Краснов Андрей Иванович : другие произведения.

Пропавший корабль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пропавший корабль.
  
  
   -(радист) Генерал, мы потеряли связь с постовым космическим кораблём - SC-500. Возможно он вышел из зоны связи.
-(Генерал) Этого не может быть, хоть космос и большой, но он не мог выйти даже из зоны нашей видимости. Свяжитесь с центром поддержки на планете Эскада.
-(Радист) Есть сер.
-(планета Эскада) Мы не видим ваш.... корабль... очень.. плох..хая св..в..вязь. Кт..то глуш..ш..шит наши р..рации.
-(Радист) Сер, связь с планетой Эскада прервана.
-(Генерал) Нет выбора, нам нужно вернуть его. Лейтенант!!!
-(Лейтенант Савков) Да, сер.
-(Генерал) Возьмите космический корабль с бластерами на борту, 80 солдат и отправляйтесь на поиски. Запомните! По кораблю не стрелять, в нём находится специальный микрочип для активации всех наших роботов.
-(Лейтенант Савков) Есть сер, через двадцать минут мы отправимся.
-(Генерал) За вами мы будем следить и оберегать. Удачи.
Ввожу в курс дела: на дворе 2228 год, война идёт в космосе против инопланетных роботов, которых мы обнаружили за пределами нашей галактики. Не кто не знает от куда они там взялись, но мы были сочтены врагами. Раскрыв их планы, нам удалось узнать, что они собираются взорвать Землю, конечно мы не дадим этому свершится, но каждодневные налёты их беспилотных кораблей уничтожают многих солдат нашей армии.
Прерванная связь с Эскадой не предвещала не чего хорошего. Нам нужно было слетать туда, а затем и за кораблём.
Переместившись в галактику Красного Камня(такое название она получила из-за того, что на каждой её планете присутствует красный камень), наш корабль приземлился на Эскаде, то что мы увидели, привело нас в ужас. Повсюду валялись человеческие тела и куча разломанных роботов. Было ясно, что на эту планету совершено нападение и при этом не малое. Я и ещё 10 человек пошли со мной в командный центр, остальные 20 остались в корабле.
-(Рядовой Васильцев) Что здесь произошло?
-(Я) А ты сам не видишь? Роботы напали и всех убили, хотя я надеюсь, что кто-то выжил.
-(Рядовой Иванов) Если они напали, то где их корабли? Они должны валяться взорванные здесь. Я думаю когда наши их увидели, сразу же открыли огонь из бластеров.
-(Я) Думаю сюда телепортировалась одна рота, судя по трупам, их здесь 200.
Придя в командный центр, я посмотрел на монитор в котором отображалось направление камер и то, что они видят. Прокрутив запись и показав своим товарищам, мы убедились, что противник использовал телепортацию для перемещения на эту планету. Было решено обследовать всё, что здесь находилось. К сожалению ни одного живого солдата нам найти не удалось. Пробираясь через оружейный склад, нас напало несколько роботов, но они были все уничтожены плотным огнём наших лазерных оружий. Найдя несколько документов о пропавшем корабле, мы вернулись на борт. Нас с нетерпением ждали. Я рассказал всё то, что мы видели, исходя из документов корабль которым мы искали находится на планете Карвейн, она четвёртая по счёту, а вот мы на восемнадцатой. Добираться пришлось четыре месяца, так как нас каждый раз отаковали роботы на своих патрульных кораблях. Полуразбитые мы добрались до Карвейн. Связь со штабом была пока, что нормальная, нас предупредили о возможном появлении новых, улучшенных роботов, которые без труда перебили бы всю нашу команду. Радист не отходил от рации ни на минуту, нельзя было терять связь, а если и потеряем, то вытащим запасную антенну и восстановим её вновь. На этой планете был один огромный обрыв в бездну, по малым сигналам было ясно, что искомый корабль находился там.
-(Я) Прикрепить энерготроссы к этим остаткам от их корабля. Приготовить фонари. Перезарядить оружие, мы не знаем сколько их там и живы ли наши товарищи. Поехали.
Мы спрыгнули в эту пропасть, не видя перед собой не чего кроме кромешной темноты. Лететь пришлось около пяти минут, когда же всё таки спустились, я достал фаервол и бросил в сторону. Малая часть земли осветилась тусклым светом. Следом полетели ещё шесть. По прежнему было темно. Наши фонари погасли из-за очень высокого перепада давления, для нас это было не страшно, но для техники губительно. Рация замолчала навсегда. Я поднял файервол и приказал всем идти за мной, так как чудом уцелевший наручный компьютер издавал сигнал корабля не далеко от нашего места спуска.
