Краснобаев Андрей Павлович : другие произведения.

Последний из рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОСЛЕДНИЙ ИЗ РОДА
   На город тихо опустилась ночь. Несмело распугивая тьму, такси остановилось рядом с неприметным зданием. Это был бар папаши Миднайта. Практикующий культ Вуду он некогда слыл великим колдуном. Отголоски той славы до сих пор держали в страхе местных жителей.
   - Приехали, - бросил таксист, нервно вцепившись руками в баранку.
   Нэйт неторопясь выбрался из машины. Получив точно по счетчику, водила выжал из движка всё, резко сорвав машину с места.
   Просторный зал был заполнен наполовину. Незаметно проскользнув мимо стойки, Нэйт неслышно вошёл в личный кабинет Миднайта. Колдун склонился над столом, старательно разгадывая узор из выброшенных костей. Рядом в пепельнице дымилась сигара, наполняя воздух приторным ароматом дыма.
   - Где ты берёшь эту гадость? - поинтересовался Нэйт, опускаясь в кресло.
   Миднайт еле заметно вздрогнул. Стараясь не подать виду, что испугался внезапному визиту, медленно поднял взгляд.
   - Я же просил тебя не делать так больше.
   Нэйт довольно оскалился:
   - Испугался?
   - Опять за старое взялся? - кивнул головой колдун, указывая на золотой "ролекс" украшавший запястье Нэйта.
   Тот в ответ поднял левую руку, с удовольствием разглядывая дорогую побрякушку.
   - А зачем добру пропадать? Они ему всё равно уже не понадобятся.
   - Смотри, доиграешься.
   - С чего вдруг такая забота?
   - Так ведь ты у нас один такой, - усмехнулся Миднайт, - своего рода эксклюзив. Последний из рода. К тому же клан лу-гару просил тебя предупредить. Неспокойно нынче стало. Поговаривают, охотятся на вас.
   - Откуда новости?
   - С восточного побережья. Лесной народ поведал, да немного опоздал. Не успели всех оповестить. Клан всё же пострадал.
   - Кто? - Нэйт тревожно подобрался.
   - Вольф, - Миднайт замолчал, а затем, немного поколебавшись, неуверенно добавил, - и Мэрион.
   Сорвавшись с места, Нэйт пулей вылетел из кабинета. Глядя на захлопнувшуюся дверь, колдун лишь обречённо покачал головой.
   Ярость, душившая Нэйта, гнала его вперёд. Прямо в центр города. Туда где льющийся свет неоновых вывесок и ярко освещённых улиц разгонял сумрак окраин. Раздвигая плечом толпу, обострённым обонянием ловил волну запахов.
   Они забрали Мэрион, а он заберёт кого-нибудь из них. И неважно, что у них с Мэрион не могло быть совместного будущего потому как они абсолютно разные по своей сути. Он любил её, а всё остальное теперь не важно.
   Душный запах подгулявшей дамочки с лёгким привкусом алкоголя заставил остановиться. Сам ещё не понимая, что так привлекло, быстро нырнул за ней в полумрак проулка. Скользя в тени домов, выждал удобный момент и мгновенно приблизился.
   Его свалили сильным ударом. Пока стальные руки прижимали к земле, тонкая стальная игла пробила шею, точно войдя в основание черепа. Получив убойную дозу, Нэйт дёрнулся и затих.
   Когда очнулся, не сразу понял, где находится. Резко подхватившись, мощно прыгнул вперёд со всего маху впечатавшись в стену. Это была клетка. С другой стороны кто-то шевельнулся. Терпкий запах зверя показался знакомым.
   - Мэрион! - завопил Нэйт.
   Ещё не веря в происходящее, безуспешно бился, пытаясь вырваться. Выхода не было. Наконец затих, решив немного выждать и посмотреть что будет. Сколько прошло времени, определить было трудно. Наконец за передней прозрачной стенкой вспыхнул яркий свет, а из глубины прилетел слабый гул голосов. Небольшая толпа людей выросла перед ним спустя несколько минут.
