоша слез с дивана на пол и стал ходить туда -сюда с задумчивым видом.То останавливался,то снова начинал ходить по комнате. Его вид напоминал ученого...ну да,ученого..хотя к Драконам это как-то не приемлемо,но вид у него был учёный!
  -Я хочу кушать!- наконец сказал мне он.-И давай о том откуда я поговорим чуть позже,я не готов тебе всего рассказать т . к. сам ещё многое не знаю и не понимаю,мне ещё не пришла это информация!
  -Откуда? спросила я его.
  -От туда,- и от поднял свою лапку в потолок.
  -Аааа... ясно..-почти шёпотом ответила ему я ,как -то странно съёживаясь.
  Мы пошли на кухню,именно пошли. Дракоша всё больше и больше меня удивлял.Он поднялся на задние лапки и пошёл!Рядом со мной,при этом его хвост делал плавные движения из стороны в сторону.
  Я пила ,как и Дракоша молоко,газ я так и не включала. Хорошо что есть микроволновка,хоть на ней я делаю себе горячие блюда!
  Мы пили молоко сидя друг против друга,я из чашки,Дракоша из миски,и пока он втягивал молоко ,я смотрела на него думала,что он знает о чем я думаю,это было и странно и очень интересно!Сегодня надо обязательно сходить в магазин и купить продуктов,которые уже опять заканчивались и я уже хочу просто погулять.А как мне быть с Дракошей я ещё не придумала.
  Он уже подрос и в сумке ему будет очень тесно и поднять его я уже не могу так легко,что же делать?
  Нам нужна машина! ХА! А где её взять ,у меня её нет,я не умею водить машину,да если бы и умела,где мне взять денег что бы её купить?
  Машина есть у Андрея,это мой сын. Иогда придётся и ему рассказать о Драконе!
  -О нет! Только не это!-я крикнула за столом,что привело Дракошу в волнение,он посмотрел на меня как-то странно и сказал
  -Мы пойдем гулять!?-это хорошо,-я хочу погулять.
  -Хотеть не вредно! А как мы с тобой пойдём ? как? я не хочу что бы тебе было плохо,а это случиться! Как ты не понимаешь!
  После небольшого разговора,мы решили следущюее.
  Я одна иду а магазин,а вечером мы выйдем погулять,вернее ночью!
  Это было лучшее решение за последние 6 дней.
  Мы ждем ночи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"