Красников Сергей Николаевич : другие произведения.

В вагоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ВАГОНЕ.
   Одно актовая пьеса.
  
  
  1. Верка Сердючка - актер
  2. Геля - актриса
  3. Пугачева А. Б. - певица
  4. Филипп Киркоров - певец
   5. Николай Басков - певец
  6. Швыдкой Михаил - министр культуры
  7. Соколов Александр
  8. Капитан Милиции
  9. Проводница 1 вагона
  10. Проводница 2 вагона
  
  
  Действие 1
  
  Явление 1
  
  Диктор объявляет: Отправляется Скорый поезд, Москва - Сан-Ремо, просьба пассажиров занять свои места...
  Вера Сердючка. Ну вот Геля, скоро и тронемся, что же ты такая неопрятная, и чумазая, ведь едем то, куда... (вытирает ей лицо платочком и машет головой ) Эх, Геля, Геля.
  Геля. Ну и куда, же мы едем?
  Вера. Известно куда, в Сан-Ремо, Италия на фестиваль великих мастеров.
  Геля. А мне кажется, что едем мы на восток.
  Вера. А где у нас восток, а где запад, я этого не знаю, хоть и родилась я в Хабаровске, все равно не пойму где восток, а где запад. (пожимает плечами) знаю одно Геля, где Москва, там и Запад, а восток там где Хабаровск.
  Геля. А где же тогда Сан-Себастьян?
  Вера. Сан-Ремо, ты хочешь сказать? На Западе, на цивилизованном Западе.?
  Геля. А мы тогда что не цивилизованные фу, Вера (машет рукой) , язык можно сломать, - что ли?
  Вера. Не знаю, Геля, не знаю, знаю только одно, "Восток дело тонкое",
  К ним постучали,
  Вера и Геля. (одновременно) Войдите.
  Входят. Пугачева, и Киркоров. Под руку.
  Вера. Ба, какие люди к нам пожаловали, какой фасон, какой пассаж!
  Алла Борисовна. Рассмешите меня (плачет) Он меня обидел.
  Филипп. Я тебя милая мадам, не обижал, маменька, сами напросились, на неприятности.
  Алла Борисовна. Вечно мой шалунишка, лезет, где попало, меня норовит променять на официантку. Все век больше не подходи ко мне. (плачет, вытирает слезы платочкам). Филлипушка милый, неужели ты меня бросишь, ради смазливой девочки. (заливается слезами)
  Стук в дверь,
  Вера. Кто там?
  Входит Франт Швыдкой Михаил
  Вера. Ого, и вы здесь господин министр.
  Швыдкой. Я там, где Алла Борисовна.
  Филипп. В позицию! Я еще муж, Аллы
  Швыдкой. Уже бывший... Я подписал приказ за номером 16 АФ по настоянию Аллы, так что придется вам, мой дорогой, деревни строить на БАМе
  Геля. Ну что я говорила, мы отправились на восток и едем в другом поезде.
  Пугачева. Ах. (падает в обморок на колени Швыдкому)
  Швыдкой. Алла Борисовна, что с вами? Что с вами? Да помогите же мне, кто-нибудь Анне Борисовне плохо.
  Вбегает проводница 1 вагона.
  Проводница 1 вагона. Мой вагон пустой.
  Геля. (не теряя самообладания) А кто там должен быть:?
  Проводница 1 вагона. Вы
  Филипп . Как мы, вы что издеваетесь над нами?
  Проводница 1 вагона. Здесь должны сидеть зеки, они следуют транзитом Москва - Воркута., сейчас отцепят мой вагон и вы поедите до границы.
  Вера. До какой такой границы.
  Проводница. Известно до какой
  Швыдкой. До тюремной. Как говорят, От чумы и от тюрьмы не зарекайся.
  Вбегает проводница 2 вагона
  Проводница 2 вагона. Что это за шум, счас дам подзатыльников, вы что шумите граждане уголовники, что это за маскарад такой?
