Краснян Ольга Юрьевна : другие произведения.

Бег по кошмарам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не скажу, что заморожено, просто не пишется, за неимением спроса. Последнее от 23.11
    Новая история, со старыми дырками...:)

    Отправить всех к деморам?
    -Запросто.
    Подтвердить статус Магистра?
    -Проще простого!
     Стать покладистой, да еще и рабыней?
    -А вот это уж дудки! Держись, все кто против меня
    - Мирна идет и совсем не мир вам несет! 

    Это не роман, пока... наверное... Исправила, подправила, но... Черновик!
    homepage counter счетчик сайта

  Пролог
  
  Найшум - третья планета срединной связки миров. Население: 35% люди, 55% маги, потомки нелюдей, 10% смески. Дневное светило Дора дает практически белый свет, Неяда - первое ночное светило, являющееся в сумерках, имеет ярко выраженный красный цвет, вторым на небосклон восходит Леяда, время её появления совпадает с первыми битами ночи, большая размером в два раза, имеет сероватое свечение.
  
  Таурен- королевство красных песков на юге Найшума. Столица Тинелан. Правитель, он же король Эльдинс Ар-Рох- прямой потомок Драгов, древних нелюдей заселивших Найшум. Магия Драгов- огонь, название силе огня дало имя одного из богов Драгов - Файра. Также сами Драги и потомки Драгов были магами Спинерами( без ущерба для самого Спинера и окружающих могли передать свой резерв, изъять чужой, заряжать амулеты). Истинные Драги огромные звероподобные нелюди, по половым признакам схожи с людьми, с красной радужкой, небольшими рогами, клыками и когтями. Волосы только на голове цвет черный, цвет кожи тоже варьировался от бледно красного до иисиня черного. Разумная раса переселенцев, погибшей связки параллельных миров( системы Трнадонг), которая вместе с Аквами, Вирдами, Эльвами и Деморами была вынуждена заселить планету Найшум. Нелюдям - магам жившим на разных планетах пришлось делить одну планету на всех. Все они были носителями первородной магии света, тени и тьмы. Владение магией тьмы - считается запретным, так как ей владели Деморы и утерянным.
  
  Мардон - королевство, на западе Найшума, тянущееся по всему побережью Великой воды.
  Столица Керул. Правитель Бурнак Ар-Дон, потомок Аквов. Магия вода - дар Ауквена, также рождались маги телепаты. Предки - разумные нелюди живущие под водой, гермофродиты. Ныне высокие с бледной кожей, глаза большие, радужка неокрашена, волосы белые с синим или зеленым отливом, разнополые.
  
  Аймар - северное горное королевство. Столица Гарнар. Правитель Сандал Ар-Кан, потомок Вирдов. Виден - бог воздуха. Аймарцы маги эмпаты, целители. Вирды- человекоподобные с крыльями, тело покрыто опереньем, лицо , кисти рук и ступни лишены покрова, черты лица- человеческие, глаза черные, темно- карие, небольшие. Со временем от первородных Вирдов у аймарцев остались только легкое оперение плеч и крылья.
  
  Сельвир- восточные леса Найшума, столица Диройя. Правитель Вильганд Ар-Сир, потомок Эльвов. Дар Иллюзиона - ментальное управление материей, перевод человека или нелюдя в пространстве в локации данного мира. Илюзор - бог-покровитель Эльвов, спасший максимальное количество нелюдей системы Трнадонг. Найшум - младший брат Илюзора, бог земли. Потомки Эльвов владеют и земляной магией. Эльвы высокие, худые, белокожие, с нетипичной формой ушей, глаза яркого синего цвета. Потомкам достались только форма ушей и цвет глаз.
  
  Демент- каменистая равнина. Столица Авадон. Первый правитель, он же и божество Деморов - Сабнак. Сабб- проклятый дар извлечения душ и заключения в кристалл или амулет. Демор - в летописях Найшума не сохранилось точных описаний этих нелюдей, доподлинно известно, что это были черные крылатые ящеры.
  
  Объединившись в Совет Четырех Кровей и заручившись поддержкой магов и людей, соседней планеты Гелиус, нелюди изгнали Деморов, начавших истреблять сосуществующие расы, в параллельную плоскость Найшума , а их земли так и остались незаселенными, т.к легенды гласят, что попавший на "дементову пустош", может попасть прямиком в плоскость Деморов. Слово "Демор", в последствии, стало именем нарицательным и даже ругательством.
  
  
  Глава 1
  
  
  Мне снился сон. На протяжении шести перерождений он не менялся... Я, я бегу, но нет меня- есть только ужас, ужас от мысли, что он меня догонит. Кровавая Неяда в небе хищно подмигивает прорезью его сумасшедших глаз. Глаза.... О, эти глаза я никогда не забуду - глаза родителя, что лелеяли и любили первые двенадцать перерождений моей жизни, глаза убийцы, что беспощадно убили мою маму, глаза палача, что неотрывно следовали за мной по темному лесу и до сих пор они же преследуют меня во снах.
  Крики, срывающиеся на хрип, последний стон матери, что продолжает звенеть в ушах: "Беги"... И я бежала, бежала без оглядки во тьму леса, бежала спасая свою жизнь, бежала в объятия ужаса и одиночества, бежала... Я не плакала -почему?- ужас обволакивал все существо, сковал мысли, он ледяной нитью связал сердце, заставляя подрагивать в такт бегу. И оно дрожало и вырывалось, рвалось туда, где истекая кровью лежало тело родительницы, но ужас был непреклонен, он гнал меня вперед, гнал в неизвестность.
  Это был не страх- страх сковывает движения, приводит в оцепенение, дает волю мечущимся мыслям, чувствам, слезам, в конце концов, но слез не было, ничего не было, кроме бешенного марафона. Сколько это продолжалось я не знаю, да и знание это мне особо не было нужно, все что мне нужно- быть как можно дальше от дома, дальше от него... Миг, и всё изменилось и меня на ходу припечатало в кого-то. Где-то на краю сознания пришло понимание: "Все ,это конец".
  
  Я проснулась в холодном поту, дрожа, пытаясь нащупать в темной комнате одеяло и спрятаться под ним от всего, от воспоминаний, что нахлынули, возвращая в ту ночь. От слез, что продолжали катиться с глаз, от холода.... Нет, в комнате не было холодно, в ней не было пусто, но пустота и холод так и не ушли из моей души. Продолжая гулко позвякивать в пустоте, по приближении памятной даты, начинал пробуждаться ужас, холодя сознание. Вот уж не знаю, чем я могла неугодить Всесветлой, что она начала надо мной издеваться.
  В ту ночь меня нашел Аврелий, точнее я нашла его, переместившись в Тинерлан , где он и все магистры страны находились на симпозиуме Дружбы Четырех Кровей, так сказать обмен нежностями у наших королевств проходил. В Тинерлан - столицу Таурена съехались все главы Четырех Кровей : там был напыщенный индюк Сандал - правитель Аймара, Бурнак - Мардона, наш хлюпик Вильганд и принимающая страна Эльдинс.
  Это сейчас я знаю кто они такие и что из себя представляют, а тогда не знала, что все сильнейшие маги покинули королевство. Да и не нужно мне это было: я была счастливым ребенком счастливых родителей. Моё феерическое появление посреди торжественного приема не осталось незамеченным и в сумерках того же среза, как какую - то рабыню или человечку (что, в принципе, одно и то же), меня продали правителю Таурена. Нет, официальная версия - жест доброй воли и я буду жить в Тинерлане( конечно же по наступлению восемнадцатого перерождения и прохождения обучения) и как - бы присматривать за сохранностью правителя. У них, мол и так, за последние сотню перерождений всего с десяток магов- магистров родилось, и нынешний магистр Иллюзиона к миру духов присматривается, вот и некому Эльдинса, точнее его величественный зад, прикрывать.
  "Такой потенциал в возрасте проявления силы, не меньше, чем на промагистра тянет"-восхищались эти великовозрастные юнцы. И не скажешь, что всей нашей магическо - магистровской братии за сотню перерождений перевалило, а некоторым и за две. И никому не было дела до моего горя, ни Аврелию, хоть и был он одним из немногих вхожих в наш дом, ни Вильганду, который, будучи мне братом двоюродным, кровиночкой, можно сказать родненькой(хлюпик недоделанный!!!), охотно согласился с моей участью, не проявив и малейшего участия.
  А дальше было расследование: маги - менталы снова и снова заставляющие переживать события той ночи, маги- эмпаты, исследующие остаточное эмоциональное поле, стража, следопыты, писари и просто зеваки... Неслыханное дело, неслыханной наглости, ведь погибшими были два не самых слабых мага: мама промагистр Илюзиона и отец маг Файрена третьего круга. Да и территорию возле дома и дом вместе с ней убийца зачистил живым огнем, так что ни слепков ауры, ни следов не нашли, только пара кардовых браслетов, по ним и строили версию, мол в кард заключили и убили, если бы не воспользовалась своим Иллюзионом( который именно в ту ночь и проявился), то и меня бы не было. В общем, почти идеальное убийство, но вот мотивов и по сей день не определили, только версий масса....
  
