Краснов Андрей Андреевич : другие произведения.

Vanguard Bandits Prequel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Истина - не конечный результат. Это всего лишь "правда" толпы, возведённая в идеал. Прорываясь сквозь метки прошлого, уничтожая настоящее, она выстраивает нити будущего, ... в котором нет места для всех. Но, здесь всегда есть место для тех, кто, с постоянно нарастающим сердцебиением, не видя воли тех других, не согласившихся, прорываясь сквозь легионы несведущих, стремится истину познать. И когда же находится то, ради чего проливались реки невинной крови, то приходит ПРАВДА, для познавших, но ЛОЖЬ, для непосвящённых.
  Vanguard Bandits
   1
  2 месяца до нахождения Новой Земли.
  Линейный имперский корабль "Зигфрид" - чудо современного кораблестроения. Созданный лучшими мастерами кораблестроительного дела, работающий на новейших технологиях парового механизма, он дрейфовал посреди океана на неизвестной ни кому из команды территории.
  Жилистый, невысокого роста капитан корабля, пыхтя дымом, в лицо длинноусого графа Марципана, выходящим из трубки подаренной самим императором, нервным взглядом оглядывал нарисованную графом карту.
  - "Зачем я на всё это согласился" - прорычал про себя капитан, которому всё чаще приходило в голову то, что найти новый материк, о котором так часто рассказывает граф, им не удастся. - "Это мой последний шанс оправдаться перед императором за тот случай с его женой", - в голове капитана сразу возникла та нелепая ситуация, произошедшая на балу в императорском дворце, а точнее в великих покоях императора. И ведь не скажешь ему, что это вольные нравы императрицы послужили причиной этого "недоразумения"
  - Мсье, я не могу на вас больше смотреть. Ну не волнуйтесь вы так. Мои данные верны, Новая Земля должна находится именно в районе этого квадрата! - Тыча длинным, худощавым пальцем в карту, пролепетал граф Марципан - известный учёный, историк и картовед.
  - Марципан, извините меня конечно, но эта "халтура" не приведёт нас ни к чему хорошему. Мы изучаем эту территорию уже два месяца, команда устала, у нас заканчиваются припасы. Вы же в свою очередь продолжаете кормить меня обещаниями, основанными на бреднях старого сумасшедшего!
  - Бредни сумасшедшего?! Но Мсье, магистр ??????? великий археолог, он не мог допустить ошибку, изучая древние письмена, которые были получены им в ходе раскопок. Да он стар и его нрав, слегка выбивается из общих норм этикета, но о его компетентности в этом вопросе не может быть и речи!
  Такие споры, шли на борту Зигфрида уже несколько недель. С каждым днём, отношения капитана и графа становились всё более натянутыми. Стоит ли говорить о том, что одним поздним вечером, матросы застукали этих двоих дерущимися в покоях герцогини ???????? , своевольной дамы, любящей дорогие побрикушки.
  Однако, это не могло продолжаться вечно. Ранним утром, допивая бутылку отменного сидра и раздумывая о том, каким образом избежать казни, капитан услышал с верхней палубы радостные крики матросов, голосивших "ЗЕМЛЯ!"
  - Ох, эти звуки, это голоса не уставших от экспедиции свирепых, небритых мужичков, это звуки тонкой арфы, отголоски моего спасения и прощения от императора! - Откидывая пустую бутылку, произнёс капитан Зигфрида
  Медленным шагом, капитан направился на палубу, дабы разглядеть новый материк. Если бы он только мог знать, к каким последствиям приведёт его открытие...
  Не прошло и двадцати лет с открытия на Земле нового, необитаемого материка, как, он уже стал, заселён новыми жителями священной империи. Император послал на развитие острова своих самых преданных вассалов. Так на острове образовалось несколько провинций, которые были заняты обустройством острова, добычей полезных ископаемых, пересылкой ресурсов императорской короне.
  Всё изменилось на двадцать третий год новой жизни материка. Торговые суда перестали возвращаться. Любые попытки связаться со старой землёй заканчивались неудачей. Стоило кораблям лишь скрыться за горизонтом, больше их ни кто не видел. Ептина, коею прозвали Новую Землю, стала полностью изолирована от внешнего мира. В связи со сложившейся ситуацией было принято решение организовать союз княжеств, с координационным центром - Советом Трёх. Каждый год, на совете должны были присутствовать представители от великих княжеств, каждое из которых была названо так, в честь семейной фамилии князя: Фарастия, Джанарис, Сазерленд
  Медленно, но верно, союз княжеств начал распадаться. К сожалению, привезя со старых земель культуру и технологическое развитие, человечество не забыло прихватить с собой и всеми нами любимые пороки общества. Жажда власти, тщеславие, зависть - всё это, наследие, которое несут в себе люди. Княжества продолжали разлагаться, создавалось всё больше независимых государств, которые не хотели состоять в союзе.
