Красносельский Сергей Александрович : другие произведения.

Есть ли жизнь на Марсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли жизнь на Марсе? А вам что за дело до этого?!Тут на земле того гляди не будет


   Есть ли жизнь на Марсе
   Популярность этой фразы зашкаливает. Объяснений много и мы не будем их приводить. Но теперь уже не популяризаторы, а учёные заняты решением этой проблемы. И в этом также нет ничего плохого. Действительно, на то и учёные, чтобы решать загадки природы. Можно обернуть эту максиму - на то и загадки природы, чтобы учёным было чем заняться. И снова, ничего личного, никаких возражений.
   Но в эти учёные споры и рассуждения вовлекается обыватель, который ничего в вопросах внеземной жизни не понимает. И тоже ничего плохого - во-первых, надо же обыватели чем-то загружать мозг, а не только желудок. Во-вторых, учёные тоже хотят кушать, а обыватель ведь ещё, как правило и налогоплательщик.
   Сплошная гармония, Вот только занимаясь поисками жизни на Марсе и в других уголках вселенной, не прозевать бы жизнь на Земле. Совестно заговаривать об этом, если не считать собеседников дебилами. Действительно, неужели люди сами этого не осознают... Но ведь не сознают же! Это видно из того, что интерес к жизни на Марсе массовый. А занимаются спасением жизни на Земле немногие. Хотя если считать гринпис и зелёных и экологов, и прочих, получится не так уж мало.
   Нелепо здесь вот что, Если жизнь была на Марсе, а сейчас её нет, это важный в историческом плане вопрос. Но жизненного значения не имеет, Если там всё же есть жизнь, Это важный в биологическом плане вопрос. Но опять же не представляет жизненного интереса. А вот будет ли жизнь на Земле или нет? Это важно необычайно и чрезвычайно!
   Здесь люди встают на одну ступеньку с богами. Они рассуждают так, будто бы у них в запасе миллиарды лет и масса вариантов. Такая игра демиургов: мол, сдохнет Цивилизация - вырастим другую.
   Не вырастим! И даже в кошек или собак не перевоплотимся. Даже во что-нибудь менее симпатичное. Развке что в крыс или тараканов. Потому, что если что-только они выживут на Земле.
   Если Цивилизация наша сдохнет, мы уже ни в какие игры играть не будем. Всё остальное произойдёт на Земле помимо нас. Учёные заигрались. Но никто из них ничего и не обещал.
   Может быть будет жизнь, может её не будет. Может она разовьётся до уровня Цивилизации, может - нет. Может быть вообще наша Цивилизация единственный и несравненный вариант, никто ведь не доказал обратного. Странно, что люди не рискующие поставить на карту сотню долларов, готовы поставить втемную всё.
   Я не очень понимаю наших древних предков. Или хотя бы наших предков на просторах россии в 18, скажем, веке. Но кажется мне, что и они бы нас не поняли. За что мучились? За что страдали веками?! Чтобы эти "наследнички хреновы" спустили всё. Всё нажитое! Просто по недомыслию, лености и трусости своим. Да такого людям ни один Вельзевул бы не устроил.
   И здесь я вынужден согласиться с упрощенцами и тоталитаристами. Правы они - всё зло от "дерьмократии". Это дерьмократы развели. Сталина на них нет. Нужен Главный со средним, но рациональным умом и железной рукой. Он никак не допустит разброда. Это всё эти эзотерики, уфологи, философы доморощенные, защитники свободы воли довели.
   Буквально запрет должен быть установлен на свободу. Хочешь свободно потреблять наркоту. Можешь, но внутри "колючки". Приближаться к периметру не смеешь. Тебе "дозу" по конвееру пришлют. Всё, что положено. Свободная любовь? -пожалуйства. В строгой изоляции. Там и геи и лесбиянки и пропаганда и марши унисексов и прочих.
   Нет, какая была идеальная система в СССР - брюки заузил - в рыло, патлы отрастил - туда же
   Так есть ли жизнь на Марсе? Науке это не известно, А прочим - не интересно, Нас должна интересовать жизнь на Земле. А учёные пусть ковыряются на Марсе. Им за это деньги платят.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"