Красноруцкая Татьяна : другие произведения.

Любимый дьявол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава
  Яркий луч восходящего солнца пробивается сквозь шторы цвета крема в полумрак комнаты. Он медленно скользит по песочным обоям, мягкому персидскому ковру, цветам, стоящим в вазе, милой мордашке небольшого мохнатого существа, которое уходит в более темный угол, чтобы там снова погрузиться в царство Морфея. Казалось, ничто не может изгнать эту ленивую сонливость, которая витала в воздухе. С рассветом луч становиться сильнее, и теперь он может пробежать по самой удаленной от окна стене, а потом и по кровати, чтобы разбудить и показать, как прекрасен мир.
  -Какое яркое солнце, и это в первый день лета! - подумала я и открыла глаза.
  Еще минут десять я пребывала в дремоте, пока не почувствовала приятный аромат маминых оладьев. Мигом вскочив с кровати, ноги сами понесли меня на кухню.
  -Сначала умываться!- с наигранной строгостью сказала мама и шлепнула меня по руке, когда та потянулась за завтраком.
  Почистив зубы и сев за стол, я принялась за еду. Мама готовит, как настоящий шеф-повар, поэтому кусочки таяли во рту, оставляя приятное послевкусие.
  -Знаешь, - начала она.- Ты хорошо закончила год...
  -Не так уж и хорошо!- перебила ее я.
  -Две четверки в десятом классе - это очень хорошо! Поэтому я решила тебя вознаградить.
  Она поставила передо мной небольшую коробочку с красивым, праздничным бантом на крышке. Открыв ее, мои глаза непроизвольно округлились. Дрожащими руками я достала то, о чем мечтала очень давно. Это был билет в лагерь в Испании! Однажды давно я наткнулась на сайт с турами по миру, этот меня очень заинтересовал. В лагере проходило обучение испанскому языку в течение двух недель. Сюда же включалось питание, проживание, выход на пляж и туристическая поездка в Барселону и Мадрид.
  -Спасибо мамочка! - закричала я и кинулась обнимать и целовать самого дорогого для меня человека, который способствовал исполнению моих желаний.
  -Тише, а то собьешь меня с ног! - заулыбалась она, видя мое обрадованное лицо. - Слушай внимательно, самолет послезавтра, в аэропорт поедешь сама, потому что у меня работа, сходи сегодня по магазинам, а то я перебирала вчера твои вещи и оставила только две футболки, джинсы и то прелестное платье в красный цветочек, которое тебе так идет. Ну, все, иди собираться, а то пока ты накрасишься, уже все магазины закроются.
  - Еще раз спасибо большое пребольшое, я очень очень сильно тебя люблю! - сказала я и с билетами в руках и духом предстоящего путешествия на лице побежала собираться.
  
  2 глава
  Выбежав на улицу, мне в лицо ударил свежий летний ветер. Как же я люблю это время года! Вокруг стояли зеленые деревья, с клумб долетали приятные запахи, с крыш доносилось знакомое воркование голубей. Отовсюду веяло жизнью и свободой так, что хотелось бежать навстречу новым горизонтам.
  Под такое жизнерадостное настроение я решила надеть пеструю футболку и мои любимые рваные джинсы. Как хорошо, что мама их оставила!
  Дойдя до супермаркета в центре Санкт-Петербурга, меня встретила Марина - моя лучшая подруга - и мы с ней вместе пошли по магазинам.
  -Смотри, какое шикарное платье! - я прильнула к одной из витрин.
  Это было платье в пол с небольшим шлейфом. Юбка темно-бордового цвета прекрасно сочеталась с черным корсетом. Я всегда хотела такое. Оно бы прекрасно обтягивало мою подтянутую фигуру, но посмотрев на ценник, мой пыл немного приутих.
  - Танела, оно того не стоит, тем более не в лагерь, - строго заметила подруга.
  - Но смотри, какое оно чудесное, мне бы еще высокую шпильку и все было бы замечательно!
  - Ты не можешь себе это позволить, по крайней мере, не сейчас,- отрезала она, и мы пошли дальше, хотя какое-то грустное чувство не отпускало меня очень долго.
  Вернувшись домой, я выгребла все на кровать и очень долго смотрела на эту кучу "всего-всего". Мама уже ушла к этому времени на работу, а мне оставалось только обдумывать поездку и примерять купленное. Здесь были и светлые шорты с завышенной талией, и черные спортивные шорты, пять футболок: и черные, и белые, и с вырезом сзади, и с мордочкой песика, - и летнее платье цвета солнца со шлейфом, и черные кеды, и бежевые балетки, и тушь, и светло-розовый блеск, и пудра, и крема от загара и для загара- в общем все, что может пригодиться и не пригодиться на отдыхе и учебе, в том числе милые тетрадки и ручки с изображением разной еды.
