Краснов Иван Витальевич : другие произведения.

Перерыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Выходи на смертный бой, паршивая ящерица! - громко закричал Рыцарь, угрюмо размахнувшись двуручным мечом.
  "Куда выходить-то? - раздражённо подумал Дракон, - вроде как оба уже на поляне стоим". И, пошире расставив лапы, начал размахивать хвостом, изо всех сил стараясь сохранить при этом равновесие. Кончик плоского хвоста сухо чиркал по стволу дерева за его спиной.
  "Только взлетать не вздумай, придурок, - подумал Рыцарь, глядя как вздрагивает крона дерева над змеиной головой Дракона. - А то, снова в ветках запутаешься. Вытаскивай тебя потом оттуда".
  Дракон, широко разинув пасть, резко вытянул свою длинную шею в сторону Рыцаря и зашипел.
  Рыцарь тут же прикрылся щитом, но огненная струя из пасти Дракона так и не вылетела.
  "Ну неудобно ж тебе, - подумал Дракон, глядя на Рыцаря. - И щит и двуручник. Ты уж, определись как-нибудь, пожалуйста, чего с собой в поход брать-то".
  Незаметно закрутив кончик хвоста за дерево, Дракон чуть наклонился вперёд и начал задними лапами царапать землю.
  - Не напугаешь ты меня, тварь огнедышащая, - продолжил Рыцарь и, кряхтя от натуги, ударил двуручником о щит.
  - Подожди, - вдруг замер Дракон и высоко поднял голову, пытаясь рассмотреть что-то за спиной Рыцаря.
  - И не обманешь меня, тварь ползу...
  - Да подожди ты, говорю, - Дракон покачал головой, расширив ноздри. - Кажись ушла....
  Рыцарь тут же опустил меч и, развернувшись спиною к Дракону, поднял забрало и начал внимательно осматривать густые кусты подлеска. Дракон, отцепив хвост от дерева, осторожно подошёл к Рыцарю и тоже закрутил головою в разные стороны.
  - Ну, вот, блин, - разочарованно протянул Рыцарь, бросая на землю меч. - Куда пошла-то, не видел?
  - Не видел. Вроде тут была только что.... Наверное, ко мне в башню пошла.
  - А там у тебя что? - спросил Рыцарь, расстегивая ремешок шлема. - Принцесса?
  - Она самая, - вздохнул Дракон, складывая крылья. - Надо б предупредить.... Она там сегодня полы мыть затеяла.
  - Сама как-нибудь справится, - проворчал Рыцарь, снимая шлем. - Ладно.... Перерыв....
  