  На восемьдесят первый год календаря, в недрах Ептины были обнаружены технологии древних.
   2
  81 год от начала заселения материка.
  В народе бытует мнение, мол "Жизнь - сама по себе подарок. И как бы тебе не было тяжело ты должен ценить то, что у тебя есть". Что-то в этой фразе конечно есть, однако, я бы уже давно променял свою жизнь, на кусок вкусного хлеба. Нет, не то чтобы нам здесь не давали еду, какой никакой, а паёк у нас был. Однако, если пару тройку человек и умрёт от голода, то хозяева не расстроятся. А что унывать? Почти каждую неделю к нам приезжает новая группа рабов.
  Денёк стоял жаркий и невыносимо душный. Ситуацию осложняло то, что всё время мне приходилось находиться под открытым солнцем и работать. Копать, копать и ещё раз копать! Это был девиз нашего надзирателя собственно к самому действию он если и относился, то только отчасти, а если быть точнее, орать то он любил, но прохлаждаться в шатре ему нравилось намного больше. Да и сама охрана, находившаяся при полном параде, неплохо справлялась со своими обязанностями надсмотрщиков. Как будто мы бы смогли далеко убежать в этой пустыне!
  Помню, год назад, точно в такой же знойный день в деревню, в которой я находился на тот момент, приехала делегация из института археологии, созданного по решению "Совета Трёх", который, кстати, назывался так уже по традиции. В совет давно уже входило больше трёх государств, которые были образованы по разным причинам, основной из которых была - распад Фарастии и Джанарис на более мелкие образования. Им нужны были люди для работ на участках, где проводились раскопки полезных ископаемых. Главной рабочей силой на таких предприятиях были люди не с самым лучшим прошлым. В основном бродяжки, оставшиеся без дома, в том числе и я.
  Это случилось год назад. Помню, как ночью меня разбудила мама. Едкий запах дыма не позволял глубоко вздохнуть. Страшно не было, всё происходило настолько быстро, что я даже не успевал думать. Всё делал машинально, на рефлексах. Вот я хватаю одного братишку под бок, второго беру за руку. Втроём мы выбегаем из горящего дома. Отец возвращается в дом за мамой, однако балки не выдерживают и потолок дома рушится. Так я остался без родителей и крыши над головой.
   Тогда погорела почти вся деревня. Обратиться за помощью было не к кому, а мне нужно было чем-то кормить своих братьев. Но как может заработать себе на пропитание двенадцатилетний пацанёнок? Тут два варианта. Либо попрошайничество, либо воровство. За вторым меня как раз и застали люди из института археологии, а на деле, просто бандюги, которых наняли для того, чтобы те искали на раскопки рабочую силу.
  Под все эти горькие размышления я продолжал втыкать лопату в песок. Стонущие крики моего желудка заглушил звон от стука лопаты, по чему-то металлическому. По телу сразу прошли мурашки, лопата выпала из рук.
  Прошло несколько недель, прежде, чем мы полностью смогли откопать "ЭТО". Гигант представлял собой человекоподобную махину, размером с четырёхэтажный особняк.
  3
  207 год от начала заселения материка.
  Уже давно солнце скрылось за горизонтом. День выдался облачным, и освещать землю, мог лишь тускло проходящий сквозь тучи свет, исходящий от блеклой луны.
  - Хах, идеальная погода для вылазки, - тихо прошипел человек с тёмной банданой на лице.
  - Лирой, сколько раз можно тебе повторять? Макли заделай и пыхти, - процедил сквозь зубы ещё один мужик, покрепче первого, но тоже не выделявшегося размерами среди остальной толпы. - Бери пример с Каморджа.
  Лирой обернулся, чтобы посмотреть на человека, про которого сказал шеф. На вид пареньку было лет семнадцать, на лице, также была повязана бандана, заставлявшая скрывать его. Даже во тьме можно было разглядеть зелёные, как изумруд, глаза, чего нельзя было сказать о волосах парня, которые были очень тёмные.
  - Да я этим парнем вообще поражаюсь, сколько мы здесь уже прячемся, Старик? - Лирой не хотел униматься и начал приставать к четвёртому и последнему, самому старому человеку в отряде. - Час, два? А парнишка ещё не сделал ни одного движения!
  - Тебе бы его выдержку, цены бы не было.
  Сказать, что "Старик" не хотел разговаривать с Лироем, не сказать ничего. За то время, пока они находились в одной банде, Лирой настолько достал "Старика", что тому уже самому хотелось его придушить. Положение спас Камордж, новый член отряда, который присоединился к ним около месяца назад, став новой жертвой для неугомонного Лироя.
  - Эй, эй, Камордж, - Лирой начал толкаться в бок.
  - Кххх...кххх.- Раздалось в ответ.
