Краснов Андрей Иванович : другие произведения.

Короткий сигнал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Короткий сигнал.
  
  
   Введение.
Здравствуйте мои дорогие читатели, этот рассказ будет посвящен разведгруппам, которые помогали нашей армии в течении многих лет.
Разведгруппа попадёт в окружение и будет лишена связи, решит их жизнь один короткий сигнал из штаба. И так, на дворе 2019 год, война между Россией и Америкой продолжается, в тыл к американцем заброшена наша группа из девяти человек, которая должна достать разведданные, но её рассекречивают и пытаются уничтожить, выходить на связь со штабом нельзя ибо так они выдадут свои позиции, поэтому их генералы приходят к решению и высылают координаты отступления.
Политические вопросы не затронуты и все имена просто придуманы, а если и сошлись, то это только совпадения.
Хочется больше видеть ваши отзывы, спасибо, что читаете меня. Удачи вам, друзья.
Короткий сигнал.
Действующие лица: командир группы Илья Валюшин (прапорщик), радист Максим Иванов, пулемётчик Олег Григорьев, автоматчик Максим Егоров, автоматчик Сергей Капустин, снайпер Алексей Морозов, автоматчик Александр Старов, медик Илья Фомченко и я - Владимир Петров.
На нашей базе.
-(Генерал) Валюшин, ты и твоя группа будут переброшены в тыл противника через шесть часов, советую хорошо подготовиться. Ваша цель - достать разведданные об атаках на наши позиции. Тебе всё понятно?
-(Валюшин) Так точно сэр, моя группа вас не подведёт.
-(Генерал) Хорошо, на связь будете выходить часто, но старайтесь, чтобы ваши сообщения не были перехвачены врагом.
-(Валюшин) Ну это как повезёт, товарищ генерал.
-(Генерал) Время пребывания на вражеской территории неделя, семь дней и семь ночей. За этот срок вы должны сделать всё возможное, что от вас требуется.
-(Валюшин) Есть сэр. Разрешите идти готовиться?
-(Генерал) Да, идите, удачи вам товарищи.
Вылет был запланирован на 02:00 ночи, до этого мы успели помыться, поесть, собрать боеприпасы и оружие, в общем всё то, что могло нам пригодиться. Медикаментов пришлось брать много, да и радисту тоже было не легко, он нёс рацию и 12 батарей от неё, так как мы не знали во, что вляпаемся, вдруг по нему откроют огонь и сломают несколько батарей. Я взял свой АК-200, замечательное оружие, в темноте через прицел хорошо видно врагов, стреляет тихо даже без глушителя и может жить под водой. В общем к двум часам ночи мы были готовы. Зашли в вертолёт и полетели. Дорога была не долгая, а вот наша скорость очень большая. Через час мы прибыли.
-(Валюшин) Спускаемся по тросам, приготовиться к бою, мы не знаем, что там внизу.
-(Егоров) Сэр, мы готовы.
-(Пилот 2) Открыть трап.
-(Валюшин) Приготовиться к прыжку... так... ждём... Пошёл, пошёл, давай!
Мы по очереди выпрыгнули из вертолёта, раскрыли парашюты и начали приземляться. Нам повезло, ни кто не заметил. Вид сверху был красивый, горы, поля, деревья. База противника была от нас далеко, поэтому их радиолокаторы не обнаружили ни одного солдата. Мы приземлись не далеко от деревни, в которой когда-то проживали люди, но сейчас свет ни в одном из домов не горел.
-(Валюшин) Дайте в деревушку, посмотрим, что там и есть ли кто живой.
-(Капустин) А вы уверены, что там нет американцев?
-(Валюшин) Не знаю, может и есть, будем продвигаться тихонько.
Подбежав ближе, все до одного легли на брюхо и поплзли к первому дому. Ещё из далека почуяли запах трупов, это говорило о многом. Проползли под забором и очутились на месте где расстреляли четырёх человек. Заткнули нос и пошли дальше. Подобравшись к двери Морозов посмотрел в щёлку и увидел тусклый свет свечи стоящей на столе, а рядом женщину утирающую слёзы. Мы зашли внутрь. Она очень испугалась, но с места не сдвинулась.
-(Валюшин) Не бойтесь, мы русские, мы не сделаем вам не чего плохого. Скажите, что здесь произошло.
-(Женщина) Вчера утром приехали американцы и начали искать еду, после чего вывели жителей на уличу и расстреляли. Не знаю почему, но меня оставили в живых. Отомстите им за моего мужа, дочь и сына. Ладно?
-(Валюшин) Ладно.
-(Егоров) Мы вам обещаем.
-(Валюшин) А, что в других домах и есть ли здесь ещё американцы?
-(Женщина) В домах не кого, а американцы давно уехали.
Валюшин повернулся к нам и тихо сказал
-(Валюшин) Любого американца, которого только увидите, сразу убивать. Не жалеть ни одного вражеского солдата. Мы ответим им тем же.