  Я была в эйфории от предстоящей поездки, поэтому эти два дня прошли у меня как в тумане.
  
  3 глава
   Я успела попрощаться со всеми, сдать багаж и теперь сидела в зале ожидания после прохождения первой регистрации. Ожидание было долгим. За это время у меня успел сесть телефон, а другие гаджеты не хотелось доставать. Я даже не заметила, как погрузилась в дремоту.
  - Эй, девушка, проснитесь!
  Мои веки еле открылись, и я взглянула на того, кто посмел меня разбудить.
  Это был симпатичный парень лет двадцати с коротко подстриженными черными волосами и удивительно темными глазами, что притягивало к нему взгляд. Одет он был как любой тинэйджер: светлые джинсы, черная майка, которая прекрасно подчеркивала рельеф его мышц, и олимпийка. На плече висела небольшая черная спортивная сумка. Но кроме глаз что-то еще в этом человеке манило к себе. От этого у меня рот не открывался, что-либо ему сказать.
  -Хорошо, что вы проснулись, а то, мало ли, ограбят, люди же разные. Можно мне присесть рядом? - его голос завораживал.
  -Да, конечно! - спохватилась я.
  - А вы куда летите?
  -В Испанию, в лагерь, а вы?
  -Какое совпадение, я тоже! Раз уж такой случай, давайте познакомимся, Марк.- И он протянул мне руку, которую я с радостью пожала.
  - Танела.
  -Какое необычное имя, никогда не слышал,- он выглядел удивленным, хотя в его глазах поблескивали искры любопытства.
  -Это от бабушки. Она с крайнего севера нашей необъятной родины, там, где северные олени, как домашние животные.
  -Понял, а ты их любишь?
  -Животных? - он кивнул, - да, особенно собак. У меня самой пушистая прелесть дома пароды русский спаниель, зовут Пандора. Не представляю, как она без меня останется, я буду безумно скучать.
  Он улыбнулся и я растаяла. Эти ямочки явно сгубили немало девичьих сердец, но он не казался ловеласом, а даже наоборот, казалось, он искал одну единственную. Говорить с ним было очень легко, как будто мы старые друзья, мне хотелось рассказать ему многое, но было чувство, что он и так знал обо мне все.
  -Расскажи о себе что-нибудь?
  Этот вопрос застал меня немного врасплох, но слова сами полетели у меня с губ:
  -Танела, 17 лет, живу в центре Питера, люблю проводить время с друзьями и путешествовать. А если углубляться, то занимаюсь гимнастикой, увлекаюсь изучением истории, а именно нарядов, обычаев, манер разных эпох различных государств. Мне нравятся те времена. Я бы сама хотела ходить в пышных платьях, знать язык веера, жестов, чтобы давать знаки кавалерам, чтобы все называли меня леди или мадам, вообще мне иногда кажется, что я родилась совсем не в ту эпоху,- я выдохнула, и тут объявили посадку.
  -Чтож, леди Танела, позвольте сопроводить вас, - он подал мне руку, я положила на его локоть свою, и мы пошли к самолету.
  -Не боишься летать? - спросил он, когда мы сели и пристегнули ремни безопасности.
  - Нет, - гордо заявила я, и самолет начал набирать скорость.
  Мы подпрыгивали на шасси и никак не могли взлететь. Я не боялась, но какая-то тревога забралась ко мне в голову и не покидала ее. Близился конец дороги, а мы все не взлетали. Перед глазами стали мелькать моменты жизни, которые были мне очень важны. Вот мой день рождения в семь лет и я откусываю торт, хотя мама сказала его не трогать. Вот первое сентября и новый люди, с которыми провела десять лет жизни. Вот мне купили собаку на тринадцатилетие, которую я очень долго выпрашивала. Вот Марина, мама...
  Теплая рука накрыла мою руку:
  -Не бойся, - прошептал Марк и смотрел на меня, как будто он видел душу.
  И я действительно ничего не боялась, я только видела эти темные, манящие глаза и слышала крики пассажиров, но я не боялась. Потом резкий удар головой о спинку сидения впереди. Вспышка света. Пламя опаляет мою кожу. Темнота.
  
  4 глава
  Темнота. Вокруг одна темнота и ничего более. Странное чувство невесомости в этом бескрайнем пространстве черноты. Безысходность окутывает холодным покрывалом все тело. Невозможно двигаться, вдохнуть воздуха, даже закричать. Что это, ад? Но как же Суд Господа? Или это нечто иное? Место без времени, куда попадают души после смерти. Место, в котором ты остаешься на века, вспоминая и переживая все моменты жизни. Прокручиваешь в голове все снова и снова, пока мозг не отключиться, и ты не впадешь в забытье. 'Я не позволю себе умереть'. Странное чувство полета. Откуда оно? Вокруг все та же темнота, но я чувствую, что продвигаюсь. Свет? Странно, но темноту начинают рассекать лучи яркого света. Удар.