  
  прим.авт.*Кард - металл лишающий магических способностей.
  
  
   Я закуталась в одеяло, которое все - таки нашлось под кроватью и попыталась уснуть, тщетно отгоняя нахлынувшее наваждение прошлого. Покрутилась, позевала и все же поняла, что больше не усну, да и вставать скоро - экзамен. Надо быть отдохнувшей и собранной, а то ректор Ганд меня до него не допустит: шутка ли злой недо магистр ( а именно подтверждение степени магистра мне нынче предстоит). Выяснили, что мне досталась дополнительная направленность магии, только в Академии, куда меня дядя Аврелий через оборот после гибели родителей погнал. И так, как (стыдно признаться) я смеска - Иллюзион был не единственным моим магическим умением: Файрен и Виден тоже были в зачатке. И магия земли, только целителем я становиться не собиралась, а это им с землёй договариваться надо... травки, там выращивать. Да и с земледельцами я себя не ассоциировала никогда, не поля же мне вскапывать, как-никак королевской крови не отцедить. Так и получилась я полным недомагом - Файрен только до пятого круга силы развила, а Виден до второго, магию земли так вообще не трогала( толку с неё?) но и на это не жалуюсь, главное сегодня Иллюзион до магистра(десятый круг) дотянуть, хотя и терзают меня смутные сомнения, что он уже десятого... Вообще я практически ни на что не жалуюсь(а если бы не этот деморов контракт, то на Гелиус бы перебралась и тем более не жаловалась бы), ну, разве что на дядю - он у меня особенный... сволочь. Дядя Аврелий магистр при правителе Сельвира - Вильганде( братишке- полудурке) почетным прихвостнем ошивается, правда за то, что я ему как-то в сердцах это брякнула, удостоилась кардового браслета на цикл. Дядя у меня вообще "душка", чуть что, так сразу в кард засунуть норовит. Только мне и раза хватило, хватило цикла глумежа в Академии. Надо мной открыто издевались, дружно посмеиваясь с беспомощности, а я только и могла, что за ними гоняться и глазками сверкать. А другому сверкать, искриться, метаться, создаваться и видоизменяться было не положено - кард полностью глушит магию. Только Роний меня защищал, мы с ним сдружились на втором курсе, может у нас бы что-то и получилось, не будь девственность одним из условий дружественного обмена кадров с Тауреном и если бы Академия не настаивала против смешения кровей(как минимум в ее стенах). Аврелий, ну, то есть дядя, как он заставляет его называть, еще долго расхлебывал последствия своего наказания и сейчас бесится.
  А все так хорошо начиналось.... Он был первой моей любовью - высокий, в меру широк в плечах, блондин с прямыми до плеч волосами, прямым носом, прямым... в общем весь он такой "прямой" и долговязый полупрозрачный мардонец, как мне сейчас кажется. Вот только тогда, шесть перерождений назад, девочка с Иллюзионом пятого круга силы не давала прохода ни ему, ни его пассиям. Оборот издевалась, пакостей понавыдумывала и донавыдумывалась до личной порки, а-ля Аврелий, совсем, могу сказать не детской - неделю целитель мазями обмазывал место причинное, чтоб шрамов не осталось. Не осталось не только шрамов, но и чувств нежных, уже не злюсь я, правда, да и нельзя мне. Мне ведь и промагистра присвоили за то что я целый корпус академии( в котором, кстати, больше пятидесяти человек, ста магов было и магистр один) со злости перевела в Демент - жуткое место кстати, говорят проклятое( кто ж им верит!). Просто, когда я злая, мой Иллюзион, самовольно водит всех, туда, куда пошлют. Вот послала я тогда всех своих товарищей вместе с их товарищами и товарищами товарищей "к Деморам", вот и отправились все мы дружно на "дементову пустош". Я, так сказать, и послала, и наглядно показала, как оное место выглядит. Экстренно собирали Магистрат, чтоб здание и магов на место перевести( даже с Гелиуса человеческих магов вызывали), я - то, даже себя, больше чем на два шага перевести не могла, хотя удивительно, что вообще силы не лишилась - столько живых за раз еще никто не переводил, кроме конечно самого Иллюзора. Ну, на эльва полу бога, я и не замахиваюсь, а вот магистра могли и накинуть.
  
  
   Вот и метроном начал отсчитывать первые биты восхода, ознаменовав его громким звонком, стал пробиваться в комнату первый лучик Доры, наглый, к слову, лучик прямо в глаз норовит залезть. Опаздываю. Пора вставать. Одевалась я быстро, натянула адерну - форменно - безформенный наряд Магистрата. И придумал же какой-то умник всех промагистров и магистров в это безобразие коричневого цвета заворачивать. На "дементову пустош" в кардовом браслете б того портного-любителя!
  Тихо выскользнула в коридор и прошуршала к умывальне, в зеркало глянула лишь мельком( что я там не видела!) и застыла, в зеркале все та же я : те же черные волосы(моя гордость, что до второй моей гордости достает), тот же курносый нос, те же синие глаза, только губы чересчур припухшие. "Демор его раздери, это я пока раздумывала, опять губы закусывала, опять Роний подначивать будет! Да что Роний? Мне перед Магистратом с такими губами появляться, а в корпус целителей уже не успею..." Улыбка с лица сползла к ногам вместе с настроением, так и поплелась по коридорам к экзаменационному залу, повторяя как мантру : "Все хорошо, никто не заметит, не злись..."
  
  
  - Ну, что там, огонек?- к Ронию я подскочила сзади, повиснув на шее, он сделал перехват перекинув меня перед собой, придавив за горло к груди. Чмокнул в щеку со словами: "Скоро начнут", вот только заглянув в лицо, ехидненько продолжил:
  - А ты, Мирна, вместо того, чтоб к огоньку своему после полуночи заглянуть...
  - Роний, уймись, а то полетит на этот раз весь Магистрат к Деморовым потомкам!
  Он продолжал скалиться, а вместе с ним неподалеку хихикали Намерна и Тимус. В нашем королевстве магов достаточно (хоть и не все до магистра дотягивали, вот нас, к примеру, всего четверо в этом году), потому и Академия только в Диройе, столице Сельвира есть. Со всех королевств к нам молодежь гонят, правда не всем суждено на родину вернуться: некоторых еще до зачисления определяют, как меня, например, и Намерну, некоторых во время, как Тимуса с Ронием, кого-то после, редко, конечно и отказываются от контрактов, если маг не подтвердил ожидания(очень редкий случай, если с детства одаренный не подтверждает магистра). Вот отец мой, как раз исключением и был. Подданный Тинерлана с Файреном третьего круга силы приехал в Академию в двенадцать - возрасте проявления силы, да только так и выпустился он и не развив свой Файрен дальше третьего круга. Звание мага, конечно же ему дали( его с третьего круга силы как раз и присваивают), но правительственный контракт аннулировали. Только, вот не сильно он и горевал о расторгнутом контракте, ведь во время учебы встретил мою маму. Роний, как и мой отец тауренец, да и красная радужка глаз свидетельствует о родстве с Драгами. Огонек темноволосый сбитый парнишка мой однородец, широкоплеч, в меру красив, не смазлив, как мардонец Тимус. Мардонцы вообще отличаются особой миловидностью, а девушку от парня отличает только ширина плеча, да оттенок волос и Тимус - наглядный пример мардонской красоты. Как по мне, так девчонка девчонкой, только с мужскими причиндалами: высокий худощавый мальчишка семнадцати перерождений, глаза почти прозрачные, только радужка с зелёным отливом, белые волосы до плеч с зеленцой( признак прямого потомства Аквов). Намерна тоже была похожа на прародителей: у нее были острые черты лица, тонкий нос, небольшие живые глаза, а крылья.... Я всегда восхищалась этими двумя опахалами летающих, сетуя на то, что раз уж смеска, то могли предки и от Вирдов в мой коктейль, из рас, побольше намешать. И хотя Вирды и отличились в моей родословной, крыльев мне не досталось. А досталась мне внешность не пойми кого : синие глаза Эльвов, темные волосы Драгов, Вирды с фигурой помогли, а в остальном от человеческого мага меня можно отличить только по вертикальному зрачку (особенность практически всех жителей Найшума, за исключением Вирдов). Вообще, нас, смесков, было очень немного - не приемлили в нашем обществе смесь кровей. С человеческими магами - да, и дети от этих браков рождались с полным набором признаков расы нелюдя в паре. А межрасовая смеска - явление, пусть не единичное, но достаточно редкое.
  
