Краснобород Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Секреты тары и упаковки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Берии часто трескались линзы в очках. Как увидит из окна автомобиля достойную себя девицу, так линза и трескается от вожделения. В органах об этом знал каждый увлеченный карьерой следователь.

  У Берии часто трескались линзы в очках. Как увидит из окна автомобиля достойную себя девицу, так линза и трескается от вожделения. В органах об этом знал каждый увлеченный карьерой следователь. Поэтому у всех интеллигентов-заговорщиков, которые попадались в паучьи сети спецслужб - врачей, юристов и прочих бабелей - первым делом конфисковали очки. Вынимали из них линзы и бандеролью отправляли прямиком "наверх". Про диоптрии точно никто ничего не знал - государственная тайна! Присылали наугад: а вдруг подойдут?! Главное было кодовые слова указать "Осторожно - стекло!" и в обратном адресе имя свое написать разборчиво.
   А Берия вернется с автомобильной прогулки по столице, получит очередную партию запакованных бандеролей, закроется в своем кабинете и давай до утра линзы примерять. Пока замеченную девицу не привезут или на пригородную дачу не пригласят чайку попить да артиста Качалова послушать.
   Только стал Лаврентий Палыч обращать внимание, что часть линз приходит с трещинами. Почему? Поручил разобраться. Оказалось, не все почтальоны в стране читать умеют. А потому и перебрасывают бандероли с линзами из ящика в ящик, как яблоки на сухумском базаре. "Э-э! Не порядок это!" - подумал Берия и приказал линзы к нему по почте только в прозрачной упаковке оправлять.
   Эффективность доставки сразу повысилась: ни одной трещины! Правда, и бандеролей стало меньше. Почему? Неужели интеллигентов-заговорщиков не хватает? Поручил разобраться. Оказалось, почтальоны в стране начали грамоте учиться. Им тоже линзы оказались нужны. Ну и затеряется на почте где-нибудь между ящиками одна-другая прозрачная упаковка.
   Зато увлеченные карьерой следователи из органов после этого случая смогли пятилетний план в три года выполнить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"