Красносельский Сергей Александрович : другие произведения.

Цветик-семицветик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая жизнь старой сказочки. Новые сказки придумала жизнь - не надо ребята над сказкой тужить.


   В прежние времена эту сказочку Валентина Катаева знали, наверное, все дети Советской страны.... Хотя, наверное, не все. Потому, что были дети, которым вовсе не до сказок было.
   Но многие знали. Так если помните, там эта не очень умная девочка Женя, которой привалило счастье в виде волшебного цветика, воспользовалась им весьма нерационально. Ну что с неё взять -прагматизм тогда и у взрослых был не в моде. А чего от маленькой девочки ждать. Попала она сдуру на Северный полюс как была в платьице. Там начала замерзать, а ещё её белые мишки едва не съели. Хорошо волшебный цветик выручил. А всего -то надо было дать цветику грамотное техзадание. Чтобы доставил её на СП в соответствующей условиям экипировке и с охраной.
   Только с последним лепестком Женя сделала наконец одно полезное дело - мальчика инвалида вылечила. И осталась в нашем прошлом эта сказочка с добрым концом
   А вот в недавнее уже время похожая история произошла с другой девочкой, нашей современницей. Только звали её не Женя. И была она не такой, как Женя наивной. Всё же 21 век на дворе.
   Тоже достался ей по случаю волшебный цветик - семицветик. Она точно знала, что ей нужно. Оторвала один лепесток, произнесла это нелепое заклинание и потребовала - Пусть меня колбасит. Ну колбасило её хорошо, по разному, но в удовольствие, конечно. Но, однако, хорошенького понемножку. Надоело ей. Оторвала лепесток, произнесла заклинание - Хватит колбасить! Перестало колбасить.
   Пошла девочка на улицу. Домой вернулась. Скука.
   А цветик на что? Оторвала лепесток, произнесла заклинание - Пусть меня плющит. Ну плющит её .... Хорошо так, основательно. То есть, качественно плющит. И друзьям будет что рассказать. Однако, тоже надоело. Кончай плющить. Перестало.
   Снова она что-то заскучала. Оторвала лепесток - Пусть меня торкает. Ну что, сказано- сделано, цветик, он безотказный. Торкает её прикольно до ужаса . То есть никогда так хорошо не торкало, с полной отдачей. Но, однако, и это надоело, всему мера должна быть. Оторвала лепесток - Хватит торкать. Перестало торкать.
   Пошла она на улицу. Отдыхает от торканья. И думает , может каким архаичным развлечением заняться. Тем более, лепесток остался один - жалко.
   ВЫспомнила, была такая забава - салочки называлась. Тут видит мальчик у подъезда на скамейке сидит. Ничего себе мальчик, забавный. Девочка подошла к нему - Давай, пацан, в салки сыгранём.
   А он отвечает - Я бы с радостью, да бегать не могу я. - Почему? - Да видишь что - и показывает ногу в огромном уродском ботинке. - Полимиэлит у меня. И что -то так его девочке стало жалко. Да и себя тоже - даже в салки не с кем играть. - Подумаешь! Да это нам раз плюнуть.
   Оторвала она последний лепесток даже не раздумывая, заклинание произнесла - Пусть его колбасит!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"