  
  Глава 2
  
  
  Первой в зал вошла Намерна, когда ее фигура скрылась за дверью, наступила напряженная тишина. Не то чтобы мы сильно переживали за исход её экзамена, все силились расслышать что- то за звуконепроницаемой дверью. Дело в том, что строжайшим образом правилами Академии запрещалось передавать сведения о происходящем за дверью и от этого становилось еще интереснее. Хотя и кажется мне, что ни один из правителей не откажется от нового пятолиза, ведь даже будучи промагистрами мы все здесь гораздо сильнее многих просто обучающихся, да и на следующее перерождение магистров не предвидится. Впрочем, завтра состоится симпозиум Дружбы Четырех Кровей( годовщина смерти родителей и оборот моего восемнадцатого перерождения) и я в ряды тех самых "лизов" вступаю... Метроном отсчитывал бит за битом и время первого среза восхода подходило к концу, когда Намерна вышла из зала.
  - Магистр,- констатировала она и осмотрела нас слегка надменным взглядом.
  - Дар* Роний,- раздался усиленный магией голос ректора Ганда. И парень помчался в зал, выпуская меня из объятий. И снова потянулись биты ожидания.
  Роний выскочил гораздо быстрее Намерны с неприлично широкой улыбкой на губах, подхватил меня на руки и пару раз крутанулся со словами:
  -Ну, поздравляй меня!
  -Поздравляю, огонёк!
  Намерна фыркнула себе под нос: "дети", а Тимус проследовал в зал. И снова ожидание. Роний стоял, облокотившись о стену, в расслабленной позе, одной рукой приобняв меня, вторая его рука покоилась в кармане. И что - то было во всем этом такое родное, что - то , что ни один из нас не хотел терять. Еще вчера мы договорились, что после экзамена пойдем в город и хорошенько оторвемся в одном из злачных заведений Диройи, ведь завтра, после симпозиума, мы отправляемся отрабатывать свои контракты и возможно, больше наши пути не пересекутся.
  - Не трусь, Мирка,- выдохнул Роний мне в ухо, заставляя поёжиться от ветерка тронувшего волосы.
  - Я и не трушу.
  - Ты вся трясешься, - он явно улыбался, - или это от нетерпения?
  - Мне просто интересно, что же такого можно придумать на подтверждение магистра?
  - Я, вот огонь призывал...- заговорчески прошептал Роний, а мне пришлось извернуться, чтоб таким же страшным шепотом переспросить:
  - И все?
  - Да.
  - Это как - то простенько, даже я со своим пятым кругом силы могу его призвать...
  -Не-ее... ты призовешь, если рядом будет источник огня, а я живой создавал, - я только рот успела открыть, чтоб подробнее расспросить, как он добавил,- только ты же помнишь, что нам нельзя рассказывать об испытании.
  Мой рот захлопнулся и я состроила обиженную моську, но он прав, нельзя. Я и так узнала больше, чем мне положено.
  - Ну не дуйся, вот пойдешь и узнаешь,- сказал он чуть громче,- мне, может, тоже интересно, как твой иллюзион тестировать будут? С нами всё просто: вода, воздух и огонь, а ты...
  - Да-да,- поддакнула Намерна,- за массовый пространственный перевод тебе его не дали, иллюзию любую состряпать можешь. Может по памяти иллюзию, ты же к Эльдинсу завтра на службу, вот и будешь тосовать личины его магов.
  Мы заулыбались, а из двери появился Тимус.
  - Дара* Мирна,- прогремел голос ректора, заставив меня дернуться. Роний сгрёб меня в объятия, потом резко отпустил, подтолкнув к двери. Я еще постояла, собираясь с силами, и шагнула в зал. Дверь за мной закрылась, и я оказалась в темноте.
  
  
  Я не раз бывала в экзаменационном зале. Он был большой с ярусами кресел, большие окна, через которые сейчас должен был литься ласковый свет Доры, должен, но его не было. Вокруг меня клубился сумрак. Меня бросило в дрожь, было очень жутко - я слышала приглушенный шепот, я чувствовала взгляды, здесь должен был быть, хоть кто-то, только никого не было. Весь зал был накрыт сумрачным пологом. Я даже слегка струхнула, но вспомнила - чистой тьмы в нашем мире нет, была, но была она только у Деморов. Почувствовав себя героиней очередного кошмара, заозиралась, а с губ сорвалось проклятье. Сумрак загудел, слегка колыхнулся и я услышала тихий смешок, он прошелестел по плотной дымке и стих. Я отступила к выходу: "Ну его, это звание магистра", только обернувшись, чуть не заорала, потому что двери не было. Я покрутилась, но ничего уже не было - вокруг меня клубилось и сгущалось нечто. Нужно было брать себя в руки, я же маг! Я попыталась воспользоваться переходом, но не смогла и продолжила молча стоять.
  Сколько я молчала - не знаю, я собиралась с мыслями, анализировала, и наконец выдавила из себя:
  - Ну и? - ответа не последовало.
  - Может, будут пожелания?
  Сумрак сорвался на смех(жуткий такой), смех пронесся вокруг меня, а потом собравшись в одном месте начал материализовываться во что-то. Клубящееся нечто приобретало человеческие очертания, становясь похожим на...
  -Демор,- ругнулась я, хотя, передо мной стоял не он, а истинный Драг. Краснокожий высоченный нелюдь, с красной радужкой глаз и вертикальным зрачком. Груда мышц, немного грубые черты лица, смоляные волосы, стянутые в тугую косу (перекинутую через плечо), конец её был...О-о! Лицо и уши стали гореть, а я постаралась быстрее поднять взгляд, уставившись в глаза незнакомцу, а он продолжал хищно скалиться, оголив при этом два, внушительных размеров, клыка.
  - Насмотрелась?- выдал он на межрасовом языке
  -М-м-м,- язык не хотел меня слушаться, и я смущенно опустила взгляд. Я, по натуре, не стеснительна, но вот что-что, а мужское ( пусть и не совсем обычное) голое тело я рассматривала впервые. Конечно, я видела оголенные мужские торсы на тренировках рукопашного боя. Я видела разгоряченное от физических нагрузок тело Рония, только эротические фантазии с его телом были какими-то блёклыми, а вот об этом экземпляре я бы пофантазировала...
  - Нравится,- с насмешкой в голосе констатировал красный, и к моему лицу опять прилила горячая волна.
  - Кто вы?- мозг явно был в шоке от столь эффектного появления, столь эффектного объекта, но, всё же робко вставил своё слово.
  - Твой экзаменатор?- спросил красный, картинно изогнув левую бровь.
  -Да?- отзеркалила я.
  - А кого ты ожидала увидеть в экзаменационном зале?
  Он продолжал стоять живым изваянием, сложив руки на груди.
  - А-а-а - это? - я попыталась обвести взглядом, всё то, безобразие, что передо мной стояло, чем вызвала очередной прилив краски к щекам. А этот..., а эта наглая морда расхохоталась в ответ на мои метания.
  -Тебя что-то не устраивает?- красный снова дернул бровью. Видно было, что его это веселит, а мне начал уже надоедать этот странный диалог из вопросов, но я всё равно выдала очередной:
  - И всё - таки, кто вы?
  Красный монстр хмыкнул и начал продвижение в мою сторону, а я попятилась. Далеко, конечно, я не продвинулась, упершись спиной в окружающую нас преграду. Когда расстояние между нами сократилось до двух шагов, я попыталась снова сделать пространственный переход - дохлый номер. Еще шаг Драга, и я выставила вперед руки, в попытке призвать хоть какую-то из стихий - ни одна не отозвалась. Он приблизился вплотную и мой взгляд уперся ему в грудь ( и вниз смотреть я, конечно, не собиралась), я подняла глаза и наткнулась вместо красных, на практически черные глаза. Сердце, запертой сенькой в клетке, затрепыхалось в груди, дыхание сбилось, мне стало страшно. На плечо легла красная лапища с черными когтями, а вторая поддела подбородок, не давая опустить его ( да я особо и не стремилась)
  - Мне нужна иллюзия,- выдохнул красный, блуждая взглядом по моему лицу. Я не совсем осознавала, что происходит, да и на экзамен совсем не похоже.
  - Что? - шепнула я, практически не шевеля губами. Ноги начали подкашиваться, а рука на плече, казалась непосильным грузом.
  -Иллюзия, Мирна,- прорычал он, подхватывая моё сползающее тельце, - демор тебя раздери.
  Я была подхвачена на руки, но тут же начала брыкаться, пытаясь вернуть себе горизонтальное положение. Мне это удалось, а краснокожее чудо-чудовище закатило глаза( жутковатое, хочу сказать, зрелище) и что-то возмущенно прорычало на драгийском. Потом снова последовал межрасовый:
  - Мирна, делай что-то, а не продолжай пялиться! Ты что мужиков голых не видела? - слегка раздраженно проговорил Драг, я отрицательно замотала головой( я и истинных Драгов не видела). Он хмыкнул, но продолжил:
  - Дара, Мирна, не тяните время, наложите на меня иллюзию и будьте свободны.
  - А какую?
  - Главный критерий - длительное действие, а всё остальное на ваше усмотрение.
  Я закрыла глаза, пытаясь нащупать нити силы своего иллюзиона, и... у меня вышло. Я чуть не взвизгнула от радости. Это ж надо, какая фантазия у этих старперов-маразматиков из нашего Магистрата - целого Драга припёрли! А может и не Драг он совсем, может он и сам магистр с наложенной иллюзией? И это, как раз, я и решила проверить. Открыла глаза и протянула свои нити - щупальца к этой красной тушке. Первое, что я отметила, так это, то, что он, всё таки, Драг, ни иллюзии, ни даже слабенького морока на нем не было. Некоторое время я стояла и рассматривала фронт работы, лихорадочно прикидывая подходящий образ, но на эту гору мышц моя фантазия ничего стоящего так и не придумала. А этот, деморов Драг, с хитрющей улыбкой, еще и покрутился вокруг себя, чем напрочь выключил работу моего мозга - я впала в ступор, рассматривая рельефные мышцы плавно перекатывающиеся под его кожей. Н-да...Роний (хотя и не маленький тауренец, да и не видела я маленьких тауренцев, если честно) со своей фигурой явно проигрывает этому индивиду. Я снова закрыла глаза, дабы вернуть себе способность мыслить, нити силы продолжали ощупывать уже силовой контур Драга( а он оказывается молодой, около тридцати - тридцати пяти оборотов отроду). Ну и откуда Магистрат его выцарапал? Ну вот и что мне с ним делать? В детстве, придавая отражению, надменных морд, дядиных пассий массу "приятностей", у меня никогда не возникало вопроса: "что делать?", да и в Академии я не страдала отсутствием фантазии. Наверно ход моих мыслей слишком ярко отразился на лице - мой подопытный, как-то нервно хмыкнул. Ай, ладно. Уберу явную красноту кожи, да и ноготки с рожками надо "подпилить" и, думаю, хватит. И я принялась за работу, придавая глыбе - монстрику, нужную огранку.
  Через некоторое время (своих манипуляций ) я отозвала иллюзион и приоткрыла один глаз, чтобы проверить результат. Картина, та ещё: Драг ( точнее уже просто мускулистый тауренец) с интересом рассматривал себя и, по-видимому с таким же интересом, его ощупывали пентакли сумрака вытянувшиеся из окружающей нас стены. Оба мои глаза решили не пропускать сего занимательного действа, поэтому я начала бесстыдно таращиться, чем вызвала клыкастую улыбку на лице у подопытного.
  - Неплохо, Мирна. И как долго это великолепие будет держаться?
  - Не знаю... срез, оборот, может перерождение. Не знаю.
  Меня одарили недоверчивым взглядом, сделали пас рукой, отчего сумрак завибрировал и начал развеиваться. Я заметила лишь тонкие его струйки, быстро стекающиеся в перстень на среднем пальце левой руки незнакомца.
  - Ну, что скажешь, дар Каурнар?- обратился (бывший уже) монстрик направляясь в сторону магистров.
  В зале находился Магистрат Сельвира, в полном его составе, только среди них я заметила и своего "братца", который кисло кривился глядя на гору мышц, натягивающую черный шелковый халат, и еще кучу, мне не знакомых магистров. Каурнаром оказался внешне молодой сельвирец(внешность обманчива), около ста пятидесяти оборотов отроду, невысокий, с индиговыми глазами, светлыми волосами и неприлично заостренной лопоухоостью. Он широко улыбнулся, поприветствовал меня кивком головы и начал продвигаться к громиле, усиленно инспектируя его на предмет моего профессионализма. Он что-то сосредоточенно изучал, крутя в руках нити своего иллюзиона, но по его, наполнившимся уважением, глазам, я поняла, что прорех в моём творении он не нашел. А я в свою очередь внимательно изучала дага Каурнара (на место которого меня должны были взять) и не находила причин, для его отставки. Вполне себе "свеженький" и сильный магистр. Такими не разбрасываются, когда каждый маг на счету.
  - Снимешь? - Драг вскинул бровь обращаясь к Каурнару, на что тот выразительно глянул на меня, - не она, ты!
  Каурнар нервно сглотнул, глядя на искры пламени в глазах Зверя. Вот же, огненная порода! Роний тоже иногда глазёнками сверкает так, но меня не проймёшь, а сельвирец, видимо проникся. Он виновато потупил взгляд. "Ути-пути, какой стеснительный старикашечка!"
  - Зачем портить такую качественную иллюзию, светлейший?
  Решил выкрутиться...А кто у нас светлейший? Это, что ли, красное (оговорочка, бывшее красным) безобразие?
  - Снимай, Крайв, снимай, - Драг был непреклонен, а с его, по-видимому, фирменной ухмылочкой, это выглядело, как минимум угрожающе, а как максимум обещанием прилюдной, принелюдной, тьфу ты, в общем казни.
  Дальнейшее рассмотреть мне не дали, нагло ухватив меня за руку и потащив из зала. Я сначала взбрыкнула, но увидев тащившего меня, притихла. А ректор Ганд, ни слова не говоря, целенаправленно пёр со мной за руку к выходу.
  