  * * *
   Судя по широкой рекламной компании устроенной в прессе и на телевидении, зрелище обещало стать незабываемым. Плотная завеса секретности сопровождала это здание, начиная с самой ранней стадии строительства. Сегодняшнее открытие призвано было сорвать поволоку тайны сотканную из многочисленных слухов и смутных домыслов.
   Приближалась полночь. Сгрудившись у входа, толпа приглашённых гостей возбуждёно галдела. Костя с любопытством огляделся. Круглое здание, обнесённое высоким глухим забором. Внутренний двор, напичканный телекамерами и датчиками движения, охранялся круче, чем тюрьма строгого режима.
   Столичная газета, в которой он работал, направила Костю сделать репортаж. Главный редактор пообещал выделить под него всю первую полосу. Фотокамеру отняли при входе. Оставляя впечатления на диктофон, хотел было обойти здание, но вынырнувший из кустов охранник преградил дорогу. Слившись с толпой, пришлось терпеливо ждать.
   Наконец из парадных дверей показался спортивного вида высокий парень. Строгий деловой костюм украшал небольших размеров бэйджик со скромной надписью: "Александр". Ни фамилии, ни должности только имя. Завидев его, по толпе гостей пробежал лёгкий шёпот.
   - Добрый вечер, дамы и господа! Или лучше сказать доброй ночи! - оглядев собравшихся, Александр выдержал театральную паузу, - наша компания предлагает вам уникальный шанс первыми окунуться в мир непознанного и таинственного. Увидеть странных обитателей нашего мира балансирующих на грани между существующей реальностью и потусторонним миром. Итак, добро пожаловать в полуночный кошмар!
   Развернувшись, Александр широко распахнул двери. Толпа несмело двинулась за ним. Увлекаемый весело перешёптывающимися людьми Костя шагнул внутрь. Просторный ярко освещённый коридор огибал здание по кругу. Вся середина была поделена на сектора. Сквозь толстую стеклянную стену на людей смотрели странные существа.
   - Это уникальный зверинец! В нём мы собрали практически всех представителей нежити встречающихся на нашей планете, - заливался Александр.
   Пока толпа возбуждённо охала и ахала, Костя скептически рассматривал обитателей, не забывая своими впечатлениями делиться с диктофоном. Леший напомнил ему обычного старичка. Барабашки, домовые и дворовые явно смахивали на загримированных детей. Русалки и берегини, плещущиеся в бассейне, а также кикимора болотная и кикимора домовая выглядели как обычные девушки, украшенные необходимыми атрибутами. Старый дед, в образе водяного сидящий на дне просторного аквариума вызывал лёгкий приступ недоверия. Слегка поколебали сомнение лишь навьи, представленные в виде двух довольно необычного вида птиц.
   - И это всё? - громко поинтересовался Костя, перебивая длинные пояснения Александра.
   Тот на мгновение умолк, а затем продолжил:
   - Имейте терпение! Самое интересное мы приберегли под конец.
   Когда остановились у очередной клетки, Костя едва не рассмеялся:
   - А эти бедолаги что здесь делают?
   За стеклянной перегородкой пугливо озираясь, сидела молодая пара. На вид обычный парень с девушкой. Александр остановился напротив.
   - Если вы их встретите днем, то абсолютно ни в чём не заподозрите. Милейшие представители рода человеческого легко растворяющиеся в толпе. Но вот ночью...
   Подойдя к противоположной стене, быстро нажал хорошо скрытую кнопку. Через мгновение крыша здания отъехала в сторону, оголяя стеклянный потолок. Лунный свет легко проник внутрь клетки.
   Вначале несмело, а затем всё увереннее странная пара зашевелилась. Задрав головы, издали звериный вой. Сотрясаясь от крупной дрожи тела стремительно менялись. Суставы с хрустом выворачивались, покрываясь густым мехом и обращаясь в звериные лапы. Лица вытягивались, обретая страшный оскал. Ещё мгновение, и по клетке брызгая слюной, метались два огромных волка. Лобастые, с глубоко посаженными глазами и серебристой шерстью они даже сквозь прочное стекло внушали дикий ужас.
