Краснов Андрей Иванович : другие произведения.

Седьмая ночь. Remastered

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Седьмая ночь. Remastered.
  
  
   Введение.
Здравствуй дорогой читатель! Это обновлённый рассказ. Этот рассказ посвящён простому охраннику магазина, который работает в ночное время суток. Рассказ идёт от первого лица, охранника зовут: Константин Валерьевич. Возможны совпадение с реальными людьми, но все герои вымышленные, я не хочу ни кого обидеть, приятного чтения.
Седьмая ночь.
(Директор магазина) Итак, Константин Валерьевич, я принимаем вас на работу в наш замечательнейший магазин. Ваша рабочая комната охраны располагается на первом этаже, вооон тааам....(показывает рукой на тёмный коридор). В принципе, комнатка уютная, в ней тепло, чисто, разрешается носить еду из дома, ведь кушать надо всем.
(Я)Большое спасибо, скажите пожалуйста, в какие часы мне нужно работать.
(Директор магазина) Ах да, чуть не забыл (с не доброй улыбкой), с полночи и до... до... шести часов утра. Идёт? Или не сильно подходит???
(Я) Нет, нет, всё хорошо, меня всё устраивает.
(Директор магазина) Ну вот и замечательно! Эта неделя ваша, удачной работы, следите, чтобы ни кто не ворвался сюда (снова с противной улыбкой).
Я пришёл во время к полночи, ни кого в магазине не было, только дежурный свет горел на потолке, освещая тусклую пелену темноты пустого магазина. Весь прошлый день я наблюдал как работники магазина переодевшиеся в костюмы больших игрушек, развлекали толпу детей, даря им мороженное и игрушки. Сейчас же эти костюмы стояли на своих местах без человека внутри, глянув на них ещё раз, я пошёл к своей комнате. Открыв дверь, я увидел что внутри было действительно уютно и чисто. Четыре телевизора, пара ламп, стул и стол.
(Я сам себе) Ну вроде бы нормально, работать можно, условия хорошие.
Сев за стул и включив все телевизоры, я достал из сумки бутерброд с соком, и принялся ужинать изредка поглядывая на мониторы. Спать хотелось не сильно, так как я спал днём, но всё же тёплая тишина клонила в сон. Внутри было тепло, старая батарея грела хорошо, лампы издавали лёгкий гудящий звук. Я смотрел на все камеры, как вдруг я заметил, что одна из тех громадных игрушек исчезла, их было четверо(медведь, заяц, лиса и волк). Лисы не было. Глаза выкатились из глазниц, челюсть вообще отвисла до пола, когда я увидел, как лиса отобразилась на другой камере и двигалась в мою сторону. Подобного ужаса я никогда не испытывал. Было три часа ночи, я попробовал позвонить в полицию, но связь резко прервалась, выходить из комнаты я не собирался, мне как то не хотелось встретиться с этой хренью. В панике я глянул на камеры и увидел, как остальные три игрушки машут мне лапами смотря точно в камеру. Холодный пот потёк по моему лицу, стало совсем плохо, кажется поднялась температура. Я решил взять себя в руки и следить за идущей лисой, которая всё ближе приближалась к моей комнате. В камеры она уже не смотрела и двигалась спокойно. Я подумал, что внутри сидит человек, который хочет если не убить меня, то уж точно сильно напугать. Когда она приблизилась к моей двери, я чуть не потерял сознание. Лиса стала стучать в дверь, дёргала за ручку и иногда пинала ногой. Терпеть это я не хотел, и резко нажал на кнопку включения тревоги. Но и она не сработала, не загорелись красные лампочки по всему магазину, не заорала сирена. За дверью послышался злобный смех.
(Я) Твою мать, что за хрень здесь твориться...???
   Неожиданно Лиса заговорила, я затих и прислушался.
(Голос внутри лисы) Time!!! Time!!!(очень злобно)
(Я) Причём здесь время???
Я глянул на часы. Шесть часов утра. Я глянул на камеры. Лиса стояла на привычном месте, ни кто их тех игрушек не смотрели в камеру и не махали лапами. Собрав вещи, я пошёл еле живой домой. В дверях встретил своего нового директора, который сильно улыбался, остановился и начал меня расспрашивать.
(Директор магазина) Ну как вам первая ночка? Всё нормально? Ни кто не врывался? Как вы себя чувствуете, что-то вы сильно бледный?
   (Я) Нет, всё отлично(пытаясь выдавить из себя улыбку).
(Директор магазина) Ну вот и замечательно, идите домой вам нужно сдохн... отдохнуть.
И снова вечер, и снова на работу. С этими мыслями я оделся, взял еду, таблетки (успокоительное) и пошёл на дежурство.
(Я сам себе) Хоть бы сегодня всё было тихо.
Зайдя в комнату я увидел письмо, оно было от директора, в нём лежало шесть тысяч и бумага на которой было написано: вторая ночь, удачи вам. Спасибо за сотрудничество.
(Я) Вот блин, странный тип, что он от меня хочет? Нормально же дежурю, ни кто не лез, не чего не украдено. Ну и хрен с ним.
Я сел поудобней и начал ужинать. В этот раз я не сводил глаз с игрушек, именно тех которые прошлой ночью меня чуть до смерти не довели. Ни кто из них не трогался и стоял смирно. Страх отпустил меня и я успокоился. Так прошла вся ночь, а под утро пошёл домой, в дверях я ни кого не встретил.
