Краснобород Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Письмо издалека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зашла тут же на почту, купила конверт, взяла лист бумаги, обмакнула перо в чернильницу за стойкой и принялась аккуратно выводить буквы. Так, мол, и так: "Я - самая красивая женщина, вы - самый умный мужчина. Давайте соорудим ребеночка, чтоб было кому правое дело революции до конца довести".

  Зашла как-то неутомимая секси Лиля Брик в "Закусочную" на углу Невского и Большой Конюшенной чего-нибудь выпить. Маяковский тогда куролесил в Америке. Ося в публичной библиотеке днями и ночами пропадал. Скука, в общем.
   Шампанского в "наливайке" не было. Спирту не хотелось. Поэтому выпила она стакан воды. Пока опорожняла сосуд, увидела на стене листовку с "Декретом о майских тезисах". И так Лиле стало Ленина жалко, что решила она ему письмо написать. Зашла тут же на почту, купила конверт, взяла лист бумаги, обмакнула перо в чернильницу за стойкой и принялась аккуратно выводить буквы. Так, мол, и так: "Я - самая красивая женщина, вы - самый умный мужчина. Давайте соорудим ребеночка, чтоб было кому правое дело революции до конца довести". Запечатала послание в конверт и отправила по назначению.
   А письмо перехватила Крупская. Вспомнила Надежда Константиновна, сколько партийных денег на лечение сифилиса ушло, рассердилась, но поскольку женщиной была культурной, написала деликатный ответ: "Предложение, мол, принять не могу, потому как есть вероятность, что ребеночек будет такой же умный как вы, и такой же красивый, как я".
   Лиля к тому времени уже несколько стаканов воды выпила, и забыть забыла, кому какие письма в пасмурной питерской весне писала, а Крупская, как оказалось, - как в воду глядела! Вот только немного прогадала с усами и национальностью того, кто правое дело революции до конца доведет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"