Красников Андрей Андреевич : другие произведения.

Концовка "Пустоши" глазами читателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 3.63*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик от автора СОГЛАСНО ВСЕМ ПОЖЕЛАНИЯМ ЧИТАТЕЛЕЙ.
    Наслаждайтесь своим видением моего романа =)
    Основное произведение, понятно, оставлено без изменений, в авторской редакции.


Концовка Пустоши, написанная согласно всем пожеланиям читателей.

...

   Людей на улицах постепенно становилось все меньше и я, исчерпав все возможные причины для промедления, все же оказался в конце концов на нужной улочке.
   Привязал лошадь рядом со входом, постоял перед дверью, проверяя, чтобы надетый рюкзак не стеснял движений, а мощный щит плотно сидел на левой руке. И зашел внутрь.
   В кресле рядом со стойкой управляющего мирно сидел охранник, листающий какую-то книгу. Образованный...
   Я сделал несколько шагов вперед и, улыбаясь, протянул руку с предусмотрительно вытащенным ножом в сторону поднявшегося мне навстречу человека. Тот с удивлением уставился на открывшееся ему зрелище. Тут я, ругнувшись про себя, снова спрятал нож и протянул в его сторону уже пустую руку. Охранник, почувствовав у себя на шее невидимые пальцы, выпучил глаза и замер, даже не пытаясь достать оружие. Очень умно с его стороны.
   - Ты же помнишь, что обычным людям лучше не вмешиваться в дела магов? - поинтересовался я, поправляя мешающий мне щит. Он судорожно кивнул.
   - В таком случае, ты сейчас говоришь мне, как найти номер Шарана Туманника, после чего сидишь здесь, тихий, как мышь. Никуда не уходишь, никого не зовешь. Потом можешь сказать, что я тебя обездвижил каким-то заклинанием. Мне все равно. Понял?
   Охранник закивал головой, продолжая пучить глаза. Да он еще молодой, оказывается. Не старше меня, наверное. Сразу не заметил...
   По моему лбу скатилась капелька пота. Держать заклинание и гадский щит становилось все сложнее.
   - Итак, я слушаю. Номер.
   Охранник смотрел на меня со все большим ужасом, но молчал. Я чуть-чуть согнул пальцы, заставив его схватиться за горло.
   - Номер!
   - Оставьте его, господин маг, он не знает, - раздался у меня за спиной голос.
   Я резко обернулся, вскидывая руку и готовясь к самому худшему. Но сзади меня ничего страшного не было. Только невысокий мужчина в дорогой одежде, аккуратно держащий поднятые руки ладонями ко мне.
   - Оставьте его, прошу вас, - повторил мужчина. - И мы договоримся.
   Чуть помедлив, я демонстративно разжал пальцы. Все равно заклинание держал уже из последних сил. Охранник судорожно вздохнул и отступил на шаг, массируя горло и смотря на меня с неподдельным страхом.
   - Спасибо большое, - серьезно сказал, по-видимому, хозяин гостиницы, после чего добавил, обращаясь к парню: - Сядь и не шевелись!
   Тот послушался, а мужчина снова перевел на меня глаза, попутно с некоторым удивлением отметив проклятый щит, который уже начал передавливать мне руку своей лямкой.
   - Насколько я понимаю, вам нужен один из моих постояльцев. И, судя по всему, вы пришли его убивать. Это, в общем-то, не мое дело, так как постоялец - действительно маг. Но вы, я полагаю, подожжете и разгромите, как минимум, весь номер. Я против того, чтобы это произошло без компенсации мне, как владельцу заведения.
   Я чуть не разинул рот от удивления. Принцип "маги не суются в дела обычных людей и наоборот" неожиданно открылся мне с новой и весьма интересной стороны.
   - И что вы предлагаете? - энергия потихоньку восстанавливалась и я чувствовал себя все более уверенно. Хотя щит все так же портил настроение.
   - Двадцать золотых, - не моргнув глазом, заявил хозяин. - После чего я называю вам номер, где остановился маг, сам ухожу спать, а Борус делает вид, что его двинули оглоблей по голове и он ничего не помнит. Это же ты сможешь, парень?
   Охранник, сидящий в кресле, часто закивал.
   - Вот и отлично. Что скажете, господин маг? Учтите, что убивать нас придется с шумом и криками, которые, несомненно вызовут интерес у постояльцев. Всех, подчеркиваю, постояльцев. Вдобавок, таким образом номер вы все равно не узнаете, так что ваша затея в итоге окажется безрезультатной.
   Я попытался было расстегнуть куртку, чтобы достать из жилета монеты, но со щитом сделать это оказалось практически невозможно. Со злостью бросив его на пол, я все же сумел добраться до золота. А что мне еще оставалось делать? Хозяин гостиницы смотрел на мои телодвижения с изрядно бесящей меня ноткой жалости во взгляде.
   - Спасибо, - вежливо поблагодарил меня хозяин, получив монеты. - Вам нужен номер четыре - это на втором этаже. Подниметесь по этой лестнице, свернете в коридор, вторая дверь налево. А сейчас, позвольте, я пойду спать. Борус, не вздумай сотворить глупость. Мое почтение, господин маг.