  
  прим.авт.*Дар, дара - на Найшуме вежливое обращение к мужчине и женщине с магическими способностями
  
  
  Глава 3
  
  
  За спиной раздался звериный рёв. Я подпрыгнула и ускорила шаг, покрепче вцепившись в руку ректора. Не греет как-то меня перспектива оказаться рядом с Драгом, а это его усиленный магией голос ревел на всю экзаменационную. А так как среди рыка я услышала еще и своё имя - желание побыстрее исчезнуть утроилось, если не сказать, стало приоритетным желанием всей моей жизни. Теперь я тянула ректора за собой, не оборачиваясь, несясь к двери.
  Сильные мира сего за моей спиной делили... меня, что несказанно меня возмущало, но так как самоубийцей я никогда себя не ощущала - врожденное чувство справедливости было затолкано на задворки сознания чувством самосохранения.
  Спасительные двери захлопнулись, оглушая тишиной. Ректор Ганд, походом, не хуже зверя, рявкнул подобравшимся ребятам, чтоб расходились по кельям и занялись сборами пожитков, иначе завтра их выпрут без оных. И утянул моё расслабившееся и безучастное тельце дальше по коридору. Ни тебе поздравлений, ни похвалы, да и на мои попытки возразить, что-то вроде: "А я? А моё?", удостоилась краткого: "Успеешь". На этом мои порывы возразить или, хотя бы, заговорить прекратились и я безропотно шагала за Гандом, уводимая в направлении его кабинета.
  Ощущение чужого взгляда, появившееся немногим позже, после начала нашего "забега", усиливалось. Я даже поозиралась, но ничего, кроме полумрака коридоров и редких магических светильников не увидела. Тем более, что не могли нас видеть и отследить с ректорским защитным контуром, что опустился на нас за дверьми экзаменационной.
  
  
  Тьма сгущалась и клубилась, продолжая свой путь, вслед за фигурами быстро шагающими по коридору. Огибая магические светильники, как кошка, периодически пофыркивая на их мерцающий свет, прячась, в неосвещенных углах коридоров, от редких взглядов девушки что-то ищущей во мраке.
  - Умная девочка, - хмыкнул мужчина, рассматривая происходящее в зеркальной поверхности, сотканной из тьмы, струящейся и ласково журчащей вокруг него.
  - Чувствуеш-ш-шь? - он приблизился к зеркальной поверхности настолько, что в ней отразились два красных огонька его глаз.
  Девушка заозиралась. Мужчина усмехнулся и откинулся на спинку сидения экипажа, уносимого двумя запряженными старклами* в сторону гостевого замка, любезно предоставленного Вильгандом почетным гостям симпозиума.
  
  
  прим. авт.*Старклы - искусственно выведенные животные. Питаются как растительной, так и животной пищей. Могут добывать пищу самостоятельно, охотясь. Преданные, хорошо поддающиеся дрессировке. Статью немного походят на степных жеребцов, которых брали за основу, немного ниже ростом. Окрас пятнистый черно-рыжий на бежевом, тогда, как степные светло бежевые без отклонений. Шерсть гладкая, имеют короткую гриву и длинный гибкий хвост. Верхняя челюсть немного выдвинута вперед, из-за чего хорошо просматривается передний ряд клыков. Ценятся старклы с ярко выраженными длинными клыками( клыки личного королевского старкла Вильганда достигают длины двух пальцев).
  