  * * *
  
  Дракон, подложив под себя аккуратно сложенные крылья и свернувшись большим полукругом, лежал на поляне желтым брюхом вверх. Изредка он вытягивал в стороны свои короткие лапы, и снова блаженно замирал, постукивая по земле плоским кончиком длинного хвоста.
  В центре этого драконьего полукруга, подложив под себя щит, и упершись спиной в бок Дракона, сидел Рыцарь и длинной палкой перебирал угольки костра под закипающим котелком.
  - И даже не думай, - предупредил Рыцарь, услышав, как втягивают воздух ноздри Дракона. - Мне тут одному мало.
  - Очень надо, - лениво шлёпнулся о землю хвост Дракона. - С чего бы это ты на вегетарианское перешёл?
  Вздохнув, Рыцарь натянул на кисть рукав рубашки и приподнял крышку котелка.
  - А меня тут чем кормят-то, ты знаешь? - проворчал он, глядя, как кипит похлёбка. - Зайчатиной, - сморщил он нос, - на углях.
  Внутри Дракона что-то забулькало. То ли он усмехался, то ли что-то переваривал.
  - А тебе, конечно, шашлык не нравится? - чуть качнулся в сторону хвост.
  - Нравится, - снова потыкав палкой в угольки, пробормотал Рыцарь. - Но не каждый же день за два года.... И ты попробуй с этой дурой, - кивнул он на лежащий рядом меч, - побегать по лесу за зайцем. Мне же тут даже лук не выдали.... Типа, рыцарю он не положен.... Ты бы слышал, как девицы кряхтят, когда этот лук натянуть пытаются.... Готово.
  Зажав ладонями рукава рубахи, Рыцарь подцепил котелок и переставил его с костра на землю. Поплотнее прикрыв котелок крышкой, Рыцарь вытянул ноги, вновь прислонившись спиной к чешуйчатому боку.
  - Пусть настоится.... Да и остынет заодно. А то ведь, когда она рядом - так мне приходится ложкой в котелок лезть, когда он ещё на огне.
   Хвост Дракона лениво пощёлкал по земле.
  - А мне рыцари не нравятся, - изрёк Дракон. - В том смысле - чтобы есть их. Ты когда-нибудь пробовал тушёнку вместе с банкой есть? Или хотя бы конфеты с обёртками? А по её милости я уже пятнадцать съел...
  Рыцарь чуть приподнял голову, пытаясь взглянуть в морду Дракона.
  - А что тебе нравится?
  Хвост замер, а потом мелко задрожал в воздухе.
  - Ослы, - как-то виновато пробормотал Дракон. - На них доспехов нет, и поклажу они сбрасывают, когда удрать пытаются. Только тут ослов нет.... Она считает, что ослы - это не красиво.
  - Во как... - разочаровано протянул Рыцарь. - А я думал, тебе лошади больше нравятся.
  В животе Дракона снова что-то забулькало.
  - Твой-то, кстати, где? - спросил Дракон, вытягивая вверх лапы.
  Рыцарь огляделся и оглушительно свистнул. Посмотрев на недрогнувшие кусты, свистнул ещё раз.
  - Не слышит? - спросил Дракон, снова зашлёпав хвостом по земле.
  - Слышит, - убеждённо сказал Рыцарь. - Просто не идёт, когда её нет рядом.... Да и поссорились мы с ним. Я вчера, после обеденной драки, на него из окна второго этажа сиганул.... Только с третьего раза получилось. Вот он и обиделся.
  - И что он? - хмыкнул Дракон.
  - Да что.... Как только она ушла.... Тебя когда-нибудь подковами по рёбрам били?
  Рыцарь, наклонившись и приподняв крышку котелка, втянул ноздрями воздух.
  - Готово.
  Достав из-за голенища железного сапога деревянную ложку, он уселся поудобнее и передвинул котелок поближе. Его рука, зачерпнув из котелка, замерла в воздухе.
  - Гоблин.... Они что, тут уже есть?
  - Да нет их тут, - лениво повернув голову в сторону кустов, Дракон осмотрел маленькую зеленую фигурку. - Она с ними ещё не решила.... А этот, наверное, как-то просочился.
  Гоблин что-то заверещал тонким голосом, перепончатой лапой указывая на котелок.
  - Так иди же ты сюда, непридуманный, - спокойно проговорил Рыцарь, поднимая котелок. - Э, нет, лапами не хватай, потом же от тебя не отмоешь.... Держи, - и Рыцарь плеснул из котелка в протянутые, сложенные чашечкой лапы гоблина.
  Тот заурчал и, чавкая, начал прихлебывать с ладоней.
  - Вот ведь... - качнулся в сторону хвост Дракона. - Над гоблинами думает, а осла простого от неё не дождёшься....
  Внезапно Гоблин подскочил, и, недовольно ухая, скрылся в кустах, ломая ветки.
  - Чего это он? - удивлённо поднял голову Рыцарь.
  - Учуял, - вытягивая лапы, ответил Дракон, - Она идёт. Поднимайся.
  Дракон и Рыцарь стояли на поляне и смотрели, как девочка лет десяти в розовой ночной рубашке замерла вдалеке перед березой, кусая кончик длинного карандаша.
  - Любуется? - спросил Рыцарь.
  - Придумывает, - сообщил Дракон. - Хоть бы оделась, что ли....
  - А зачем? - пожал плечами Рыцарь. - Это же её книга, её мир.... Она сюда ходит не вставая с кровати.... Думает, что мы её тут не видим.
  Девочка, почесав веснушки на носу, начала что-то писать в толстом блокноте. Возле берёзы треснула земля, и фонтан воды забил вверх метра на полтора. Чуть наморщив носик, девочка что-то исправила в блокноте, и столб воды снизился, превратившись в ручеёк с чистой прозрачной водой.
  А Дракон с Рыцарем вздрогнули, когда над их головами громким голосом завопил соловей, старательно подражая какой-то попсовой песне. Дракон вздохнул, а Рыцарь пожал плечами.
  - Тоже мне, романистка.... Ну, что? Начнем что ли? - пробормотал Рыцарь, поднимая с земли шлем.
  
  * * *
  
  - Выходи на смертный бой, паршивая ящерица! - громко закричал Рыцарь, угрюмо размахнувшись двуручным мечом.
  - Котелок прикрой, дурень, - зашипел на него Дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"