Красников Юрий Николаевич : другие произведения.

Красный Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Закатный час-прекрасное время...Каждый поднявший глаза, может видеть смерть Великого Круга.Каждый наблюдающий за этим знает, что завтра Великий Круг вновь возродится и снова будет царствовать над всей Землей.Те, кто знает это-благословенны потому,что у них есть надежда.У кого нет надежды, у того нет будущего...Именно в это время встречаются две Силы-Свет и Тень именно на закате они приходят к согласию, только этот промежуток времени они не видят друг в друге противника.

Расскажи еще Красный Ворон!

А ты все понял Высокий Тросник?

Да, ты хороший учитель.

Здесь дело не в учителе, учитель лишь показывает короткую дорогу к цели, а решения принимает ученик.

Я не совсем понимаю, а как же нерушимые истины древности?Я ведь не могу их переделать даже если захочу?

Ты молод Высокий Тросник и мало знаеш о жизни.Возьми эту ветвь.Сломай ее.Так.Теперь соедини ее концы.Хорошо.Что получилось?

Круг...

Правильно.А из чего он?

Из ветки, Красный Ворон.

Ты изменил ветку?

Да...

Что это тебе дало?

Ничего...

Так и есть,-ветка осталась веткой, хоть ты и согнул ее в круг.Но в то же время ты изменил ее.Так и люди переделывают истины древности-они изменяют их, они создают "новые" истины, но это иллюзия,-они лишь лепят новые фигурки из старой глины.

...

Я вижу ты понимаеш, но это понимание дается тебе с болью, так и должно быть.В тебе рушится одна из старых опор, одна из тех, на которые ты опирался всю жизнь.Она рушится, чтобы ты мог построить из ее осколков новую, более совершенную опору.

Я готов к этому.

Не спеши, ибо на крючок попадает та рыба, которая спешит больше других.

Но я правда готов!

Имей терпение, ибо нетерпеливая черепаха вытаскивает из панциря голову еще до того, как уйдет хищник.

Но...

Я хочу предостеречь тебя Высокий Тросник, что на строительство новой опоры нужно время, новые, дополнительные материалы и много труда.Самое опасное для тебя время наступит тогда, когда старая опора будет окончательно разрушена, а новая еще не возведена.Некоторое время тебе не на что будет опереться...И ты можешь начать хвататься за то, чего и касаться не следует.Так ты готов отправиться в изнанку мира за новыми "материалами"?

Насколько это опасно Красный Ворон?

Ровно настолько, насколько я тебе сказал, но этого вполне достаточно, чтобы остаться в Мире Огненных Бабочек навсегда...

Скажи, Красный Ворон там все и сейчас так, как ты рассказываля?

Там всегда так.

Тогда я готов!

Хорошо,так слушай же: в нашем племени, Зрячие всегда использовали для перехода в Мир Огненных Бабочек особый настой, состав которого я намерен открыть тебе позже, когда ты примеш его ты быстро войдешь туда и дальше все будет зависеть только от тебя самого.Раньше, Зрячие обретали нужные знания в нашем мире, но это затягивалось на долгие годы, мы же ускоряем процесс, сознательно подвергая себя риску, зато получаем знания почти моментально, хотя в изнанке мира, как я тебе говорил, время идет абсолютно иначе-там оно тянется словно каучук.

Какой гадкий вкус!Никогда еще не пробовал такой гадости!Что с глазами?Они закрываются...Действительно быстро дей...

Глаза!Я не могу их открыть!А!У меня нет век!...

Тишина, она режет слух, разве так бывает?Она сводит с ума, она заставляет думать, Она заставляет кричать.Я не слышу себя!Как ОНА давит, еще немного и я...

Я вижу!Вижу!Вижу?Вижу...Свет-ОН вонзается в меня, как град стрел, Тьма-ОНА рвет мою плоть, как стая голодных геен!БОЛЬ-Я в ней Она во мне!Свет.Тень.Свет.Тень.Свет...Каждая вспышка-НЕВЫНОСИМАЯ БОЛЬ!Я не выдержу!...

Где это я?Я парю в серой дымке...У меня есть крылья!Как мне хорошо!У меня еще никогда не было крыльев!Дымка,она рассеивается!ОГНЕННЫЕ БАБОЧКИ!Сколько же их здесь!Как красиво и как странно!У меня перед глазами встают образы, одни чужие, другие так близки мне...Ковшик с молоком, зеленый луг, конь из воды, рука,нежная,теплая,приятная, раскаленное железо у меня на спине, олень с рогами до неба, серп, месяц, огонь, ворон, Красный Ворон, водопад, человек с хвостом, мотылек, оскальпированный воин, озеро из крови, я...Зеленая рыба с голубыми глазами рассказала мне часть того, что я хотел узнать и я полетел дальше...

Я летел все выше и выше и вдруг оказался перед большим зеркалом, а где же мои крылья?Какие крылья?Разве у меня они были?!Я падаю!Помогите!

Меня поймали два рогатых лиса и понесли куда-то...О!Красный Ворон у костра, он хвалит меня, а я сижу и лишь изредка киваю.А теперь он учит меня чему-то,но я не могу понять...Нет!Это Я учу его, а он ничего не понимает...Это я Красный Ворон!...

Красный Ворон, а почему Высокий Тросник не смог вернуться?

Я дал ему крылья, а он...

Что он?!

Он не способен летать...

Красный Ворон, а Высокий Тросник все еще там?

Он всегда будет там Ночной Мотылек...

Когда я встречу его там, что ему передать Красный Ворон?

...

Красный Ворон?!

Передай ему, что он дурак...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"