  -Что ты здесь делаешь? Как ты здесь оказалась?
  Незнакомый голос заставляет поднять веки и открыть глаза. Я лежу на земле. Мертвенно холодной земле. Но я чувствую это, значит, еще жива. Обвожу взглядом помещение. Это небольшой грот. Внизу протекает река желто-зеленого цвета, откуда доносятся странные звуки, похожие на вопли и стоны.
  -Почему ты здесь, а не там?
  Я взглянула вниз и поняла, что в реке люди, а точнее, их души. Но действительно, если я умерла, то почему я не там? Влетела, что ли, неудачно?
  Взглянув на человека, который все это время что-то говорил, мои глаза округлились от ужаса. Это был мужчина, но все тело его было изуродовано. Я поднялась на ноги, что далось мне с трудом. Мы стояли и смотрели друг на друга, не понимая, что происходит. Меня начинает трясти от жуткого холода, и я падаю на землю, проваливаясь в темноту.
  Меня куда-то тащат. Открыв глаза, я понимаю, что нахожусь уже не в гроте. Меня тащат по длинному коридору. Здесь все из мрамора. Отовсюду веет смертью. Человеческие скульптуры, на лицах которых застыл ужас, стоят вдоль всего коридора. На стенах висят картины с изображением странных существ, рвущих плоть людей. Вся атмосфера говорит о том, что здесь живут самые кровожадные и безжалостные существа, каких только может нарисовать воображение. Мы останавливаемся перед огромной дверью, и меня кидают на пол, как мешок. Удар головой. Темнота.
  Открыв глаза, я не сразу понимаю, где нахожусь. Все тот же серый мрамор, картины и скульптуры, но вокруг полно людей, если этих существ с хвостами и рогами можно назвать людьми, и все они смотрят на меня. Я поднимаю голову и встречаюсь взглядом с каким-то мужчиной. Он сидит на троне, полностью облокотившись на него, показывая, что главный здесь он. На вид ему лет двадцать пять, черные вьющиеся волосы до висков. Одет в белую рубаху и черные брюки, но этот образ не говорит о его простоте. Любой подумал бы, что это бог, настолько он красив и притягателен. Но внешность обманчива. В его черных, как будто сама темнота поселилась там, глазах читается жестокость и злость, он убьет любого, кто встанет у него на пути и даже бровью не поведет. Сейчас у него на пути стою я.
  -Какая неожиданность. Давно таково не было, что бы душа отказывалась умирать, тем более девушка.
  Его голос, такой низкий и немного с придыханием, обволакивает меня. Но на его лице играет ужасающая улыбка, от которой меня бьет озноб. Я до сих пор не понимаю, где нахожусь и готова закатить истерику, но если я это сделаю, то погибну на месте. Поэтому я лежу на полу, не открывая рта.
  -Чтож, ты попала прямо на праздник, поэтому у меня нет сейчас на тебя времени, поговорим позже. Стража, запереть ее в клетке!
  От этих слов мне стало дурно. 'Что со мной собираются делать? Какая клетка? А потом что, меня убьют?' Какие-то странные существа, похожие на ящериц только в доспехах, схватили меня и понесли к двери.
  Выходя из помещения, я увидела до боли знакомые глаза. Такие темные и манящие. Они смотрели сквозь меня, как будто видели душу. 'Марк?'
  
  5 глава
  Я сижу в углу клетки, погруженная в свои раздумья. 'Так. Взрыв самолета, потом темнота, следовательно, я умерла. Все это похоже на старинные легенды, тогда я должна плавать в этой непонятной реке вместе с остальными душами. Но тогда почему это не так? А этот мужчина на троне, скорее всего мне довелось увидеть самого дьявола'. Быстрые шаги отвлекли меня от мыслей.
  -Привет, ты как? - такой знакомый голос.
  'Но почему он здесь, и если его душа тоже не в реке, то почему он не со мной в клетке?'
  -Марк? Что ты здесь делаешь? Что здесь происходит?
  -Да, это я. Хорошо, я все тебе объясню, но только очень быстро. Ты в аду.
  'Хорошая перспектива' - мелькнуло у меня в голове.
  -Но проблема в том, что ты умерла, но не до конца, - видя мое тупое выражение лица, он попытался пояснить. - Я твой демон, который должен был тебя искушать, но сегодня твоя жизнь должна была оборваться, и я не хотел, чтобы ты была одна в этот момент. Я видел много, но то, что душа не захотела умирать - это впервые. Хотя слышал, что была пара мужчин, которые за все время существования мира смогли переиграть смерть, но у них были на то причины и очень сильный характер. У тебя такой имеется, но я не думал, что ты тоже это сможешь. Такие люди, как ты, очень сильно изменили все подземное царство, поэтому их очень боится Люцифер. Он попытается тебя сломать, сломать твою душу, чтобы ты впала в такое отчаяние, после которого не смогла бы прийти в себя и растворилась бы в пространстве. Поверь, я знаю, что говорю, такое уже было. Я не хочу, чтобы это произошло с тобой.
