Красников Юрий Николаевич : другие произведения.

Вечные ценности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вечные ценности

Глаза - стеклянные шарики с сырым яйцом внутри, воспевающие красоты окружения, дающие видеть ту картину, которую они сами воспринимают. Они лгут, иногда, что свойственно впрочем всем нам... Они нежные, они хрупкие, они такие красивые... Именно поэтому, наверное, они хотят показать мир прекрасным.

Мир действительно очень красив, правда для кого - то он слишком неотразим и они не выдерживают этого, а для других... Для других он слишком некрасив - у них иное понимание красоты, но они терпят... Или не терпят. Главное мир терпит всех, он считает всех красивыми, у него свое понимание красоты, зачем спорить?

Твои волосы касаются ветра, ветер приятен тебе, когда он мягок и тёпл, подобно парному молоку, такой же славный, только сухой, как стебли полыни в бескрайней степи, согретой летним солнцем, словно дитя под крылом любящей матери, согревающей сердцем и дарящей огненную стену безопасности. Подушечки пальцев ловят прикосновения развивающихся флагами одежд, любимых одежд, подаренных любимыми людьми - каждое касание - напоминание о том, как ваши руки касались их рук, воспоминания приносящие счастье и рождающие глуповатую улыбку на губах, улыбку, не предназначенную никому, кроме них. Устремляя свой взгляд в даль - видишь их лица, это лучше, чем видеть даль и только... Твои ноги окутаны бархатом морской пены, вода то поднимается до колен, то почти совсем уходит, она вернется, чтобы опять уйти и снова обнять и оплакать твои ноги слезами, согретыми небесным теплом низвергнутым в сердце моря. Здесь для тебя особый воздух, он заполняет собой душу отдавая беззаботный аромат детства, здесь все особое, все родное, все содержащее в себе все, все, что тебе нужно, когда ты здесь, ты не в чём не нуждаешься, потому, что все есть - это призрачные картинки памяти, это чувство покоя, когда ты там, где хочешь, это счастье... Хорошо, что все это есть, надеюсь оно будет быть и дальше...

Твои глаза страдают, не видя того, чье имя начеканено на сладкой игле пробившей твое сердце, по твоей воле. Так интереснее жить, ждать и получать либо не получать, получать и радоваться, не получать и страдать, страдать по своей воле и радоваться тому, что сердце твоё ещё живо. Твои глаза счастливы, когда видят того, чье имя своим звучанием ласкает твое сердце, они хотят видеть его вечно, никто не осудит их - это прекрасно, что они хотят этого...

Облака плывущие в чистой высоте, шелест ароматных трав поющий тихую песнь уходящему спать дню, сладкое дыхание ветренного скакуна, горечь утреннего кофе, сладость вечернего чая, запах новорожденного хлеба, прохладная влага утренней росы на салатовом листике одуванчика...

Мир настолько прекрасен на страницах этих древних книг, что я просто забываюсь и теряю себя на их страницах, стоит открыть их, как мое сердце начинает биться сильнее, я застываю, это, как воспоминания, мои и не мои одновременно, даже странно...

Я посмотрел на небо - оно было красивым, как тогда, наверное... Я глядел в небо и видел лица, моя душа грелась огоньками воспоминаний и я дарил им глупую, но счастливую улыбку.

Под ногами полосатые воробьи весело купались в урановой пыли - к атомным бомбам, подумал я и неспешно побрел к бомбоубежищу, неся в руках книги, а в душе вечные ценности.

Изегрим


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"