Мы вышли из дома и побежали в сторону вражеской базы. Женщину мы оставили там, хотели закопать тела, но она сказала, что пока рано, а Капустин ей еды оставил. Бежали около часа, потом приняли решение заночевать посреди леса, предупредили штаб, что у нас всё в норме и улеглись спать, причём на посту стояло двое, менялись каждый час. Ночь прошла не заметно, утро выдалось прохладным и солнечным. Умывшись в озере и по завтракав мы собрались и побежали дальше, путь наш был тридцать шесть километров.
-(Фомченко) Хорошо бы транспорт найти.
-(Григорьев) Да уж, а то как то не охота бежать столько.
-(Я) И где же ты собираешься его искать? Здесь же ни одной живой души, кроме нас.
-(Валюшин) Ну на счёт транспорта, я согласен, только вот если мы и перехватим какую нибудь машину, то придётся разговаривать с американцами по рации, я думаю они не сильно обрадуются если узнают, что их пост или группа убиты.
-(Егоров) Я хорошо знаю английский, да и голос могу изменить, с этим проблем не будет.
-(Валюшин) Хорошо, давайте выйдем на дорогу и часика три подождём, вдруг кто-нибудь поедет.
На этом мы и уговорились, дорогу нашли быстро, а вот транспорт пришлось ждать долго. Больше двух часов пролежали в кустах не шевелясь.
-(Старов) Да где они, хоть бы на велосипеде проехали.
-(Фомченко) Или на роликах.
-(Я) Как я понимаю, вам нормальный транспорт не нужен?
-(Старов) Почему? Нужен, просто сидеть и ждать целый день я не хочу, так и за неделю не успеем.
-(Валюшин) Всем молчать. Едут.... Приготовиться к бою. Пошёл, огонь!!!
Из-за леса показался грузовик, он был полностью наполнен боеприпасами и оружием. Когда он приблизился к нашей позиции, мы выскочили из травы и начали полить по водителю. Я попал первый. Один из американцев всё же выжил, мы его взяли, как пленного. Выбив из него всё, что знает, а этим занимался Егоров, хороший мужик, мы выбросили американца в кусты и уехали. Топлива было не много, но на 20 километров вполне хватало. Проехали без сюрпризов и атак, к вечеру мы были не далеко от вражеской базы, около двух или трёх километров, хотя огни прожекторов были видны очень хорошо.
-(Валюшин) Заночуем здесь, располагайтесь, ставьте палатки.
-(Морозов) Странно, что их локаторы нас не засекли.
-(Григорьев) А ты этого очень хочешь?
-(Морозов) Да нет, просто как-то странно.
-(Валюшин) Так, хватит болтать, Григорьев и Фомченко на пост, остальные отбой.
Эта ночь тоже пролетела не заметно, на утро мы двинулись в перёд. Нам предстояло прорваться в хорошо охраняемую базу, взять данные об атаках и желательно офицера, а потом свалить от туда. Мы решили наступать ночью, Морозов прикроет нас с горы, а Григорьев с фланга. Весь день наблюдали за действиями врага. Ближе к обеду отправили они патруль из трёх человек. Валюшин приказал мне, Фомченко и Егорову убить их и забрать форму и оружие. Через двадцать минут мы пришли полностью экипированные на базу врага. Егоров за нас всё сказал на посту, после чего вход был разрешён. Фомченко постоянно связывался с Валюшиным, докладывая ему обо всём, что здесь происходит. План был, а вот осуществить его было тяжёлой задачей. Мы закладывали бомбы под здания и вышки, а так же туда, где располагался их связной центр. К вечеру мы были полностью готовы. За старыми сараями уже валялось шестнадцать трупов американцев. Их мы снимали, когда они ходили в туалет, повезло, что этого ни кто не заподозрил. По команде Валюшина, Морозов должен снять патрульных, которые стоят на вышках, а тех, что на дороге могли и мы снять.
-(Валюшин) Приготовиться,........ Морозов огонь.
И два патрульных свалились замертво. Мы убили постовых на дороге и около штаба, остатки группы прибежали к нам, кроме Морозова, он остался на случай отступления.
-(Валюшин) Так, заходим внутрь, убиваем охрану, хватаем офицера и документы, взрываем здесь всё к чёртовой матери и валим от сюда нафиг. Поехали.
Мы открыли дверь в штаб, там не было большого числа охраны. Убив всех с ножа, подобрались к кабинету офицера.
-(Валюшин) Петров, давай.
Я постучался, офицер согласился меня принять, после чего я зашёл мигом убил охрану и набросился на него. Мои товарищи взяли документы, связали его и мы побежали обратно. Но было слишком поздно. Когда мы выбежали за ворота, один из американцев нас заметил и открыл огонь. Фомченко свалился мёртвый. Заорала тревога.
-(Валюшин) Егоров, ВЗРЫВАЙ!!!
Максим взял детонатор и нажал кнопку, вся база взлетела на воздух, почти вся. Всё таки солдат сто уцелело. Я начал прикрывать своих товарищей, стрелял по противнику, каждый раз падал один или два врага. Добежав до машины (уже другой, мы её вывезли днём с базы) мы погрузили туда офицера и попытались выйти на связь со штабом, но были тут же перехвачены врагом. Для нашего уничтожения была послана рота солдат и где-то двадцать вертолётов.