  
  Наш марафон закончился у двери кабинета ректора, чему я не удивилась. Направление это я, за годы обучения, заучила назубок. Зайдя, я порывалась усесться на стул для посетителей, на котором частенько отдувалась, после неудачных(для кого как...) экспериментов со своей силой. На что ректор только скривился и указал мне на кресло возле камина - святая святых: камин, два кожаных кресла и резной столик, мило ютившимися возле него. Под ногами валялась шкурка саблезубого медведя. Величественно, мрачно и неуютно. Сам же кабинет неизменно сверкал чистотой. Педантично расставленные на столе письменные принадлежности и стопка бумаг, из года в год, "радовали глаз" своей постоянностью к выбранному месту. Сам же стол представлял из себя массив какого-то дерева( никогда не отличалась особым рвением в изучении флоры нашего мира), над ним возвышалась спинка огромного кресла, символизирующая практически безграничную власть своего обладателя, а маленький стул, сиротливо стоявший напротив стола, наоборот - никчемность существа сидящего на нем.
  Благоговейно опустила свой зад на краешек кресла, предложенного мне, и уставилась в огненную пасть камина, слушая мелодию огня. Правда, насладиться уникальностью момента мне мешал непрекращающийся бубнеж ректора и шелест бумаг, за спиной. А когда я, всё же, решила обернуться меня, охватил священный ужас. Ректор переворачивал свои идеальные папочки и с быстротой землеройки закапывался в листочки, тем самым раскидывая их по кабинету.
  Рука дернулась и я прикрыла ей невольно открывшийся рот. Зрелище не для слабонервных: всегда опрятный и серьезный ректор, сейчас выглядел растерянным ребенком потерявшим, среди игрушек, любимую. Мне даже показалось, что он сейчас расплачется. Не ребенок - ректор! Или это огненные блики играют с моим воображением?
  Тут, видимо найдя искомое, ректор радостно улыбнулся. Секунда и передо мной снова собранный импозантный магистр. Мне даже, как-то неловко стало. Показалось, что я подглядела что-то сокровенное, эмоцию, которая явно не была предназначена для моих глаз и которой я явно не ожидала от ректора.
  Резко отвернулась и снова уставилась в огонь. Жаль, что теперь он не пел, а лишь мирно потрескивал, облизывая почерневшие поленья.
  Усевшись в соседнее кресло он протянул мне бумагу. Шок. И страх липкой рукой перехватил моё горло.
  По всему выходило, что Вильганд(теперь я точно его ненавижу!) передал меня, не для работы магистром. Точнее для работы, но не меня. Моё тело, как оболочку, для переселения в неё какой-то Мандалины Ир-Рох. Которая, якобы скончалась, именно шесть перерождений назад, от неизлечимой болезни. Но ушлые магистры Таурена успели каким-то древним запрещенным ритуалом и при помощи деморовых амулетов спасти, так сказать, душу возлюбленной Эльдинса. И теперь эта душа должна будет занять место в моем теле. Моём теле!
  Я не знаю сколько так сидела, но наверное недолго. Приведший меня в чувства ректор, ткнул в руки настой мьяны. Он помог. Я расслабилась и страх отступил, лишь слегка поглаживая по голове, заставляя периодически вздрагивать.
  Как они могли? Как? Вильганд, дядя Аврелий, ректор Ганд, все - знали, знали и молчали. Подняла взгляд на последнего, с участием заглядывавшего мне в глаза. Сволочи! Ненавижу! Из крайности в крайность: теперь я была зла, я была в бешенстве.
  - Мирна, - заговорил ректор, - не делай поспешных выводов. Я здесь, чтобы помочь...
  - Помочь безболезненней избавиться от своего тела?
  - Не болтай ерунды. Помочь сбежать. У меня есть старый знакомый, который тоже не в восторге от нынешнего правителя Таурена и его путей достижения своих целей. Это не только из-за тебя, Мирна. Эльдинс Ар-Рох самый кровавый из правителей своей страны, что не гнушается грязных методов и запрещенных ритуалов. И отдавать ему в лапы одного из сильнейших магов Сельвира никто не желает. Илюзор свидетель, я сделаю всё, чтоб этого не случилось.
  - Куда мне бежать, дар Ганд? Эльдинс сейчас здесь, он видел меня и наверняка кто-то из свиты его магистров запомнил мой магический след. Меня найдут в любом уголке Найшума.
  - На Гелиус. Человеческие маги помогут.
  - Ваш знакомый может переправить меня на Гелиус? А как же запрет?
  У нас с Гелиусом давно было подписано соглашение о контроле перемещений. Никто, гелиосцы, ни найшумерцы не хотели позволять бесконтрольные переходы между планетами, как это было в начале сотворения Найшума. Отголосками тех времен остались человеческие поселения Найшума и резервации Гелиоса, а чистоту крови в последнее время усиленно проповедовали в храмах Всех богов.
  - Ты и сама могла бы это сделать не будь часть твоей магии заблокирована мной.
  У меня практически упала челюсть и наверное вся смесь неверия, ошарашенности и надежды отразилось на моем лице. Ректор, по отечески, улыбнулся и похлопал по руке.
  - Расслабься, девочка, всё у тебя будет хорошо. Только давай поспешим - времени совсем мало,- он поднялся с кресла, жестом призывая следовать его примеру. И я встала. Мне не куда больше идти, не кому доверять, а то, что ни дядя ни брат не упомянули о маленьком нюансе - всего лишь моей смерти, не добавляет им очков доверия.
  
  
  Ректор Ганд стремительно разорвал пространство для перевода и мы прошли. Хотя я могла и лучше это сделать, не так топорно! Понимание того, что он экономил силы пришло позже, ведь дальше начались прыжки. Хаотичное хождение из точки в точку. "Для запутывания магического следа", как выразился ректор. Ну, а мне то что? Надо запутать - будем путать. Лишь бы не к Всесветлой* на поклон.
  
  
  прим.авт.*Всесветлая богиня - В принципе, на Найшуме язычество и у каждой расы свой пантеон богов. Но с появлением смесков, теряющихся в большом количестве покровителей появилась иная вера. Инаковерцы поклоняются Всесветлой богине, что блюдет за всеми богами Найшума.
  
  
  По комнате кружила пыль, выводя незатейливые фигуры и плавно оседая на обломки мебели. Богатое убранство было в покоях, до того, как в них поорудовал некто разъяренный. Давно гостевой замок королевской семьи не видел такой разрухи. Но никто, кроме него и виновника погрома, сидящего сейчас на полу, смотрящего безумным взглядом в своё темное зеркало и полушепотом повторяющего: "Сбежала" - так и не узнает, что здесь произошло. Тьма окружающая гостя, как безумная собака носилась вокруг него, кидаясь на всё, что двигалось вокруг. Только окружающее пространство на неё не реагировало.
  Медленно сползались щепки, бывшие, до недавнего времени чайным столиком, воссоединяясь и принимая первоначальную форму; скреплялась, заново переплетаясь, и взлетающая на своё законное место гардина, подтягивая на себя, словно стесняющаяся барышня, тюль; расползались по местам изувеченные шкаф и сервант - магия замка уже начала восстановление гостевых покоев. И только маленький пуф для ног сиротливо мялся в сторонке, ожидая когда же наконец обезумевший гость и его тьма освободят его место.
  
  
  "Запутывали следы", магические, мы с ректором тщательно. Так тщательно, что у меня разболелась голова, меня нещадно тошнило, а единственной мыслью осталась та, что намекала о Всесветлой, при встрече с которой уже ничего не болит.
  Я старалась не всматриваться в пространственные разрывы и в окружающее, но у меня, почему-то это плохо получалось. Мелькали леса, города, деревеньки, проулки между чьих-то домов, парки и пару раз ректор выводил нас на рынки. В общем, буйство красок и какофония звуков на огромной скорости - это было незабываемо, но повторять это я бы не стала.
  Всё закончилось в стойле для старклов. В окружении этих "милых" зверушек мне еще больше поплохело (хотя куда уж больше?). Я попятилась было, но дар Ганд, который так и держал меня за руку, резко отдернул меня и зашипел.
  - Совсем сдурела? Сзади старкл без узды!
  Теперь я отпрыгнула в сторону ректора с готовностью залезть к нему на руки. Старкл без трензеля - страшное оружие, он может спокойно отгрызть голову любому не понравившемуся ему или испугавшему, причем целиком и преспокойно её пережевать. Правда, случаи единичны, но кто сказал, что я не смогу попасть в эту грустную статистику обезглавленных старклом?! Тем более последние события доказали, что Всесветлая от меня отвернулась, при чем еще шесть перерождений назад, в ту самую ночь, когда погибли мои родители...
  Предаваться воспоминаниям было некогда старкл издал булькающе-рычащий звук и приготовился прыгать на обидчика( то есть меня).
  - Аус! - прозвучало откуда то сзади. - Хиа.
  Старкл замер, смотря за наши спины, и с видом полного повиновения потрусил в сторону говорившего. Обернулась, чтоб увидеть нашего спасителя, стараясь одновременно не выпускать из поля зрения старкла, провожая взглядом и боясь дышать. Слегка отшатнулась от животного, когда оно поравнялось со мной, но клыкастик, уже не обращал на нас с ректором никакого внимания. Чтобы увидеть своего спасителя пришлось повернуться.
  - Глупенький. Испугался? - на межрасовом, приговаривал над животинкой незнакомец, поглаживая по холке, а старкл, в свою очередь обтиралась мордой о его руки, словно домашнее животное. 22.10
  Круглый зрачок выдавал в стоящем напротив нас - человека, а сила, которой он сейчас беззазорно пользовался - мага. Не самого слабого, я бы сказала, даже очень не слабого.
  Пока я нагло пялилась на человека, он успел надеть сбрую на клыкастого и теперь с укором смотрел на меня.
  - Рамус, это что, вот этого ребёнка ты решил мне сдать на поруки? - обратился он к дару Ганду, на что я вспыхнула, как магический фонарь.
  - Лерг, я тоже рад тебя видеть. - парировал ректор и подошел к человеку, положив ему руку на плечо (как старинное приветствие и знак равноправия) на что дар Лерг сделал ответный жест, - Познакомься, это дара Мирна, моя ученица, а ныне выпускница академии в статусе магистра.
  Оставшись без опоры, в виде руки ректора, и не зная чем занять руки, я начала теребить адерну. Так меня и застали слова ректора о том, что я уже магистр. Я подняла на него взгляд и увидела, что он искренне улыбается, вызвав тем самым ответную улыбку у меня.
  - Очень рад знакомству, милая девушка, только не пугайте больше старклов. Они существа нежные и обидчивые, - маг потрепал по холке клыкастика, которому я приглянулась в виде перекуся, - особенно Пирожок. Да хороший мой?
  На что Пирожок( с клыками длиной мне в палец) утвердительно рыкнул и потерся о плечо хозяина.
  - Нежные и обидчивые, - эхом повторила я за магом, - и с удовольствием сожрут обидчика, как пирожок...
  Похоже было, что старкл обиделся на двусмысленность моей фразы и записал меня в своих врагов - о чем говорил недобрый прищур зелёных глаз. Маг только покачал головой, а ректор вообще не отреагировал.
  - Пойдемте, - и маг направился в сторону выхода, накидывая на голову капюшон. Ректор тоже покрыл голову, я же последовала их примеру. И теперь тень падающая мне на лицо полностью скрывала мои глаза и мою нечеловеческую сущность.
  