   Проводив взглядом ушедшего хозяина, я поднял щит, на всякий случай пригрозил кулаком испуганно сжавшемуся в кресле охраннику и начал подниматься по лестнице. На половине пути ругнулся и, развернувшись, прошел мимо перепуганного человека обратно на улицу. Пришлось ковырять мостовую добрых пять минут, но зато теперь у меня были камни, необходимые для осуществления плана. Я вернулся внутрь гостиницы, но тут же вспомнил, что оставил на улице щит... Пришлось несколько секунд бороться с собой - сердце нашептывало, что стоит оставить деревяшку там, где она не сможет мне больше помешать, но попытки мыслить рационально все же взяли верх.
   Охранник в кресле, за это время немного привыкший к моей персоне, боялся уже заметно меньше.
   Вот и дверь четвертого номера... Несколько минут я неподвижно стоял перед ней, нагнетая энергию в свою "запруду". Сегодня именно тот день, когда возможность сотворить лишнее заклинание совсем не помешает. Затем достал из кармана баночку с кровью и принялся с трудом рисовать на досках здоровенную руну. Проклятый щит, висящий на руке, здорово мешал.
   Готово. Пусть Эйя презрительно обзывает эту магию ничтожной, но мне она сегодня поможет, а большего и не нужно.
   Итак... Я достал меч и замер посреди коридора. Прыгнуть внутрь, ударить мечом, добить заклинанием... Проклятье, нужно ведь еще как-то кинуть внутрь напитанные магией камни, чтобы нанести врагу урон... Некоторое время я балансировал в странной позе, пытаясь удержать одновременно щит, меч и камни. Как, спрашивается, еще и напитать все это энергией?! А ведь нужно не забыть еще и про нож - он может сыграть решающую роль в схватке.
   Пришлось аккуратно положить все на пол, нарисовать на камешках нужные руны и опять подобрать снаряжение. Итак...
   С огромным трудом, потеряв при этом всю энергию из "запруды", я все же добился успеха. Кровавые рисунки на двери и камешках начали потихоньку насыщаться энергией. Я вспомнил предприимчивого хозяина гостиницы, забравшего у меня потом и кровью заработанные золотые, мстительно усмехнулся и усилил нажим.
   В дальнем конце коридора неожиданно открылась неприметная дверца и из нее появился грузный мужчина. Пару мгновений мы с удивлением смотрели друг на друга.
   А затем я, как обычно, упустил контроль и дверь передо мной в вихре огня, дыма и щепок влетала внутрь номера, попутно разламываясь на куски. По ушам ударил грохот. Камни, которые я держал в руке, раскалились и лопнули, разлетевшись на осколки. К счастью, я не смог утрамбовать в них достаточно энергии и мне все же не оторвало руку и не покалечило еще каким-либо образом. Но меч я выронил - камешки из-за щита пришлось держать в правой руке и она получила серьезный ушиб и пару небольших, но отвратно выглядящих ран.
   Мужчина взвизгнул и зачем-то выпрыгнул в находящееся рядом с ним окно, я же, слушая звон, гуляющий в черепе и шипя от боли в руке, с трудом подобрал меч и бросился в комнату, чувствуя, что категорически не успеваю. Увы, спешка сделала свое черное дело - я зацепился щитом за дверной косяк и, потеряв равновесие, рухнул внутрь номера.
   Уже успевший оправиться от неожиданности маг, стоя в окружении деревянных обломков, с удивлением посмотрел на меня сверху вниз.
   - Какого демона... - поинтересовался он, рассматривая мою валяющуюся у него под ногами тушку, но я, не собираясь ничего слушать, взмахнул мечом. Тот провалился в пустоту - противник успел отойти на шаг назад. В его взгляде читалось презрение.
   - Учитель! - раздался вопль чуть в стороне.
   - Ты кто, вообще, такой? - поинтересовался маг, но тут я, собравшись с силами, попытался вскочить на ноги. К сожалению, мне помешал щит - удалось встать только на четвереньки.
   Подошедший Селик ударом ноги выбил у меня меч.
   Я, чувствуя, что срок моей жизни подходит к концу, выбросил в его сторону руку. Он, не издав ни звука рухнул мне под ноги, прожженный насквозь ударом моей магии. Я поднял глаза на Шарана.
   Маг смотрел на меня с черной, обжигающей ненавистью во взгляде. И в руках у него уже появился тот самый артефакт, которым он когда-то убил Ольда и Айвена...
   Я, подгоняемый страхом и давними воспоминаниями, оказался быстрее. Выхваченный мной серо-голубой нож молнией сверкнул в воздухе, отправляясь в полет к груди мага. Только бы он попал в него острием...
   Шаран успел выставить руку вперед и нож завис в воздухе. Не понял? Он же должен пробивать любую магию... Наверное, дело в сложной форме рукояти...
   - Интересная вещица, - заметил маг, с любопытством рассматривая висящий в воздухе нож. - Мне пригодится. Тебе не говорили, что действительно эффективны только арбалетные болты из этого металла? Хотя, кто бы тебе сказал, неучу... Ты же Рико, верно? Достойный последователь своего учителя... Прощай, Рико.
   Он поднял артефакт, а я закрылся щитом...
  

Конец всей истории о Рико Пепельном.


Оценка: 3.63*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"