  Я смотрела на него непонимающим взглядом и пыталась все это переварить. 'Понятно, что я очень сильно попала, и что меня попытаются убить. Поэтому надо выбраться отсюда, но как? ' Как будто прочитав мои мысли, Марк открыл клетку. Я облокотилась на поданную мне руку и вышла из нее.
  Мы двигались очень быстро по непонятным коридорам, поворачивая то тут, то там так, что я не могла запомнить наше продвижение. Казалось, прошла целая вечность, пока мы не дошли до какой-то большой коричневой двери. На удивление, стражи по дороге мы не встретили, видимо, она вся была в том зале, на празднике.
  Открыв дверь, в лицо ударил запах разложения и гнили. От него резало глаза, но я смогла рассмотреть место, где мы теперь находились. Это был большой двор, посередине которого находилась земляная яма. Подойдя ближе, меня чуть ли не вырвало: внизу находились истерзанные тела и конечности животных и людей. Казалось, у этой ямы нет дна. Я медленно стала опускаться на землю, но Марк подхватил меня, и мы побежали вперед.
  Добравшись до ограды, он помог мне перелезть через нее, но сам не торопился.
  -Слушай внимательно, я не могу уйти с тобой. Меня будут искать, тем более, если узнают, что ты пропала. Поэтому я вернусь назад, а ты иди вперед, только держись подальше от всех, чтобы тебя никто не видел. Я найду тебя, только позже. Я верю в тебя, солнце, ты не пропадешь.
  После этих слов он поцеловал мою руку через прутья ограды и ушел назад. Я смотрела на его удаляющуюся фигуру и понимала, что теперь моя жизнь зависит только он меня и мне придется бороться за нее любыми методами. Мне ничего не оставалось, кроме как развернуться и бежать куда глаза глядят, не думая о завтрашнем дне.
  
  6 глава
  Я бежала уже несколько часов, падая от усталости и снова поднимаясь из черной грязи, от которой исходил отвратительный запах разложения. Тело содрогалось от перенапряжения, глаза закрывались от нехватки сна, желудок сводило от голода, но я продолжала идти вперед, надеясь, что этот кошмар скоро закончится. Но вокруг торчали только голые стволы деревьев, уходившие далеко за горизонт. Не было видно ни одного существа: это место казалось безжизненным. Чувство безысходности затуманивало мой мозг, уничтожая последнюю надежду, которая была необходима, чтобы выжить в этом пустынном месте. Еще немного и я не вынесу этого ада!
  Луч света врезался в темноту моих мыслей, проясняя сознание. Впереди, на окраине леса, стояла небольшая ветхая изба, окруженная покосившимся деревянным забором. Подойдя ближе, моему взору открылась не очень приятная картина: перевернутая телега, двор в навозе, мертвые цветы. Все говорило, что здесь живет далеко не дружелюбный человек, но ноги не слушались меня и, желая расслабиться, понесли меня к двери.
  Я стучала долго и думала, что придется влезать в окно, чтобы хоть немного отдохнуть, но в этот момент дверь резко распахнулась и на пороге показалась маленькая девочка лет тринадцати. Крестьянское платье и фартук были испачканы. А в оленьих глазах читались тревога и огромный страх. Она проводила меня в небольшую гостиную и, указав на диванчик у отдаленной стены, убежала в соседнюю комнату. Вокруг все было в пыли и запустении. В воздухе витал запах старости.
  Дверь справа распахнулась, и в комнату проскользнул маленький человек. Тряпье на нем висело бесформенным мешком, но с каждым шагом из-под него доносились звуки ударов чего-то железного. На лице этого старика была приветливо-дружелюбная улыбка, но она не внушала доверия и отталкивала меня от него.
  -Приветствую вас, юная леди, чем обязан вашему визиту?
  Его скрипучий голос согнал с меня всю усталость, и я поняла, что нужно непременно покинуть это место. Но пока я стояла и раздумывала, что делать, человек маленькими шажками подходил все ближе ко мне.
  -Извините, я думала, что здесь никто не живет. Не хочу вас стеснять, поэтому думаю, мне следует удалиться.
  Я задом стала продвигаться к выходу, но кто-то ударил меня по голове, и я потеряла сознание.