  - Это что, храп? Ты чё, молодяк, кубло себе здесь нашёл? - Раздалось за спиной у Лироя, это был Шеф.
  - Чувак, это пизд*ц как стрёмно, у него же глаза открыты. - Послышалось от Старика.
  - Ну-ка буди шмурака ("Сопляк" воровской жаргон). - Шепнул Шеф
  Лирой со всей силы и не без доли удовольствия потянулся дать Каморджу оплеуху, однако его рука была перехвачена последним.
  - Да не сплю я, отвали. Лучше оставь сил вон для тех ребят.
  Камордж подполз к шефу и указал пальцем на приближающийся, небольшой караван, состоящий из повозки запряжённой двумя лошадьми. Ими управлял ямщик, а рядом с повозкой шёл ещё один человек. Оба они были облачены в толстые плащи, которые должны были уберечь их в случае дождя.
  - Лирой, кажется сегодня у тебя всё таки будет возможность опробовать свою прошмандовку.
  - Это не "прошмандова", Старик! Её зовут "Анабель", запомни уже, или в следующий раз, она вонзится тебе в глотку. - Сказал Лирой и поцеловал "Анабель"
  - Извращенец. Какого хрена ты вообще назвал топор - "Анабель"? Топор мужского рода, - Старик продолжал выводить Лироя из себя.
  - Ну, ШПАНА, за дело. - Скомандовал Шеф.
  4
  Небольшая повозка продолжала держать путь на юго-запад. Что могло ожидать её, такую беззащитную и деревянную, находящуюся в тысячи вёрст от дома?
  - А я говорил тебе, что надо было поворачивать налево. Но нееет, ты же у нас теперь старший лейтенант войск Фарастии, что тебе советы жалких сержантов.
  - Во первых, я никогда не козырял своим званием, во вторых указатель чётко показывал, что владения Диона находятся по правую руку, - спокойным, но уверенным голосом проговорил человек, управляющий повозкой. - Ну и в третьих, да, я назначен главным, - Последние слова были сказаны с подтекстом дружеской издёвки.
  - Да ты даже экзамен на звание не сдавал, что за блат то такой?!
   - Давайте там ещё поубивайте друг друга, - раздался голос из повозки.
  - О, Саваро, уже выспался?
  - С вами-то выспишься... - Мертвецким голосом произнёс шестнадцатилетний блондин.
  - НУ ЗДРАСТВУЙТЕ МОИ КОРМИЛЬЦЫ!!!
  К повозке приближались четверо людей с чёрными банданами, прятавшими их лица.
  - Это, что за клоуны?
  - Слышь, потерпило, ты кого клоуном назвал, загнуться хочешь!? - Прорычал человек с топором наперевес и уже собирался напасть на торговца, однако шеф остановил его.
  - Что-то ты слишком много мелишь, для простого бобра, - Шеф вплотную приблизился к торговцу, который шёл пешком. - Дай-ка я объясню тебе, что ты будешь делать в ближайшие несколько минут.
   На этих словах, Шеф вытащил заточенный нож и уже собирался воспользоваться им, однако, он тут же был перехвачен ловким движением рук, а через мгновение, лезвие уже прошло по шее бандита.
  В туже секунду, Лирой с криком помчался спасать, уже на тот момент мёртвого товарища. Ему навстречу шёл Томпсон. Он выхватил из рук, замахнувшегося на него Лироя, топор, одновременно сделав тому подсечку, тем самым повалив животом на землю. После чего, мощным ударом, заколол Лироя его же оружием.
  В это же время, Саваро сражался на мечах с Каморджем. Хотя схваткой назвать это можно было лишь отчасти. Саваро наносил удары одним за другим, лишь изредка парируя быстрые, но предсказуемые выпады Каморджа.
  - А ты неплох, только техника - никакая. Даже жалко будет убивать тебя!
  - Саваро, не убивай его, он нам нужен, - сказал Томпсон, который уже закончил сражаться с четвёртым бандитом, выйдя из неё полным победителем.
  - Как скажете, лейтенант!
  Саваро ещё некоторое время продолжал "играться" с Каморджем. Однако, когда Камордж был уже повален, то он успел кинуть в глаза Саваро землю и воспользовавшись заминкой противника, набросился на него и успел ударить Саваро несколько раз, пока его не схватил Томпсон.
  - Смерть шафкам короля! - Кричал Камордж, пытаясь при этом вырваться из рук Томпсона.
  - Иш какой бойкий, ну-ка полежи.
  Удар пришёлся прямо в солнечное сплетение, в глазах у Конаме потемнело. Он плашмя упал на землю и вырубился.
  - Гальвас, да ты силён! - Оправившись после ударов, сказал Саваро.
  - А тебе, надо меньше отвлекаться во время битвы, молодой человек.
  - Да ты старше меня на 4 года.
  - Ну и кто нам теперь покажет дорогу? - Проговорил недовольный Томпсон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"