-(Валюшин) Григорьев, гони быстрее, а то они нас в клочья разнесут! Морозов, Петров, Капустин прикрывайте нас, Иванов и Старов держите офицера, он нам нужен живой, от мёртвого толку не будет.
Мы стреляли как только могли, старались конечно же точно, но гоня со скоростью 100 км/ч по поганой дороге, о точности речи особой не шло.
-(Григорьев) Чёрт, впереди противник, ухожу в право, попробую проехать по полям.
-(Иванов) Смотри, чтобы нас там миномёты не накрыли.
Я успел взорвать один из восьми хаммеров противника. Проехав ещё метров пятьсот, нам пробили два колеса, ехать мы дальше не могли. Пришлось бежать по плохо вспаханной земле. Вырубив офицера, Григорьев взял его и побежал в сторону леса, я и остальные товарищи прикрывали. В лесу было на много безопаснее, чем на открытой местности. Из-за облаков низко летящих над землёй вылетели несколько вертолётов. Егоров взял пулемёт и сбил двоих, а затем я попав в ракеты третьего взорвал ещё двух летящих рядом. В лесу мы так же бежали не собирались останавливаться. Вертолёты вроде потеряли нас, но американцы преследовали. Я и Егоров отстреливались через каждые тридцать метров, хоть сейчас мы могли нормально прицелиться. Решили пройти по болоту, так как знали, что элитные войска Америки в грязь не полезут, но нам - РУССКИМ, то всё равно.
   -(Валюшин) Вырубите офицера, чтобы не сопротивлялся, идти по болоту осторожно, я знаю эти места и был здесь, семь лет назад.
   -(Иванов) Товарищ прапорщик, а когда на связь со штабом выходить?
   -(Валюшин) Когда оторвёмся от хвоста тогда и свяжемся.
   Как только мы добежали до болота, раздался громкий выстрел, Григорьев упал на землю с пробитой головой.
   -(Егоров) Ну всё гады, вы сами напросились.
   Он схватил свой автомат и прошёлся очередью из сорока патронов там, где засел этот снайпер. Поле чего с дерева упал окровавленный труп американца. Останавливаться было нельзя, и мы полезли в болото. Идти по нему было тяжело, ноги постоянно уходили в тину, быстро уставали. Офицер лежал теперь на Капустине, а я внимательно выслеживал врага. Добравшись до суши, Иванов достал рацию и попытался восстановить связь со штабом, но и в этот раз нас засекли. Вспрыгнув с земли и подхватив офицера, мы метнулись дальше в сторону берёзовой рощи. Я достал компьютер и посмотрел на передвижение противника с беспилотного разведчика, который летал высоко над облаками. То, что я увидел, повергло меня в испуг.
   -(Я) Товарищ прапорщик, нас окружили со всех сторон, больше отступать не куда.
   -(Валюшин) Что ты сказал? Как? Покажи... чёрт, придётся отстреливаться.
   -(Старов) Но сэр, что смогут сделать семь человек против огромного войска?
   -(Валюшин) Всё будет хорошо, не волнуйтесь, мы выживем.
   Заняв оборонительную позицию, мы начали снимать солдат противника. Один за другим падали на землю трупы американских солдат. Патронов тоже было не много. У Морозова оставалось несколько патронов от снайперской винтовки, у Егорова тоже. Отстреливались мы до вечера, Старов и Капустин были убиты. Вдруг на рации загорелся тусклый жёлтый фонарик, это штаб нам прислал координаты отступления. Сигнал был очень короткий, но Иванов сумел понять числа, которые были переданы - "23.08 66 B3V8 72".
   -(Валюшин) Слава богу, мы спасены. Вперёд товарищи, уходим отсюда.
   Напоследок я успел убить ещё шестерых, а Егоров двадцать четыре. Вертолёт приземлился не далеко от деревни, в которой нас высадили. Бежать пришлось очень быстро, американцы стрелять не прекращали. Мы бежали как пьяные, то в одну сторону, то в другую, такой расклад помогал нам не схватить пулю, но смерть не пожалела нашего снайпера. Пробегая через ручей, Морозов споткнулся, и в этот момент в его тело влетело четыре пули. Я хотел помочь ему, но было поздно, он был мёртв. Когда мы добежали до деревни, нас уже ждал вертолёт. Мы запрыгнули в него, закинули офицера и полетели от этого ужасного места.
   Прилетели мы в штаб уже ночью, генерал очень ждал нас, а когда вышел, то мы увидели его полностью искусанные губы. Он волновался и очень ждал нас. Мы приняли его поздравления и награду. Тела моих товарищей были похоронены с почестями на братском кладбище, но их клали в отдельные гробы.
   Эта миссия сделала большой перелом в войне, теперь мы знали, что собирается делать враг, и были всегда готовы дать ему отпор. Мы знали, что Россия восторжествует и ни когда не погибнет, пока есть у неё такие защитники. Слава России!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"