   - Знакомьтесь, любимцы нашего зверинца - Вольф и Мэрион. Оба принадлежат к одному клану в разных странах известному как вервольфы, оборотни, волкодлаки или лу-гару.
   Зрелище действительно было впечатляющим. С трудом оторвавшись от тяжёлого звериного взгляда, Костя подошёл к последней клетке.
   - А этот чего один? - громко поинтересовался, указывая на одиноко сидящего парня.
   Привлечённая разговором толпа сгрудилась у стеклянной стенки. Молодой симпатичный парень с виду был совершенно безобиден.
   - Это изюминка нашей коллекции. Единственный и неповторимый. Последний представитель рода. Отзывается на имя Нэйт. Специалисты уверяют, будто он ведёт свою родословную от самого господаря средневекового княжества Валахия - Влада III Цепеша. У нас больше известного как граф Дракула.
   Костя с сомнением посмотрел на обычного молодого парня уныло сидящего внутри клетки.
   - Ну, оборотни конечно впечатляют. А этот, по-моему, больше смахивает на вашего работника. Зашёл в клетку прибраться, а его случайно заперли.
   Несмотря на нервозную обстановку по толпе гостей разнёсся лёгкий смешок.
   - Работник говорите, - усмехнулся Александр, - смотрите!
   Достав из кармана перочинный нож, сноровисто открыл лезвие. Приложив к большому пальцу, резко дёрнул. На ровном разрезе выступила кровь. Продемонстрировав окружающим, поднёс палец к одному из круглых отверстий в стеклянной перегородке, как видно предназначенных для вентиляции.
   До этого безучастно глазевший на людей Нэйт вдруг дёрнулся. Закрыв ладонью нос, попытался отвернуться. Но жажда, всё же пересилила. Глаза полыхнули красным. Разойдясь в стороны, губы выпустили острые клыки. Мощно оттолкнувшись, стремительно прыгнул, на мгновение зависнув в воздухе. Стекло завибрировало от сильного удара. Завизжав от страха, толпа отхлынула. Бешено вращая глазами, Нэйт безуспешно бился в стеклянную преграду. В какой-то момент, перехватив любопытный взгляд Кости замер. Склонив голову набок, с интересом посмотрел на незнакомца.
   - По-моему вы ему понравились, - икнула перепуганная девица, нервно вцепившаяся в руку Кости.
   Он хотел было ответить что-то резкое, но в последний момент передумал, сильным рывком освободив руку.
   - Скажите, а как вы его поймали? - Костя повернулся к Александру.
   - Как и любого хищника. На живца.
   - А нельзя ли поподробней? - невнятным жестом Костя изобразил заинтересованность, - насколько мне известно, все вампиры обладают огромной силой. К тому же если я правильно понимаю, ведь они же... мёртвые.
   - Если испытывают голод выходит не такие мёртвые, - покровительственным тоном пояснил Александр, - не вдаваясь в технические подробности, могу лишь сказать, что были использованы обычные транквилизаторы. Главное правильно рассчитать дозу. Делаете ему инъекцию в основание черепа и вампирчик ваш.
   Костя невольно потёр затылок. Заметив его движение, Александр усмехнулся:
   - Впечатляет?
   - Есть немного.
   Продолжая потирать затылок, Костя незаметно выскользнул на улицу. Отметившись у охраны, вышел за ворота. Самое главное он увидел. Теперь можно и расслабиться. Тело приятно заныло в предвкушении плотного ужина.
   Забравшись в машину, настроился на долгое ожидание. Невольно вспомнился затравленный взгляд пойманного вампира. То же мне последний из рода! Люди, конечно, вконец озверели, но это совсем не значит, что следует забыть о всякой осторожности.
   А уверенный хлыщ за сегодняшний вечер два раза непростительно ошибся. Первый, самонадеянно заявив, будто этот недотёпа последний из рода, а второй когда разрезал палец. Пьянящий аромат крови до сих пор витал вокруг Кости. Осталось лишь дождаться и попробовать её на вкус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"