На третью ночь в конверте лежало пять тысяч и записка: третья ночь.
(Я) Что он этим хочет сказать? - подумал я. Ладно, пофиг, деньги есть, а это главное.
Я сел и принялся вглядываться в камеры. Смотрел долго на игрушки, как вдруг опять, но теперь медведь сдвинулся с места и пошёл по направлению к моей комнате.
(Я) Да вашу мать блин!!! Вчера же всё нормально было, какого хрена ты пошёл???
С криком я вскочил со стула я принялся наблюдать на ним. Медведь прошёл через отдел мороженного и приближался к мясному, но это пол беды. Сунув лапу в холодильник, он достал от туда кусом мяса и разорвал его смотря в камеру своими чёрными пугающими глазами. Я достал свой пистолет, нацепил глушитель и решился выйти из комнаты. Это было довольно таки страшно, но любопытство на этот раз превзошло себя. Этот же голос смеялся и в лисе. Мен надвинуло на одну мысль: а точно ли в этих игрушках ни кто не сидит? Тем временем я прокрался к этому созданию с тал наблюдать за ним. Медведь повернулся в сторону где сидел я. И вот опять мои руки затряслись, глаз задёргался. Медведь двинулся в мою сторону выставив руки вперёд. Я отвернулся и хотел бежать, но услышал знакомую фразу, которую теперь говорил медведь:
(Голос внутри медведя) Time!!! Time!!!
Часы пробили шесть, медведь не обращая на меня ни кого внимания отправился на своё привычное место. Я смотрел ему вслед, и не мог сдвинуться с места от ужаса. Встав с пола, я побыстрее убрался, спрятал пистолет и пошёл собираться домой. Говорить о всех этих приключениях я не хотел, ибо меня примут за полного идиота и упекут в психушку. Закрыв на ключ дверь и открыв магазин, я пошёл домой.
Четвёртая и пятая ночь прошли спокойно без появлений жизни в игрушках. А вот шестая заставила меня задуматься, кто же садится внутрь этих игрушек.
Этой ночью заяц двинулся к моей комнате, но теперь я смотрел спокойно ожидая всё тот же смех, но мои предчувствия были обмануты. Я не знаю от куда в магазине взялся простой человек, я увидел его на камере рядом с игрушкой. Он вывалился из-за прилавка и с криками пытался уползти, так как одна нога была сломана. Я выбежал с пистолетом и закричал игрушке:
(Я) А ну стой тупая хрень, я стрелять буду, тебе не поздоровится.
Заяц злобно засмеялся, схватил человека и разорвал на две части. Внутренности и кровь высыпались из этого бедолаги. Заяц отбросил куски трупа в стороны, предварительно вырвав сердце и положил под лапу раздавил. Я стоял как в копанный, не понимая жив я или мёртв. Он глянул на меня и начал приближаться. Еле придя в себя, прицелившись, я выпустил первую пулю ему в тело, но он на неё не отреагировал, затем вторая и третья, я начал отступать. Выпустив всю обойму я помчался прочь от него. В комнату возвращаться не хотелось и пришлось бежать через прилавки и витрины. Когда я отбежал от него на далёкое расстояние и не много пришёл в себя, новая напасть ждала меня. Сзади я услышал глухое дыхание прямо мне в спину. С животным страхом я обернулся и увидел медведя. Он протянул ко мне свои лапы, я заорал и помчался прочь в комнату. На секунду глянув на то место, где стоят эти игрушки, заяц абсолютно чистый стоял на привычном месте с остальными тремя игрушками. Но вот медведь шёл за мной. Закрывшись в комнате, я перезарядил пистолет и направил его на дверь. Медведь ударил в неё кулаком, я на секунду зажмурил глаза. Всё таки было очень страшно и сердце бешено колотилось, даже вены на руках набухли. И снова знакомая фраза:
(Голос внутри медведя) Time!!! Time!!!
Я глянул на часы - 06:00.
(Я сам себе) Слава Богу!!! Я жив!!!
Выйдя из комнаты дверь была в порядке, а на полу не валялся разорванный труп, всё было чисто и тихо. В полном потрясении я вернулся домой и уснул "без задних ног".
Последняя ночь, последняя ночь, твердил я себе идя на работу. На этот раз я зарядил пистолет сразу и взял ещё пять обойм. Зайдя в магазин и закрыв плотно полупрозрачную дверь на ключ. Я повернулся в стороны магазина. Ледяной пот хлынул с меня. Все четыре игрушки стояли в разных местах и смотрели на вход. Вдруг из темноты появилась новая игрушка - это был золотой медведь. Он направился ко мне. Я попытался открыть дверь, но всё было тщетно, она была плотно закрыта. Попытался выбить, тоже не чего не получилось, а медведь приближался и приближался. Его зловещий смех был слышан ото всюду. Он практически был рядом со мной, но вновь силы вернулись ко мне и я резко прыгнул в сторону, схватил осколок трубы и с размаху вставил её золотому медведю между головой и телом. На меня брызнула человеческая кровь. Он упал навзничь и эта ужасная маска откатилась в сторону. Я увидел своего директора. Его голова была почти оторвана, куски раздолбанной кости торчали наружу, глаза были широко раскрыты и смотрели на меня, всё так же злобно и с какой то хитрой улыбкой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"