  
  7 глава
  Темноту разрезала лишь пара факелов, поэтому трудно было понять, где я нахожусь. Это было что-то вроде земляной пещеры, а я цепями была прикована к одному из опорных столбов. Запястья кровоточили, и в воздухе стоял явный запах железа. В темноте бегали, скрываясь от света, крысы и тараканы, очевидно ожидая, когда можно будет съесть мое тело. Раздались быстрые шаги, и в помещении появилась та маленькая девочка, которая открыла мне входную дверь. Она преподнесла к моим губам кувшин с водой. До этого момента я не понимала, как сильно меня мучила жажда, поэтому я с жадностью припала к живительной влаге.
  -Где я нахожусь? - спросила я, когда удовлетворила желание пить.
  Она быстро взглянула на меня полными страха глазами, но ничего не ответила. Девочка ослабила кандалы и протерла мои руки от засохшей крови. Закончив начатое, она взяла цепь в свои прозрачные ручки и повела меня из подземелья.
  Мы вышли на кухню. Там в спешке нависала над кастрюлями женщина лет тридцати, в чистом коричневом платье оттенка дуба, но в запачканном специями фартуке. У нее были те же оленьи глаза, что и у девочки. Положив несколько блюд на поднос, повариха молча подала его мне, и девчушка повела меня вглубь дома.
  Отворив очередную дверь, мы вошли в небольшую столовую. Во главе стола сидел тот мерзкий человек, но на его лице вместо притворно-дружелюбной улыбки появился звериный оскал. Его прищуренные глаза, не мигая, смотрели на меня. Во мне медленно закипала ярость. Я понимала, что эту ночь один из нас не переживет.
  Оленьи глазки показывали мне, чтобы я подала блюда.
  -Я не могу шевелиться, пока на мне цепи. - Я смотрела прямо в его глаза, а он ехидно улыбался, ощущая свое превосходство.
  Он жестом подозвал меня к себе, я медленно гордо пересекла комнату и остановилась возле него. Он, не спеша, снимал кандалы, специально надавливая на мои раны, но я держалась.
  Кандалы сняты. Он отводит глаза, чтобы подозвать девочку. У меня всего одна секунда, чтобы что-либо предпринять.
  Я опрокидываю горячие блюда на грудь этого самоуверенного человека, он замирает на секунду, но мне этого достаточно, чтобы схватить первый попавшийся прибор со стола, благо это оказалась вилка, и втыкаю в сплетение между ребрами. На нашем лице застыло недоумение. Но это была его последняя эмоция. В следующее мгновение его тело превратилось в прах.
  На шум вбежала повариха, и две пары глаз не мигая смотрели на меня. Я устало села на то место, где только что растворилось тело, и сказала только одну фразу:
  -Теперь это мой дом, а вы - мои зависимые. Об этом молчать.
  
  8 глава
  Примерно конец октября. Прошло почти пять месяцев с тех пор, как я попала в подземное царство. Атмосфера была ужасная. Не отпускало чувство, что смерть рядом, и я могу исчезнуть в любую секунду. Поначалу было очень сложно встать на ноги. Я выживала, как могла. Иногда были моменты, когда я была на волоске от гибели. Мне приходилось извертываться, льстить, обманывать, чтобы достичь того, что я имею сейчас, а именно: я - известный торговец кровавыми розами, которые действуют как магнит для всех существ. Для одних это афродизиак, для других - лечебное средство, для третьих - деликатес. Никто не знает, что это, а я и не собираюсь делиться своим секретом.
  Я открыла его совершенно случайно. В первые дни проживания в моем новом доме, я осматривала имение и зашла в розовый сад. Мне было очень жаль эти цветы. Даже мертвые они выглядели изящно: их увядшие головки гордо склонялись вниз в печальном безмолвии, лепестки сжались от высыхания, явно не надеясь больше воскреснуть. Я взяла один когда-то живой бутон и укололась о шип. Я ахнула от удивления. Во-первых, у меня пошла кровь, что было очень странно, потому что я умерла. А во-вторых, кровавая капля впиталась в головку, и она покрылась алым цветом, снова готовая к жизни. Помимо удивительно насыщенного цвета, от одной розы разлился пьяняще сладкий запах, перед которым невозможно было устоять. Я сорвалась с места и побежала к небольшому фонтанчику, который орошал весь сад. Разрезав руку валявшимися неподалеку ножницами, я поспешно опустила ее в воду. Сад в миг из смертельно-холодного превратился в насыщенно-яркий и манящий к себе всех. В этих цветах была часть моей жизненной силы, по стеблям лилась моя кровь. Радости не было предела, ведь я спасла жизнь хоть кому-то, а они, в свою очередь, в дальнейшем спасли ее мне. Бернкс, кухарка, позже сказала, что в аду таких оттенков роз нет, а такого аромата и подавно.