-(Я) Приготовтесь к бою, там точно должны быть роботы.
Пройдя ещё не много я почувствовал, что почва стала мягче и сырее, это означало, что мы спускались ещё в глубь планеты. Прошло десять минут. Вдруг из темноты показались огромное количество красных глаз, было ясно, что это роботы. Они двигались к нам не открывая огня. Я приказал стрелять по ним, используя экзо-скелеты, мы взлетали и приземлялись, что помогало нам укорачиваться от лазеров противника. Я стрелял не переставая. Во тьме исчезало всё больше и больше красных глаз, куча искр сыпалось из убитых роботов. У нас начались потери. Узнав об этом, я мигом вытащил ЭМИ гранату, зарядил её на максимум и бросил в роботов. Раздался глухой звук и все они повалились на землю мертвые. Шесть моих товарищей погибло в этой перестрелке, но останавливаться было нельзя, я зажёг ещё один файервол(уже помощнее) и мы двинулись вперёд. Пройдя километра два стали слышны глухие выстрелы и взрывы. Подозрение пало на корабль. Возможно солдаты ещё вели в нём бой, а роботы знали, что уничтожение корабля и микрочипа, ни когда не обеспечит им победу.
- Бегом! - скомандовал я. Мы бежали около получаса, как неожиданно один из моих солдат споткнулся и упал задев что-то. В туже секунду вся пещера осветилась светом энерго-ламп, которые были сильно побиты и не давали сильного освещения. Это значительно ускорило наше приближение к кораблю. Наконец мы прибежали. Впереди было большое пространство в середине которого лежал разбитый и поломанный корабль, а из него вёлся плотный огонь по роботам, которые бесконечными потоками приближались к своей цели. Я скомандовал: "В атаку!", мы спрыгнули на это поле которое уже было усыпано мёртвыми роботами, среди которых можно было увидеть трупы наших товарищей. Я стрелял из бластера, он разъедал броню и систему робота. Один заряд обеспечивал смерть тридцати машин. И опять мы постоянно взлетали, что бы не угодить под лазер. Я бросил одну ЭМИ в один из проходов, от куда больше всего шло роботов. После этого врагов там больше не было. ЭМИ граната взламывает и выжигает процессор робота, а для людей и экзо-скелетов безвредна. Я ползком начал продвигаться к кораблю, по пути отстреливая кучу роботов. Уже успело погибнуть девять солдат из моей группы. Я кинул ещё одну, последнюю ЭМИ в толпу роботов, которая мешала мне пробраться к кораблю. Когда я всё таки подполз, постучал и назвал пароль меня пустили внутрь
-(Солдат корабля) Кто вы? Вы пришли нас спасти?
-(Я) Да, и не только вас, а ещё и микрочип, он цел?
-(Солдат корабля) Да, он в полном порядке.
-(Я) Хорошо, пока отбиваемся от роботов, по моему сигналу вы выпрыгиваете из корабля взяв с собой чип и бежите с нами. Ясно?
-(Солдаты корабля) Да!
Взявшись за бортовую турель, я начал очищать путь к отступлению, мои товврищи были готовы нас прикрыть.
-(Я) Вперёд!!!
Мы рванулись из корабля к туннелю из которого я пришёл со своей группой, от которой осталось семь человек включая меня.
-(Я) Быстрей, быстрей!!!
Бежали не останавливаясь где-то час. Такую силу нам обеспечили экзо-скелеты. Роботы бежали сзади паля из своих лазеров, но всё время мимо, не задевая нас. Мы добежали до тросов.
- Цепляйтесь все!!! - скомандовал я. Зацепившись нас всех понесло вверх, к нашему кораблю. Мы били рады, что всё кончилось, но не знали от том, что наш транспорт уничтожен целой эскадрилий вражеских дронов.
-(Я) Срочно вызови подкрепление по рации, иначе мы долго не продержимся.
Нам ответили согласием, мы залегли в развалинах и ждали отстреливаясь от налетающих дронов. Вдруг над нами начали происходить очень мощные электрические разряды, затем появился огромный штурмовой корабль, который за десять секунд уничтожил более трёх тысяч дронов. В нём сидел генерал который очень ждал нас и надеялся на успех. Мы забежали под корабль и он нас телепортировал внутрь, после чего мы возвратились в свою галактику. По возвращении все те кто участвовал в этой операции были награждены медалями героев, а меня перевели в звании на полковника. Чип был активирован, через него мы научились уничтожать целые батальоны роботов, а ещё через два года мы все вернулись домой после победы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"