Краснов Александр Анатольевич : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звенящая тишина. Гнетущая темнота. Спертый воздух заполненного людьми помещения. Ни звука.
  Взбрызг яркого света, легкий шепот, в лучах прожектора двое -мужчина и женщина. Между ними расстояние.
  Пара будоражащих аккордов гитары - ее руки взлетели вверх, плавно обнажив крепко зажатые в пальцах кастаньеты. Точенная фигура испанки, гордая осанка пламенной танцовщицы. Он натянут как струна, подбородок вскинут вверх, горящие глаза и бушующий океан сдерживаемой энергии переполняет его плоть. Это чувствует каждый сидящий в небольшом зале.
  Еще пара секунд и следующий вскрик гитары бросает их друг другу навстречу. Музыка больше не молчит - она движет ими медленно, но уверенно с силой нарастающей волны.
  Гитара, ритм, два тела, воздух , мерцающие в полумраке пол, стены, потолок комнаты плотно связаны в этом пространстве между собой силой и энергией происходящего.
  Музыка становится быстрее, они двигаются в такт все энергичнее. Его руки резко и смело плетут невидимую паутину, в которой она, кажется, запуталась и из последних сил пытается вырваться, то попадая в его объятия, то судорожно вырываясь из них. Боль, пламя, страх, любовь, ненависть, страсть раскаленными иглами отмечаются каждым движением танцующих в мозгу каждого зрителя.
  Гитара больше не сдерживает страсти, рыдая изо всех сил. Она растворилась в воздухе, кружась вокруг него огромной красной бабочкой на небольшом, слабо освещенном отрезке дощатого пола, отпечатывая доли секунды органичным перестуком кастаньет и каблуков. Аккорд - и они замерли лицом друг к другу, словно статуи. Аккорд - и она взлетела над ним, бездыханно застыв расслабленным телом, лежащая на спине, удерживаемая его сильными вытянутыми вверх руками. Еще аккорд и бесшумным стеблем лианы стекла она по огромной застывшей фигуре на пыльный пол, распластавшись у его ног.
  Мгновение и свет погас.
  Тишина и через секунду грохот аплодисментов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"