  Проводница 1 вагона. Не волнуйтесь дамы и господа, все утрясем вмиг .
  Вбегают Соколов и Басков.
  Соколов. Мы едем не туда! Нам в Сан-Ремо нужно, мы хотели пораньше приехать.
  Проводница 1 вагона. Не волнуйтесь, у меня сейчас два ваших уголовника сидят и милиция. Сейчас вагон отцепят и прицепят к другому поезду, прошу ко мне, в мой вагон.
  Проводница 2 вагона. Э-э. никуда они не пойдут, пока не докажут что они артисты.
  Проводница 1 вагона. Да ты что Зин, проснись, ты не въехала, что они артисты, вон видишь, как одеты.
  Проводница 2 вагона. Ничего я не вижу, кто знает, может это двойники сидят. Почему я должна вам верить.
  Алла Борисовна. (открывает глаза) Где я?
  Швыдкой Алла Борисовна, вы очнулись, спойте, вашу Миллион, миллион алых роз.
  Алла Борисовна. Я слов не помню.
  Вера (начинает петь).
  Алла Борисовна. А вспомнила, сейчас, спою. (начинает петь) "Миллион, миллион, миллион алых роз" (поет)
  Проводница 1 вагона. Ну что убедилась, что это мои пассажиры.
  Проводница 2 вагона. Если честно то нет.
  Басков. Сейчас я спою вам ( начинает петь "O sole mio" )
  Все заворожено смотрят на Баскова.
  Проводница 2 вагона. А документы есть.
  Басков. (хлопает себя по карманам) Вот паспорт
  Проводница 2 вагона. Так паспорт Так, а он у вас не продлен, и Паспорт, то СССР, а у нас что СНГ. то бишь Россия. Так почему у вас паспорт то не продлен, а ?
  Басков. (достает еще два) а который продлен.
  Проводница 1 вагона. Остынь, Зин не видишь как они себя ведут.
  Проводница 2 вагона. Ого, еще два паспорта, так, а зачем они вам, уважаемый.
  Басков. Мне?
   Проводница 2 вагона. И паспорта не продленные, и зайцами хотят ехать.
  Вера. Ну все, вы мне надоели, собирается ( выпроводить проводницу 2 вагона)
  Проводница 2 вагона. А это что, вы что переодетый мужик, что ли? (хватает за грудки). Эй капитан, у нас переодетый бандит объявился.
  Входит капитан.
  Капитан. В чем дело, уважаемая, ба, какие люди, а что вы тут делаете, уважаемые, я что-то не слышал, чтобы вас всех судили? Как к нам то попали на восток ведь едем.
  Гуля. Ну что я говорила,
  Вера. Помолчи, Гуля.
  Проводница 2 вагона. Они хотели....
  Капитан. Помолчите, вы. Только вас и слышно. Это уважаемые гастролеры, едут в Рим. Для участия в Карнавале. Но прежде чем пересесть в другой вагон, я просил бы исполнить для нас что-либо, ведь не каждый раз встречаешь таких известных людей. Для нас и зеков, исполните, я вас очень прошу.
  Вера. И что?
  Капитан. И вы пересядете в другой вагон. Но здесь мало место, а потому пройдемте.
  Алла. Никуда я не пойду, и петь я не буду. Перед Зеками петь, брр.
  Капитан. Эти зеки, бывшие ваши бывшие друзья магнаты, перед которыми вы выступали, раньше.
  Швыдкой. Алла Борисовна, ну что вам стоит, ну, пожалуйста,
  Басков. Что касается меня то я спою вам и перед зеками они тоже люди.
  Вера. Что касается нас с Гулей, то мы согласны, правда Гуля?
  Капитан. Ну тогда пройдемте, дамы и господа. (галантно подает руку Алле Борисовне) вы великая актриса.
   Все встали и вышли
  
   Занавес
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"