  
  Вокруг сновало куча народу, все куда-то спешили и шли не обращая на нашу троицу никакого внимания. Здесь были все потомки великих рас: драгов, аквов, вирдов, эльвов, и только изредка взгляд натыкался на людей. На Найшуме такое можно было увидеть только в четырех местах: Магистрате, Академии, Королевском доме и на рыночной улице. Улица же, по которой мы начали идти не была ни одним из вышеперечисленного. Кто-то шел, как и мы, пешком, кто-то верхом на старклах, пронеслось и пару упряжей, но я бы ни за что не спутала это место ни с одним из городов Найшума. Одежда, лица... всё было другим и отовсюду били потоки силы. Она кругами расходилась от каждого похожего... огромными кругами.
  - Резервация, - вырвалось у меня, и я в оцепенении остановилась.
  - Не резервация, милочка, а город-посольство Найш. - рыкнул мне дар Лерг и схватив за руку потянул дальше.
   Это был действительно большой город. Меня очень удивили многоэтажные дома мимо которых мы проходили. Некоторые достигали в высоту двадцати этажей. Я шла задрав голову и рассматривая этих гигантов. В Диройе не строили жилые дома выше двух-трех этажей, а самым большим был Королевский дом со своими шестью этажами. Здесь же я не увидела, как раз ниже шести. А выше... а над домами я увидела летающие платформы.
  - Что это? - и я ткнула пальцем в одну, как раз пролетающую над нами.
  - Опусти руку, поправь капюшон и не привлекай внимания, мы почти пришли, - шикнул на меня мой провожатый на ходу. Ректор Ганд тоже шел молча, не отвлекаясь на окружающее, как будто не впервые видит окружающее. И тут я поняла, что не впервые. Дура...дурра... он же и вел меня направленно, на Гелиус и привел. Я, надеялась, что со мной поговорят, обсудят, посоветуются, в конце концов. Хотя и понимала, что ни времени на пустую болтовню, ни смысла что-то обсуждать - просто нет. Сегодня меня бы заперли, а завтра тихонько перекинули в Таурен, а ужас красных песков - Эльдинс, за мой счет, вернул бы себе возлюбленную.
  Из безрадостных мыслей меня вырвал толчок в плечо и противный женский визг.
  - Да что это животное себе позволяет? Как она посмела ко мне притронуться? Мразь!, - и резкое жжение щеки меня отрезвило.
  - Харра*! - ругаться нехорошо, но я никогда еще не испытывала столько злости и обиды. Я не рассматривала обидчицу, мне было не важно как она выглядит, потому, что меня ударил человек....Меня ударила человечка? Пусть маг... но человечка! Меня дочь своих родителей, потомка великого Илюзора. Волна гнева поднялась внутри меня и от меня разлилась вокруг.И я ударила в ответ, только не рукой, а силой.
  Я хотела поджечь её лохмы, чтоб походила эта выскочка и подумала над своим поведением. Только что-то пошло не так и Файрен полился тугим потоком, хотя обычно это была тонкая струйка, а человечку окутало огромным пламенем живого огня. Я стояла и хлопала глазами. Всё замедлилось и мне показалось, что время остановилось, но тело человека продолжало извиваться в болезненном танце со смертью.
  Немой крик застыл на её лице. Секунда. И магичка опала на землю горсткой пепла.
  Я услышала как выругался на эльвирском ректор Ганд, как ругнулся на человеческом дар Лерг и начал что-то быстро кому-то говорить. На периферии слышала крики ужаса доносящиеся от прохожих. Но мне было не до них. Я продолжала стоять, в оцепенении смотря на то, что секунду назад было моей обидчицей. Проваливаясь, воспоминаниями в детство, где точно также маленькая Мирна стояла над горстками пепла своих родителей, из которых так же выглядывали, переливаясь всеми цветами магии, кардовые браслеты.
  
  
  прим.авт.*Харра - дословно с древне эльвийского подстилка. Так называли блудливых женщин и тех кто по своей воле шел к Деморам.
  
  
  Глава 4
  
  - Что ты привёл ко мне, Рамус? - орал ал Лерг Бранен, Хранитель и Наместник резервации нелюдей - почему ты не запечатал Этому силу?
  Ректор сидел и задумчиво смотрел в окно, и казалось, что он не слышал гневной тирады мага.
  - Её зовут Мирна, - тихо прошелестел его голос и Лерг поёжился, - и я её запечатал по максимуму.
  Маг присел напротив друга и заговорил более спокойно.
  - Источник был полностью под печатями?
  - Да, был источник... А Файрена, всего лишь пятый круг. Таким только свечи поджигать, да огонь в печи поддерживать... Ей просто печати посрывало от нервного перенапряжения, а я старый пень, не подумал... Когда я нас под защитный купол Найша провел я их проверил, да и ты бы почувствовал, отсутствие печатей.
  - О, я почувствовал, думал сгорю там на месте, хорошо, что защиту еще не снимаю...- и удар не на меня направленный - подумал Лерг и устало потер переносицу, - Миру и Лейке не срывало печати при переходе, да и потом...
  -Но и Мир и..., - ректор замялся вспоминая покойную, - слабее неё.
  С этим Лерг не мог поспорить. Когда шесть лет назад с ним связался Рамус и попросил убежища для мальчишки - он согласился. Но когда он его увидел... Это был обычный человек, только со звериными глазами и зверским объемом внутреннего источника. Нелюди называют каждую стихию именем бога, и этот парень был явно не обделен богами, владея всеми способностями всех рас Найшума. Все пространство вокруг него просто дышало магией и это несмотря на печати. А когда Лерг начал расспрашивать, то выяснилось, что Мир - первый смеска, родившийся полностью похожим на человека. Сын Рамуса был силён. Зверски. И тогда отец решил его спрятать на Гелиусе. Пацану сейчас было двадцать четыре и он добровольно носил кард, прятал глаза и тихо-мирно жил среди своих соотечественников на закрытом полуострове, который Правительственный Комитет Гелиуса выделил для инопланетян и их семей, после запрета на межмировое перемещение. Правда, на работу Лерг его взял к себе и пристроил Карателем. Зато уже пятый год в Найше царит порядок. А два года назад Мира женили на Лейке, ещё одной смеске подброшенной Рамусом. Точнее его заставили жениться, чтоб увидеть какое потомство может привести новый вид нелюдей и контролировать и вид и рождаемость, если что. Ведь нужно же знать противника в лицо, а правительство Гелиуса боялось соседствующих с ними нелюдей. Это ал Лерг Бранен знал, как Наместник города и маг Хранитель резервации, передающий отчеты на Материк.
  Но то, что Наместник почувствовал сейчас - было намного сильнее. Это было не просто дыхание магии - это был огромный магический смерч, который по мановению своей маленькой хозяйки вырывался и сметал всё на своём пути. И это было страшным. Да, ал Лергу стало страшно и он, как Хранитель резервации просто обязан был передать отчет, о угрозе Этого, на Материк. И если Мира оставили в живых и под присмотром Лерга, то Это должны убрать. На это маг очень надеялся, потому, что иметь под боком такую разрушающую силу он не хотел. А, ну, как и он станет не угоден соплюшке? И тогда и его сметут с мостовой в погребальный ларец...
  
