Краснопевцева Любовь Олеговна : другие произведения.

Писательский эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите, у вас, когда-нибудь было такое, что вы сидите и слышите свой внутренний конфликт? Я больше чем уверена, что многие с подобным сталкивались и не раз. Как говорится "У всех свои тараканы в голове!". Ну что ж, я хочу познакомить вас со своими, хотя, если честно признаться, скорее в моей голове не просто тараканы бегают, там динозавры уже живут. Существа маленькие страшненькие, но забавные. Ежедневно, в моей голове наступает мини- апокалипсис. Происходит это всё потому...хотя, вы, прочитав, поймете сами причину сего бедствия. Произведение состоит из цикла отдельных комических ситуаций и зарисовок о беспечных жителях моей головы. Надеюсь, каждый из вас найдет здесь что-то для себя.

  Мои тараканы и где они обитают!?
  
  Будем знакомы!
  Ну, что, поехали. Меня зовут Люба и я - рукожоп! Думаете, что звучит, так, как будто бы мы находимся на собрании анонимных поклонников делать все через одно место? Почти угадали. Мы находимся в моей голове. Мне 26 лет и о боже, я еще не замужем и у меня еще нет детей! Как же это все печально! (Надеюсь, моим сарказмом никого тут не сдуло). Вся моя проблема в том, что в моей жизни есть два горячо любимых мною человека. Первый - это Я, и второй (барабанная дробь) - та-да! Тоже Я! Нет ли у меня шизофрении? Нет, я не больная (у меня даже справка есть), просто я немного "интересная" скажем так.
  Давайте - ка я вас познакомлю с двумя вариантами моего Я. Чтобы вам было проще, расставим приоритеты: Я1 и Я2! (Господи, звучит как позывной, в кабине у пилота самолета). Хотя знаете, да! Жизнь моя именно тот еще самолет! Бесконечные взлеты вверх и падения вниз! Ну да ладно. Возвращаемся.
   Итак - Я1! В дальнейшем мы будем называть её - Любаська.
  Что такое Я1? Это одна из лучших частей меня. Если бы я могла её расцеловать, я бы непременно это сделала. И нет вы не подумайте, я нормальная, просто именно в Я1 собраны все мои офигенские качества.
  Эта часть меня, всегда в хорошем настроении! Вот прям прелесть, а не человек. Вся такая Красная Шапочка, которая без задней мысли несет пирожки через лес. Всем поможет, всех вытащит, ну просто идеальная девочка!
  Про таких еще говорят "золото, а не человек!". И всё это, конечно же, хорошо, но есть в ней что-то такое, что раздражает. Ах да! Тот самый принцип "Ударили по одной щеке, подставь другую!". Эта несчастная, по иронии судьбы, постоянно от кого-то отгребает.
  
  Я2 - Любосераптор.
  Это мега отрицательная личность. Всё время с кем-то о чем-то спорит. Ругается как сапожник, а иногда и как два. Совести нет вообще, толи потеряла, толи обменяла. Неизвестно. Я2 -это черная дыра желудка, я бы даже сказала "Звезда Смерти" моей внутренней галактики. Увлекается игрой на музыкальных инструментах, по большей части на нервах Я1.
  Разумеется, мои внутренние Я не могут править всей кампанией по захвату мира в одиночку (под миром я подразумеваю захват всей моей тушки, целиком и полностью). И тут начинается самое интересное.
  Предыстория. Война. Начало.
  В свое время, энное количество лет назад, я милая адекватная девушка, в возрасте глубокого пубертата, с толпой тараканов в голове начала понимать, что что-то с моими питомцами не так. Оказалось, в то самое время в государстве Я произошел раскол. Ребятки! Это было по хлеще октябрьской революции. Я1 (Любаська) с транспарантом вышла на главную улицу и давай орать: "Я -девочка! Я - воспитанная! Я интеллигентная! Я - хранительница очага!". Само собой тараканы на вопли начали собираться. Я2 в свое время пыталась её переорать: "Я - имею право выбора! Я - никому и не чем не обязана! Я - девочка, но это не значит, что я должна кушать радугу и (сорян) какать бабочками!". И тут началось! Дебаты нешуточные. Каждая из сторон моего Я, пыталась привлечь как можно больше сторонников. Результат - мои любимые таракашечки разделились на 2 фронта - Любастики (сторонники "ангельского" Я1) и Любозаврики (деллигация "плохиша" Я2).
  Ежедневно в голове происходит "Дом - 3". И сказать честно, это совсем не весело. Захватите попкорн! Будет интересно!
  Война миров. Школьная эпопея.
  Эпизод 1.
  "Тараканы и домашняя работа"
  Я1: - Как много домашней работы задали! Надо пораньше сесть, чтобы на завтра все приготовить! (прям так и вижу как эта зараза поправляет очки на переносице)
  Я2: - Ага! От работы дохнут кони! Надо пойти поесть! (ах, этот голодный взгляд!)
  Я1: - Ну, всё! Поели! Пошли делать домашку!
  Я2: На полный желудок работать нельзя! Пошли, полежим!
  Я1: Уже 9 вечера! Вставай! Иди, готовься!
  Я2: Оооо, бутер! Сейчас доем и пойдем!
  Я1: То есть сегодня мы уже делать ничего не будем?
  Я2: Тииихо! Не видишь, что ли? Человек спит! Устала! Завтра сделаем.
  Утро следующего дня.
  Я1 и Я2: "Контрошааааа!" (бегают такие в панике, рвут на себе волосы, ну как на себе, тут то Я1 и оторвалась на Я2)
  Эпизод 2
  "Любаська и Любосераптор на тропе войны. Алгебра"
  
  Каждый урок математики, а конкретно уроки алгебры и геометрии мне всегда давались, мягко говоря, не очень. Это хоть немного и сближало мое противоречивое Я, но не мирило их.
  Любаська: Так! Люба! Спокойно! Соберись! Да, что же ты так волнуешься? Это только алгебра!
  Любосераптор: Шта??? Просто алгебра? Да мы прошлый раз чуть не погибли, из-за этого безумного предмета. А фраза "Достаем листочки!" вообще чуть до инфаркта не довела.
  Любаська: Ты не помогаешь. Так. Выражение. Сейчас мы всё решим. Любосераптор, помогай.
  Любосераптор: Конечно, помогу! Так-с. Завтра 6 уроков, один из них физ-ра, два из них технология, остаются еще три урока. Так-с, три урока я выдержу на каблуках. Решено! Завтра надену-ка я свои новые туфельки на шпильке.
  Любаська: Алё! Какие шпильки? Какие туфельки? Решай со мной. Скоро звонок.
  Любосераптор: Хорошо, хорошо. У меня есть план. Давай опустим голову и замрем. Нас не заметят, а потом у кого-нибудь спишем!
  Любаська: Твой план притвориться шлангом не работает! Мы прошлый раз из-за него на 2 геометрию написали. Так что - нет!
  Любосераптор: Тогда давай...
  - Люба, выходи к доске, объясни последовательность решения данного выражения.
  Любаська: Шеф! Всё пропало!
  Любосераптор: Мне надо срочно выйти. Экстренный вызов.
  Любаська: Эмм..Я сейчас вернусь.
  "Мысли! Ау! Тут кто есть?" (одинокое перекати-поле пронеслось внутри пустой головы)
  Да уж, частенько они так сбегали. Сами натворят, а мне расхлебывай!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"