  После такого неожиданного открытия, я решила попробовать сделать на этом бизнес. У старого хозяина была очень хорошая кобылка, что было удивительно, и телега, правда сильно потрепанная временем. Я ездила по улицам ближайшего города и предлагала свой редкий товар. Его брали нарасхват. Позже, ко мне сами стали съезжаться потенциальные покупатели и с жадностью скупали цветы. Розы созревали одна за другой и не впадали в спячку, поэтому прибыль была постоянная, и я стала облагораживать местность.
  Сначала, я выкупила имущество у невнимательных агентов. У прежнего жильца была большая задолженность, поэтому мне стоило только ее уплатить и документы на землю были у меня. Территория была достаточно большая. Теперь на месте старой, покосившейся, полуразвалившейся избы, стоял новенький двухэтажный особняк. Кроме этого, задний двор был полностью отведен под сад, а Бернкс, как оказалось, она была ведьмой, хотя и очень слабой, наложила оберегающее заклинание, поэтому никто со злыми намерениями не мог войти на участок, и, тем более, что-либо украсть. Кроме этого часть земли была отведена под скотный двор, где теперь уже обитало достаточно животных, чтобы обеспечить пропитанием всех проживающих в доме. А их было не много: я, теперь уже леди Танела Шван, Бернкс и ее очаровательная дочь. У девочки не было имени, поэтому я назвала ее Бэмби. Теперь это был не зачуханный, забитый, вечно голодный, отчего ее тело светилось насквозь, так как ей почти ничего не доставалось, хотя мать пыталась что-либо сделать, ребенок, а круглолицая, румяная, здоровенькая девчушка четырнадцати лет, мы не так давно справили день рождения, которая охотно помогала по дому. Они были благодарны за то, что я избавила их от тирании и изменила их жизни в лучшую сторону. Теперь оленьи глазки сверкали не от страха и ужаса, а от ярких, красочных и позитивных эмоции, вызванных новой жизнью, благодаря мне. Я знала, какая ответственность легла на мои плечи, понимала, что оставаться здесь опасно, но я по натуре не привыкла убегать от врагов, поэтому решила остаться здесь, и если мне придется дать бой всем недоброжелателям, то я это сделаю. Все равно, рано или поздно меня найдут, где бы я ни была, поэтому все проблемы, бедствия и неудачи нужно встречать с высоко поднятой головой и улыбкой на лице и в глазах.
  Жаркий осенний день, в аду всегда жарко. Я как обычно занимаюсь в саду. Никогда растения меня не занимали, но сейчас все изменилось. Я удобряю их лучшими удобрениями, обрезаю увядшие листья и думаю о том, как неожиданно повернулись обстоятельства.
  -А ты действительно выжила. Ты поражаешь меня все больше и больше!
  Такой знакомый голос оторвал меня от размышлений, и я повернулась на него. Передо мной стоял молодой человек и дружелюбно улыбался. Смеющиеся глаза осматривали меня и ждали, что я отвечу.
  -Марк! Какая неожиданность. Что ты здесь делаешь?
  Моей радости не было предела. За все время проживания здесь у меня накопилась куча вопросов, и я надеялась, что он ответит на них.
  -Да так мимо проходил, решил забежать на чай.
  Мы засмеялись. Как мне не хватало этой непринужденности в общении. Со всеми приходилось держать себя светски. Эта простота в разговоре разбудила во мне далекие воспоминания, которые я пыталась забыть. К горлу подкатил неприятный комок.
  -А если серьезно, я искал тебя. Все это время в душе присутствовала надежда, что ты жива и нуждаешься во мне. Я прихожу, и что вижу? Вместо того чтобы залечь на дно, ты становишься одной из самых известных и обсуждаемых личностей всего подземного царства, твои цветочки стоят на столе у Люцифера и он жаждет тебя найти и узнать твой секрет, только он понятия не имеет, что ты та самая, обманувшая Смерть. Когда я узнал, что он решил послать гонца, чтобы найти тебя и передать приглашение на бал в честь Дня кровавой луны, который состоится 31 октября, я вызвался добровольцем, чтобы передать его тебе. Думаю, ты поступишь правильно, и исчезнешь куда-нибудь на время, чтобы Князь Тьмы не увидел тебя и не узнал. Иначе, я даже боюсь представить, что может с тобой случиться.
  Он нежно улыбнулся, надеясь, что я последую его совету. Я не могла предположить, что стану настолько известной, но сомнений у меня не было. Мое молчание заняло всего несколько секунд, после чего я огласила ему свое решение:
  -Я приняла решение. Для меня оно правильное и безоговорочное. Бегать бессмысленно, перед смертью, как говорится, не надышишься. Поэтому, я пойду на этот бал, к тому же, все будут в масках, пусть и до полуночи. Я появлюсь, представлюсь и уйду. Все пройдет гладко. Хочу разведать обстановку.- Марк открыл рот от возмущения.- И не возражай. Ты как раз успел к ужину, пошли в дом.
