R_T : другие произведения.

О любви и ненависти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О да, они балансировали на краю. Словно в танце. Четко выверенные шаги и движения. Удар, плавный уход от него. Ничего резкого. Абсолютный баланс. Удар скользит дальше, постепенно переходя в блок. Он дышит ровно. И смотрит ей в глаза. Она ему. И ненавидит. Ровное дыхание и плавные движения. Им не куда спешить. Впереди вечность. Ещё выпад. Отклонён в сторону. Плавно. Рука распрямляется в финте. Обман!!! Спокойно. Он ожидал этого. И клинок, вновь, скользит мимо цели. Её плащ свободно развевается на ветру. Снег, вихрясь, кружит, повторяя их смертельный танец. Вытоптана площадка, не больше пятачка. Но им не нужно много места. Они привыкли быть вместе. Быть рядом. Она привыкла ненавидеть. Он привык бежать от неё. Оба стараются прекратить схватку. Убив другого. Но, на самом деле, они нужны друг другу. Погибнет один, и другой потеряет смысл существования. Смысл жизни.
   И опять выпад. Финт. Полуоборот. Наклон. Подшаг. Отскок, с переменой несущей ноги. И клинок режет лишь воздух. Мимо них проносятся картины, прошлого, настоящего, и может быть, будущего. Лица, амуниция, дриады, пантеры и медведи. Лица, трезубцы, наги, морлоки и сирены. Лица. Лица. Лица. Все чаще и чаще. Лица. Забытые. Отвергнутые. Его последователи. Её. Проходящее. Для неё важен он. Для него она. Снова они рядом. Очередной удар. Ответный выпад заставляет уйти в сторону. И закрыться. Кружат. Ища слабые места в защите. Кружат, полу-обняв друг друга. В бесконечном вихре стали и лунного серебра. И всегда, кто-то, оказывается на пол шажка впереди другого. Что бы уйти от опасного финта, или уклонится от неожиданной раскрутки. Клинки напрасно вспарывают пространство. Они настолько увлеклись, что не увидели, как Смерть, с любопытством разглядывает их. Но, что им смерть. Когда у них есть они. Что им смерть, пока они рядом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"