Красноперова Вера Валерьевна : другие произведения.

"Грубая сгущенка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения о насущном

  Меня это бесит, ясно? Какой смысл вообще знакомиться с людьми, общаться, если это будет продолжаться только до тех пор, пока вы рядом, и это удобно? Просто для развлечения, чтоб не быть одному сейчас, не важно с кем? Что это за культура? Пойдем выпремся куда-нибудь, напьёмся, может ещё что, смотря какую степень разврата мы для себя выбрали, потом разойдемся, посмеёмся и всё. Пофиг, кто этот человек, что он подумал. Может по пьяни мы найдем что-то общее в идиотском разговоре о высоком, а может, если повезет, даже и не по пьяни.
  Конечно, не все такие. Некоторые действительно сходятся, общаются в нормальных условиях.
  Потому что приятно сказать "мой друг", "моя подруга", как будто всё у тебя в порядке. А если вдруг начинают наползать какие-то плохие мысли, надо сразу чем-то заняться, выпить, позадротствовать, может и поучиться, кому что.
  Ну а иногда можно красиво и печально провозгласить "Никто никому ничего не должен, потому что никто никому не принадлежит".
  Отлично. Если расходятся друзья, если не общаются родственники, какой настоящий смысл вообще в каких-либо отношениях? Они просто проходят сквозь жизнь, миллионы людей, и хорошо если кто-то действительно задерживается надолго.
  Нет. Я бы общалась со всеми, кого узнала, всегда. Я бы всех сохранила. Лезла бы в качество, а не в количество.
  И я не верю, что тебе счастливо живется, просиживая ночи за компьютером, когда мозг и так отключается от него, а ты ещё и затуманиваешь его алкоголем. И я не верю, что ты чувствуешь себя нужным и гордым собой, прогуливая институт, плюя на родителей. И не верю, что со мной тебе было бы хуже.
  А даже если я поверю и пойму, всё равно никогда не смирюсь. И не важно, сколько проходит времени, в этом смысле для меня месяцы как дни. Я ничего не отпускаю и не забиваю. Даже если я буду рада и счастлива, в глубине души я никогда не смирюсь с этим, потому что отказываюсь это принимать.
  Слова ничего не значат. Я бы действовала, если б сидя в своей кровати можно было сделать что-то еще. Пригласишь меня в свою?
  Нет, я бы всех сохранила и всем помогла. Но что за глупости, это просто мой мелкий писательский потенциал и скука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"