  Я поспешно взяла его под руку, пока он не успел ничего сказать, и мы двинулись к входу в особняк. Все время за столом, он пытался меня отговорить от моей затеи, но прекрасно знал, что это не поможет. Парень смирился с моим решением, хотя это далось ему с большим трудом. Весь последующий вечер, мы сидели в гостиной и вспоминали мою смертную жизнь и говорили о разных важных моментах. Я легла поздно, но чувство ностальгии и меланхолии не покидало меня, пока Морфей не погрузил меня в свой мир.
  
  9 глава
  Черная карета двигалась быстро. Я смотрела в окно и запоминала окрестности на случай неожиданного бегства. Небо было серым. Пунцовые тучи нависли над подземным царством, но свет полной луны пробивался сквозь них. Казалось, ничто не может затмить ее в эту ночь. Мы приближались к огромному замку из серого камня, от которого веяло холодом, из-за чего у меня невольно пробежали мурашки. Я прекрасно понимала, что это была дурацкая затея, но чувство уверенности и легкости перекрывало страх перед возможной погибелью.
  Войдя в зал, я зажмурилась от яркого света. Открыв глаза, моему взору открылась огромная комната с неисчисляемым количеством дьявольских отродий, но роскошь и огни перекрывали все минусы этого сборища. Страстное сочетание красного бархата и до блеска отполированного золота было безупречно и смотрелось очень дорого. Я угадала с выбором наряда: платье в пол с небольшим шлейфом, юбка темно-бордового цвета прекрасно сочеталась с черным корсетом. То самое платье, которое я когда-то видела в витрине магазина. Образ дополняли черные туфли на платформе и золотой набор из длинных сережек, колье, кольца и браслета с рубинами. На глазах была маска под цвет обуви, завязанная под волосами, собранными на затылке в изящную прическу. Я выделялась в толпе: на всех дамах были очень откровенные наряды. Взглянув на них, я невольно почувствовала свое превосходство, ведь я выглядела шикарно именно из-за неприступности и гордой осанки, что привлекало взгляды всех мужских особей на зависть женщинам.
  Марк в маске, черных брюках, натертых до блеска туфлях и пиджаке, под которым красиво обтягивала его тело белая рубашка, сопровождал меня до трона, на котором восседал Дьявол. Я невольно залюбовалась Королем Преисподней, отметив, насколько он привлекателен. Одет он был также как и в первую нашу встречу безупречно: брюки, белая рубаха, расстегнутая на две верхние пуговицы, черные вьющиеся волосы до висков. Только на лице было отстраненное равнодушие ко всему, что происходило в эту минуту. Его явно больше не завлекали такие забавы, поэтому он парой даже не обращал внимания на тех, кого ему представляли.
  -Маркцимус де Лавор и леди Танела Шван, - огласил наши имена один из слуг. Меня даже не удивило полное имя Марка, я просто стояла и таращилась сквозь маску в глаза Сатане, а он в свою очередь с любопытством смотрел на меня. Марк в полупоклоне пытался мне что-то нашептать. Я опустила взгляд от этих бездонно черных глаз и присела в реверансе.
  -Так так так. Неужели эта та самая всеми известная девушка, которая непонятно откуда разгадала секрет кровавых роз, которых сам Агалиарепт, демон, умеющий разгадывать любые загадки, не смог раскрыть. Может, ты удовлетворишь наше любопытство и откроешь тайну? - Его губы изогнулись в легкой ухмылке, но глаза оставались холодными.
  Паника подступила к горлу. Я взглянула на Марка и поняла, что этого не надо было делать: его глаза округлились от страха за меня до такой степени, что, казалось, вот-вот лопнут. Когда я начала говорить, то сама удивилась, как ровно и непринужденно звучал мой голос:
  -Боюсь, что если я скажу это здесь, то все присутствующие растащат меня на мелкие кусочки, и вам мало что достанется, - я улыбнулась в лицо Люциферу, - поэтому, милорд, давайте продолжать праздник, а позже я гарантирую, что вы будете очень сильно удивлены.
  Я специально употребила это обращение, чтобы моя речь не звучала столь нахально. Какая-то вторая часть меня, которая парой выходила из-под контроля на земле и превращала меня в бесстрашную, высокомерную, гордую особу, перед которой никто не мог устоять, стала пробиваться сквозь страх и дерзко отвечать Дьяволу, как будто зная, что ей ничего не грозит за столь неподобающую выходку. Весь зал молчал, ожидая, что ответит Князь Тьмы.
  -Что ж, я доверюсь вам, леди Танела, но, надеюсь, не напрасно? - Он еще шире улыбнулся.