  Каратель Найша не мог найти себе места. Еще сегодня утром он думал, что всё налаживается. Лейка сменила гнев на милость и они, наконец, поговорили, при чем дом не рухнул, во время разговора. Она, как всегда, отправилась в салон и по магазинам, но пообещала ему незабываемый вечер. К зданию городского совета он подходил в приподнятом настроении. Непонятные колебания защитного купола его не волновали, потому, что Наместник предупредил о гостях. Сузиль - секретарь и верный друг обрадовал известием о своей скорой свадьбе с милашкой Кармой. И даже дел на сегодня, практически не было... так пару семейных ссор, да драка в пабе.
  И тут оно. Это было, как порыв ураганного ветра. Магический всплеск такой силы, что Мир зажмурился. Нет, поток магии не был неприятен, как от Лейки, он не обжигал, как человеческий и не покалывал иголочками, как от всех остальных. Он был теплым и ласковым и словно обнимал парня своими огромными ручищами. Защищая от последовавшего за ним шквалом боли от оборванной связующей нити Лейки.
  
  Наверное, я упала в обморок. Это первое, что пришло в голову после пробуждения. А потом в моей голове вихрем пронеслись последние воспоминания и я застонала.
  - Тише, милая, тише. Всё уже хорошо, - услышала я воркующий женский голос, такой тёплый и сочувствующий, что мне стало жалко саму себя и я позорно разревелась, уткнувшись в подставленное теплое плечо. Я оплакивала всё: родителей, которые так рано оставили меня выбросив на растерзание жестокому миру, свою жизнь, которая стремительно катилась под откос, невинную девочку, которую я убила своей несдержанностью и невесть откуда взявшейся огромной силой... Силу, кстати, я до сих пор ощущала. Только сейчас она не рвалась наружу срывая чужие жизни, как пожухлые листья с деревьев, а теплым комочком вибрировала где-то внутри. Жизни... ведь не одну душу я сегодня загубила... были еще...
  - Тише, хорошая моя, ты не виновата, - продолжал успокаивать голос и я сдалась.
  Отлепилась от такого теплого плеча и вытерла тыльной стороной ладони слезы. Передо мной сидела аймарка, ну или полувирд(ведь Аймара на Гелиусе нет)
  - Спасибо, - пробубнила я.
  - Не за что. Как тебя зовут? Я Карма. - спросила девушка и уставилась на меня своими черными пуговками глаз. И её глаза - единственные отличались цветом от окружающего пространства. Я сидела на узкой кровати белоснежного цвета. Стены, потолок, пол, двери и даже мебель( тумбочка и прикроватный стул ), одежда Кармы:всё было белым, а довершали картину её белоснежные волосы и крылья.
  - Мирна, - представилась я, - а где я?
  - Ты в здании Городского совета, а точнее в лазарете при здании Городского совета... Да и не в здании, вообще, а под ним...- затараторила лекарка и я поморщилась.
  - Такая силища... такая силища! - всплеснула Карма руками, - у меня вон и сейчас кончик носа покалывает. И девушка почесала упоминаемую часть тела.
  - Долго я здесь? - решила вклиниться, потому, что по виду горящих глаз поняла, что поток её слов и эмоций не скоро иссякнет.
  - Ой, нет! Буквально минут тридцать, - на мой недоумевающий взгляд Карма опять всплеснула руками, - Ой, точно! Ты же не знаешь. В Найше, да и на всем полуострове приняты меры времяисчисления и остальное, там, как на Материке. Сколько же это по - вашему?
  И она принялась что-то бубнить себе под нос, загибая на пальцах. А мне резануло слух это её: "по вашему". Что это значит? Мы ведь и она и я потомки богов, но по всей видимости, к жителям Найшума она себя не относит. А значит - она родилась уже здесь. Теперь я с новым интересом посмотрела на собеседницу, а та, как раз, созрела с подсчетами.
  - Половина среза, наверное... я точно не помню, это у Сузиля надо спросить - он у меня умный! Ой, у нас же свадьба скоро! А ты придешь?
  Я смотрела на эту наивную болтушку и думала о том, что буквально сегодня утром еще была такой же беззаботной. Что со мной случилось? И почему, мне кажется, что не намного улучшилось моё положение с приходом сюда.
  - Ой, нет, наверное, не придешь, тебя Наместник пока не отпустит - сама себе ответила Карма и немного расстроилась - но я тебе обязательно кусочек торта принесу!
  Тут же загорелась она новой идеей, и опять сдулась: не принесу, мы же на побережье после свадьбы поедем...
  Я улыбнулась. Девушка своей непосредственностью и наивностью поселила в моей душе такую же легкость, с которой она приводила и отметала новые идеи.
  - Да ты не переживай, - опять вклинился в мои мысли голос непоседы, - думаю, Мир не сильно расстроится из-за Лейки, а мы все тебе только спасибо готовы сказать - она у всех уже в печенках сидела. Капризная, сварливая и высокомерная баба.
  - Мир? - тут же уцепилась я слово.
  - Ну, да, Мир - Карающий Найша и Лейкин муж.
  Я вцепилась за голову двумя руками и самолично готова была себе её оторвать. Мир - Карающий... муж. Это же надо, со всеми своими проблемами еще и Карающему дорогу перейти. Из уроков политологии я помнила, что на Гелиусе во главе города стоял Наместник, а его правая рука и закон города - Карающий. Карающими становились самые сильные маги и разбирались со всеми преступлениями в городе. Причем приговор Карающего приводился в исполнение сразу же и даже Наместник не мог его оспорить. И было - бы что оспаривать - основной карой была смерть. Редко и за мелкие преступления - заключение в кард. Вот только за применение живого огня, на улицах города, да еще и с несколькими смертями - не думаю, что Карающий Найша меня за такое по голове погладит.
  - Карма, девушка проснулась? - раздался вопрос от двери и я вздрогнула. Меня обдало холодом, казалось, что голос проник внутрь меня и холодил все внутренности. Я боялась отнять руки от головы, чтоб взглянуть на самый большой кошмар своей жизни, а в том, что в лазарет пришел сам Карающий я не сомневалась. И мои ощущения подтвердили слова Кармы.
  - Ой, Мир, привет. А мы тут с Мирной говорили. Мир, Мирна...хи-хи...
  Закончить фразу и посмеяться он ей не дал.
  - Карма, оставь нас.
  - Мир, ты что же опять буку-злюку играешь? - хорошо, что моя голова так и была опущена, а лицо прикрыто волосами, потому что на лицо поползла улыбка, а потом я и вовсе начала беззвучно смеяться. Вот он - гроза всех преступников, закон города Найш.... Опять в буку-злюку играет.... Мне даже показалось, что я услышала от двери скрип зубов.
  - Ну, вот, видишь, видишь! Опять девочку довел! А я её только успокоила. Брысь отсюда, злюка... и без Наместника или его разрешения я тебя к девочке не подпущу!
  Дверь хлопнула. И я услышала весёлое:
  - Посмейся в голос, он уже не услышит.
  И начала хохотать. Эмпат, Карма - эмпат. Пришло понимание, что она чувствовала, что мне не горько, не больно, а весело. И резко перестала веселиться, когда поняла, что и Мира она почувствовала. И тут же услышала ответ на свой невысказанный вопрос.
  - Он злой очень пришел. Мало - ли, мог и глупостей наделать...
  - Спасибо.
  - Пойду я. Он ушел уже и ближайшие пару часов не появится, а мне еще проверить как там пострадавшие, - и с этими словами она выскользнула за дверь.
  
