Краснов Андрей Иванович : другие произведения.

Записки снайпера. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В госпитале я лежал два месяца, рана была не очень серьёзная, но и там было не возможно спокойно спать да и вообще находиться, постоянно казалось, что сейчас налетят юнкерсы и разнесут это здание в пух и прах. Я хотел уйти на фронт, но главврач не пускал ни при каких условиях. Приходилось целый день лежать, затем двух часовые прогулки и опять лежать. Ставили капельницы, по нескольку часов не двигаясь, бывало даже без прогулок. Но вот прошло этих два месяца и меня выписали, посади в машину и отвезли опять на линию фронта - в горящий Сталинград. По старой привычке я сразу полез на здание, взял бинокль и начал смотреть, что изменилось за два месяца моего отсутствия на фронте. Фашисты были откинуты на 2 км, казалось скоро освободим город, но фрицы стояли стеной, насмерть, только не оставить стратегически важный объект. Очень надоели вражеские снайперы, иногда по целым дням приходилось выкуривать одну крысу из своего убежища, да и так, чтобы тебя не заметили. Ну я к этому был привык и спокойной выслеживал. Что касается меня, я знал, как немцы выслеживают наших снайперов и поэтому делал всё наоборот. Долго мучился один из них, выслеживая меня 4 дня, пока не получил пулю в башку. Наши усиленными артобстрелами продвигались вперёд и выталкивая эту заразу.
Я получил приказ о ликвидации фашистского учителя снайперской школы, который прибыл в Сталинград для проверки своих учеников, и для дополнительного обучения. Я начал пробираться к их штабу 2 дня, отстреливая особо отличившихся врагов. Учитель должен был приехать рано утром примерно часов в 5, до этого времени я должен быть уже на позиции. Приполз туда, все немцы на постах, высматривают, а я спокойно забрался под взорванный танк и все они были у меня на ладони. Повезло, что их собаки не заметили. В час ночи фашисты пустили свои взводы по периметру, чтобы посмотреть нет ли снайперов. Я закопался под землю и положил на спину железяку. Фриц подбежал к танку, лёг и посмотрел на меня, но как оказалось он не чего не заметил. Можно было облегчённо выдохнуть. К трём часам площадку осветили прожекторы, это значительно повысило мою незаметность. Ровно в пять часов подъехала офицерская машина. Она остановилась. Из неё с важным видом вышел учитель. И направился в здание. Сейчас или никогда. Выстрел!!! Учитель свалился на землю, а из его головы начала струиться кровь. Фашисты начали бегать из стороны в сторону, не понимая от куда прогремел выстрел. Но блин, я забыл про собак, а вспомнил только тогда, когда выстрелил ещё четыре раза. Спустили псов. Они побежали на мою позицию с оглушительным лаем. Я достал пистолет, нацепил глушитель и пошёл стрелять по головам этих собак. Три штуки повалились на землю. Фрици заметили меня и открыли огонь из автоматов и пулемётов, так же был направлен прожектор в мою сторону. Мне это не понравилось и метким выстрелом снял часового на вышке, а вторым пробыл этот проклятый прожектор. Отстреляв всю обойму пистолета я подумал, что собаки были все убиты, но одна осталась, она напрыгнула на меня и повалила на землю пытаясь загрызть. Откинув пистолет в сторону, я схватил её за голову и резко повернул на 360 градусов. Собака захрипела и не много подвыла, после чего я откинул труп в сторону, поднял пистолет и побежал в сторону своих товарищей, миссия была выполнена, учитель убит. К утру добежал до своих и поспешил сообщить в штаб об убийстве. Меня поблагодарили вручили посылку от мамы и медаль "За отвагу".
На следующий день я отправился в другую часть города, нужно было разведать вражескую линию обороны, позиции танков и пулемётов, а так же, как часто приезжают туда подкрепления. Добравшись за два дня и не спавши, я забрался в подвал одного из домов и улёгся спать. Через 8 часов я проснулся и поспешил на позицию, которую присмотрел для себя до сна. Забравшись повыше, я взял бинокль и посмотрел на происходящее. Немцы не были готовы к атаке, которая запланирована была через два часа, пулемёты и пушки без расчётов, танки на починке. Это меня очень обрадовало и я поспешил сообщить по рации своим товарищам об этом. Они подошли к вражеским позициям, все очень волновались, так как это была атака на линию противника, победа в ней давала нам полный контроль над всем городом, после этой атаки Сталинград будет свободен от крыс.
Была скомандована атака. Я начал полить из винтовки по всем кого выдел. Фашисты начали стрелять из пулемётов, автоматов, винтовок, из танков, пушек и миномётов. Я решил проползти до пушек и миномётов, и снять расчёты. Подполз я к первой пушки, достал гранату и бросил в расчёт. Остались только расчленённые трупы. Отлично. Я пополз ко второй, там меня ждали, пришлось стрелять по солдатам, пока всех кто ко мне бежал не убил. Зарядив взрывчатку на втором орудии и отбежав назад, я взорвал пушку со всеми фашистами, которые к ней подбежали. Всё шло отлично, обстреляв позицию пулемётчика прикрывающего мне дорогу, я побежал к позициям миномётчиков. Когда я обернулся посмотреть не бегут ли за мной фашисты, то увидел, что над одним из зданий вознесён наш флаг. Добежав до миномётов, я достал всю взрывчатку и гранаты, которые только были, и начал забрасывать ими врага. Фашисты не были готовы к такому повороту событий, поэтому очень быстро все они валялись разбросанные по сторонам и разорванные на куски. Я схватил один из миномётов, навёл на позиции врага, и открыл по ним огонь. Минут через двадцать, ко мне уже бежала толпа фашистов. Схватил пулемёт, лёг на землю и открыл подавляющий огонь. Но силы были не равны, их было где-то тридцать, а я один, на помощь своих товарищей надеется было нельзя, им долго бы пришлось ко мне пробираться. Я начал отступать. Прикрываясь обломками и стреляя из винтовки, я убивал всех фашистов которые бежали ко мне. Вдруг из-за дыма в воздухе вылетели наши штурмовики, они палили во все орудия, танки, пехоту, что только могли увидеть и достать. Я побежал к своим. На ходу снимал вражеских солдат, зарезал нашёл где-то 15 фрицев. Но потом мои планы изменились и я забравшись в один из домов убивал врага для продвижения наших войск.
Через двадцать минут началась атака. Мои товарищи поднялись на врага плотной стеной из своих храбрых и сильных тел. ЗА РОДИНУ!!! ЗА СТАЛИНА!!! Под этими криками были нацеплены штыки и выехали танки. Все они двинулись на последние силы фашистов. Запрыгнув в окопы, дома и подвалы, наши резали, стреляли, били чем угодно этих тупых, серых крыс. Танки взорвали всю тяжёлую броню противника. Стрельба не прекращалась два часа, а потом остатки фашистов побросали свои позиции и рванулись прочь из города. Сталинград был освобождён. Теперь мне предстоял долгий путь до самого Берлина и стен Рейхстага.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"