  - Непременно, милорд. - Я еще раз присела в реверансе, и мы с Марком отошли от трона.
  -Что это ты делаешь? Тебе жить надоело? - накинулся на меня Марк, как только мы отошли в сторону.
  -Все под контролем, не волнуйся, я и так уже мертва, - сердце билось в бешеном ритме, поэтому мне нужно было несколько минут, чтобы прийти в себя.
  -Все, уходим отсюда, а то мы и так здесь многого натворили, - он схватил меня за руку и повел из зала. Я пыталась вырваться, но это было невозможно.
  -Вы уже уходите? - Марк резко остановился так, что врезалась в его широкую спину. Я не понимала, что могло так повлиять на него.
  Выглянув из-за парня, предо мной престала обворожительная женщина. Она была обнажена по пояс, а бедра и ягодицы еле прикрывала полупрозрачная черная ткань, завязанная на талии. Волосы цвета вороного крыла доставали до колен и закрывали внушительных размеров грудь. Самым удивительным элементом ее внешности были длинные, заостренные рога, которые ее совсем не портили, а наоборот, придавали ей некоторую величественность. Её черные как ночь глаза, не отрываясь, смотрели на меня с явным интересом и желанием.
  -Меня зовут Астарта, вы слышали обо мне?
  Я кивнула. Я знала, кто она. В некоторых культах представлена как богиня любви и плодородия, но на самом деле демоница похоти и наслаждения. Её волнует только удовлетворение ее извращенных фантазий. В этом мире нет разграничений между влечением к мужчинам и девушкам, поэтому однополые связи - это приемлемые явления.
  - Вы очень красивая девушка, думаю, мы с вами станем очень близкими друзьями, - подойдя вплотную ко мне, она поправила выбившуюся из причёски прядь и хищно улыбнулась, как будто нашла подходящую жертву. Я просто стояла и смотрела ей в глаза, не подавая никакого вида.
  - Дамы и господа, прошу пройти в игровую, - огласил Дьявол.
  Демоница подхватила меня под руку и повела в другую комнату. Краем глаза я увидела, что Марк следует за нами. Это немного успокоило меня, но, как оказалось, ненадолго.
  Соседний зал был почти в два раза больше предыдущего. Все тоже сочетание красного бархата и золота. Помещение было озарено множеством огней от черных свечей в натертых канделябрах, но мрак этого места ничто не могло рассеять. В воздухе витал еще больший запах дыма, потных тел, алкоголя. В этом месте на всеобщее обозрение были показаны все человеческие пороки и грехи в полной мере. Не было различий между способами удовлетворения самых темных и извращенных желаний на земле и теми, которые представились моим глазам. Я тоже не без греха, но мне было противно видеть это грязное общество, поэтому я хотела как можно быстрее убраться отсюда, но брюнетка снова схватила меня за руку и повела вглубь комнаты.
  Кое-где существа вдыхали белый порошок, после чего откидывались на спинки огромных диванов и устремляли свой невидящий взор куда-то в потолок. В затемненных уголках этого места представлялись разнообразные сексуальные утехи: изнасилования, однополые связи, групповые оргии, применение всевозможных приспособлений для наибольшего эффекта при достижении верха блаженства. Везде всё сопровождалось неимоверным количеством алкоголя и дыма от кальянов, выполненных очень искусно.
  Астарта привела меня к кучке народа, которому явно нравилось то, что происходило в середине комнаты. Оказавшись в первых рядах, я с ужасом поняла, что их так забавляло. Под всеобщий смех двое мускулистых, полностью обнаженных мужчин срывали одежду с испуганной девушки. Она была очень бледной, кожа отсвечивала голубым, белоснежные волосы до ступней хоть немного скрывали ее детскую фигурку, из бездонно-синих как чистейшее озеро глаз по невинному личику стекали слезы. По заостренным ушкам я поняла, что это эльф, но они здесь не обитают, поэтому являются деликатесом для всего этого сброда.
  Обнажив это прелестное создание, мужчины стали хлестать ее невинное тело плетками и истязать острыми клинками. На беззащитном теле выступили голубые капли крови, которые и притягивали тем, что давали неимоверную силу тому, кто ее выпьет на сутки. Эти бессердечные ничтожества насиловали девушку и слизывали с нее желанные капли. Глаза девушки ничего не выражали. Она понимала, что не переживет эту ночь.
  Я хотела помочь ей, но возникший из ниоткуда Марк не давал мне этого сделать. Я не должна выдать себя. Астарта с нетерпением присоединилась к этому хаосу. Меня передернуло от этого лица полного разврата и жестокости, поэтому я отвернулась.
  Занятая своими мыслями, я не почувствовала, как кто-то вложил мне в руку записку в которой было всего одно предложение: 'Жду Вас на втором этаже в библиотеке'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"