  
  - Мы нашли её, - сказал с порога вошедший и с легкой издёвкой добавил, - светлейший.
  - Где она? - взревел раненным зверем Эльдинс, он подался вперед, и в глубине его глаз мелькнуло алое пламя.
  Начальник службы безопасности прошел в гостевые комнаты и уселся на мягкое кресло. С интересом рассматривая обстановку.
  - Поль, - выдохнул король, наблюдая за передвижениями парня, - Поль, не томи.
  Полрин скривился, но, как обычно промолчал, проглотив сокращение своего имени.
  - Поль! - в голосе Эльдинса снова прорвались рычащие нотки.
  - Не рычи, Эльдинс, мы засекли огромный всплеск силы в резервации Гелиуса, а наш агент рассказал, что в Городском совете переполох. Кто-то выжег живым огнем почти целый квартал города. Погибло около двадцати изгнанных*, среди них один человеческий маг и жена Карающего Найша.
  - И что? При чем здесь, моя добы... девчонка?- разозлился король, он вскочил и начал мерить шагами комнату. Полрин услышал оговорку, неопределенно хмыкнул, но благоразумно промолчал. Не зачем дразнить и так злого зверя, потерявшего добычу.
  - Девушка, как раз "причем". Наш агент её опознал. - и замолчал, давая Эльдинсу прийти в себя и осмыслить сказанное им.
  Правитель Таурена сделал еще несколько шагов и остановился прямо напротив безопасника. Несколько мгновений он смотрел сквозь него, а потом взгляд стал более осмысленным и он с диким ревом откинул кофейный столик стоящий у его ног. Мебель недовольно крякнула и разлетелась осколками, встретившись со стеной. Драг обессилено упал на кресло.
  Полрин наблюдал за вспышкой гнева со скучающим лицом.
  - Легче? - полюбопытствовал он.
  - Нет! - рыкнул Драг, наблюдая, как магия замка возвращает мебель в первозданный вид.
  - Надо было лучше за девчонкой присматривать, а то и вовсе охрану приставить, - это уже с упреком в глаза безопаснику, на что молодой тауренец даже ухом не повел. Продолжая смотреть со спокойным безразличием.
  - Надо было отдать приказ, - так же безразлично ответил он.
  - Поль, ты издеваешься? - взревел Эльдинс, снова выходя из себя.
  - Есть немного, - ухмыльнулся парень, - Дин, ну чего ты рычишь опять? Надо было девчонке на тебе в управлении сознанием попрактиковаться... Может путное что-то и вышло бы, - добавил он уже смеясь, выставляя перед собой сумрачный заслон, в который уже летел сгусток огня.
  - Ты же знал, что Вильганд так просто не отпустит такую силу в руки другого государства, - продолжил говорить он отбиваясь от атак, - Дин, ну хватит, уже ребячиться.
  Эльдинс и сам уже успокаивался, выпустив пар и понимая, что брат полностью прав.
  - Полрин, - резко остановился он, - я понял : её запечатали.
  И Полрин возвел глаза к потолку. "Ну за что мне достался такой вспыльчивый и тугодумный брат": мысленно взревел он не хуже Эльдинса.
  О том, что во главе службы безопасности Таурена стоит бастард бывшего и младший брат нынешнего короля- не знал никто, кроме их покойных родителей и нескольких доверенных лиц, знавших мальчишек еще с младенчества.
  
  
  прим.авт.*Изгнанные - так называют жителей резервации Гелиуса их бывшие соотечественники с Найшума, после запрета на перемещение. Ведь многие из, тогда живущих вне своего мира, осознанно не хотели возвращаться на родную планету.
  
  
  - Отец, кто она? - Карающий внимательно смотрел на Рамуса Ганда.
  - Милая и потерянная девушка, - ответил ректор и протянул руку, для приветствия.
  - Милая... убийца, - процедил Мир и шагнул к отцу, ответив, по правилам.
  - Мир, будь терпимее, - Рамус смотрел с укоризной, - кто, как ни ты должен её понять.
  - Она сожгла Лейку, - Миру казалось, что этого довода достаточно, - я обязан вынести свой приговор.
  - Я сейчас говорю с Карателем Найша или со своим сыном, Миром? - задал вопрос Ганд и внимательно вгляделся в глаза сына.
  - Пап, это одно и тоже, - Мир спокойно встретил его взгляд, - это уже давно один и тот же человек.
  - Ты не человек! - выкрикнул Рамус, теперь уже гневно сверля парня, - ты мой сын, сын потомка величайшей расы Драгов и...
  - Я давно стал человеком, отец.
  Рамус отвернулся, сложив руки на груди и нервно постукивая носком туфли о пол.
  - Кто она?
  Ганд вновь повернулся лицом к сыну.
  - Мир, выслушай меня, - уверенно заговорил он.
  - Имя! Назови имя, мрак тебя дери! - закричал Мир и вокруг него начали расползаться магические круги. Горячие волны магии набегали обжигая Ганда, но ректор и не думал закрываться щитами.
  - Мир, выслушай меня, пожалуйста, - повторил Ганд, уже не так уверенно и магическая волна схлынула, оставляя легкое недомогание.
  - Говори.
  Ректор Рамус Ганд с грустью посмотрел на того, кто стоял перед ним и мысленно проклинал тот день, когда ему пришла идея спрятать сына у изгнанников. Перед ним стоял не его Мир, теперь это был... А в кого же превратила его сына резервация?
  - Говори, - более требовательно повторил Мир.
  - Мирна Ар-Сир. Её зовут Мирна Ар-Сир, - выдохнул ректор и посмотрел сыну в глаза.
  - Племянница Вильганда? - спросил он. Мир хорошо разбирался в политике и очень интересовался делами своей исторической родины. Хотя и не понимал зачем? Найшум был закрыт для него, а на Гелиусе царили иные законы, - Она же погибла вместе с его сестрой, лет шесть назад.
  - Перерождений, - поправил Ганд.
  - Что? - не совсем понял Мир, выныривая из мыслей, - а.... не придирайся к словам.
  - Не умерла, Мир. Как видишь, очень даже жива и здорова.
  - Дай угадаю: эти шесть лет ты прятал её от всех, а потом что-то пошло не так и ты приволок её сюда.
  - Не совсем так..., - но договорить ему не дали.
  - Так может это она сожгла тогда своих родителей? - сощурился Каратель вспомнив события нескольких лет давности, - а теперь оставила за собой еще и горстку пепла моей жены.
  - Нет, сын, нет!
  Но Карающий Найш его уже не слышал, снова шагая в сторону лазарета.
  
  
  Мысли вяло ворошились в голове, но не одна из них надолго не задерживалась в сознании. Кто я? Что я? Откуда во мне взялась эта силища? И это был еще не весь список вопросов, на которые мне хотелось бы получить ответы. Мне еще не успела надоесть белизна стены, напротив кровати, которую я рассматривала, когда в мою камеру влетела дверь, сорванная с петель. А в том, что это была именно камера - я не сомневалась. Магия отзывалась слабо, ей что-то мешало, а это могло означать лишь то, что мне просто перекрывали возможность ею пользоваться. Когда "открылись" двери - возможность пользоваться магией в полном объеме восстановилась - эта мысль прошла по краю сознания, только мне было не до этого.
  Я смотрела в глаза своего палача. Он вернулся, Карающий вернулся, чтоб свершить правосудие и я попятилась назад, неотрывно смотря ему в глаза и читая в них свой приговор.
  Кровать, как-то быстро закончилась и я мешком свалилась на пол. Там и свернулась калачиком, пытаясь справиться со слезами и болью в спине, от неудачного падения.
  Ну вот и всё, подумала я, когда сквозь мутную пелену слёз застилающих глаза, проступили очертания фигуры моей смерти. В ушах звенело. Кто-то закричал, я узнала этот голос, это был ректор Ганд. Смерть вскинула руку в жесте призыва стихии.
  
  Звон в ушах быстро нарастал, как- то отстраненно заметила, что мне не страшно умирать и тут же вскинула от боли разорвавшей грудную клетку. Но спасительная темнота так и не пришла. Вместо неё по телу прокатилась обжигающая волна чужой силы и устремилась обратно из меня, прихватив с собой еще и порцию моей. И только после этого я наконец упала в беззаботную темноту беспамятства.
  
  
  Девушка ошиблась и Каратель не призывал стихию, он призывал проклятый дар своих предков - Сабб. Самый страшный приговор, который он мог вынести был извлечение души. Он мог одним жестом, в процессе немного им изменённым, лишить любое живое существо этой его составляющей. Всего дважды Каратель вершил правосудие этим способом. В первый раз - это было в самом начале его пребывания в роли карающей длани. Драгиец, возжелавший супругу брата и убивший его за это. После того случая Мир возненавидел свою драгийскую составляющую. Второй случай не был столь запоминающимся, потому, что никак не повлиял на мировоззрение молодого человека, лишь больше укрепив его неприязнь к самому себе и предкам. Сегодня был третий случай, когда Мир был, как никогда уверен в том, что преступница заслуживает именно этого наказания. Не использовал Каратель Найша и амулеты, для сохранения души, как это делали деморы. В первый раз, конечно да, но потом он решил, что такая грязная душонка, как душонка того драгийца - просто не имеет права на дальнейшее существование и разбил амулет, развеяв душу. Во второй раз он сразу развеивал.
  Как символично иногда для Мира звучала фраза "деморов Каратель", ведь только трое знали, что на самом деле он был, хоть и очень дальний, но потомок деморов.
  Зачатки сомнений в правильности такого жесткого наказания, Мир подавил еще на подходе к лазарету и сбросил с себя кардовый браслет и иллюзию. Теперь приговоренная могла заглянуть в его настоящие глаза, а он умел одним взглядом зачитать приговор.
  Дверь как-то сама собой слетела с петель.
  Слишком поздно Карающий понял, что что-то пошло не так. Сабб отозвался и словно голодный зверь устремился к жертве, но в то же мгновение вернулся назад и снес Мира с ног забирая жизненную энергию из тела. Ускользающим сознанием Мир успел заметить, что девушка перестала дышать.
  
  
  Глава 5
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"