Краснов Ярослав Леонидович : другие произведения.

Личное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То что приходит на ум в дни сомнения

  Встал. Немного пошевелившись в кровати, одёрнул оранжевую штору. Так тяжело, будто я вчера выпил полбара в этом дешевом танцевальном клубе. Благодаря джину в желудке, там стояла фантасмагория. Сердце ёкнуло, кольнуло и снова вошло в ритм. Чуть не умер. Надо вставать. Снова одёрнул оранжевую штору и себя на мысли, что вчера не был ни в каком танцевальном клубе, даже дешевом, даже клубе. Странно, почему тогда плохо и хочется рвать себе на ноги? Надеваю заношенные тапки, иду к зеркалу по пути к ванной. Чешу бороду, забыл купить станки и корм для кота. Перед зеркалом, открыв полностью полные утреннего оптимизма глаза, пошагал уже более уверенным шагом в ванную. Тут тоже зеркало, раковина. Надо бы помыть себя и её, бедняжку. Чищу зубы дорогой пастой, мой личный повод гордится. Жизнь удалась. Сплёвываю, кот прыгает на стиральную машину сзади меня и услужливо ждёт. Чего, не знаю. Умылся, оптимизма поубавилось, а реальность стала чётче. Глажу кота, он мурлычет, всё понятно. Ждёт еды, подбадриваю его перед днём голодовки, чешу холку и уши. Вспоминаю об огурце, огурец тоже еда. Кот спрыгивает и идёт по пути к миске. Ну вот. Шаркаю тапками по пути к холодильнику, открываю. Оглядываю его в поисках хотя бы дохлой мыши, придавившей свою маленькую голову двумя банками из под варенья. Безнадёга и её покарала. Увы её нет, наверное холод бы её убил раньше неё самой. Жалко мышь. В дверце холодильника нахожу пачки мокрого корма коту, открываю, нюхаю. Вкусно. Насыпаю черному пушистому зверю, вспоминаю про мужчину, питавшегося такими же. Правда, он жарил их содержимое с картошкой. Думаю, надо попробовать. До сих пор в трусах и белой майке алкашке. На ней не видны следы пасты, практично. Зато внизу слабо заметные вкрапления солнечного света, понятно. Наверное, надо стирать. Зато принт классный. Иду складывать диван, по пути кот довольно облизывается. Звонок в дверь, я смотрю на себя в зеркало. Черная борода, трусы с бэтмэном и белая обоссанная внизу алкашка. Меня нет. Собрал диван, дышу утренней свежестью и пылью. Она летает всюду и залепляет мне глаза и нос. Я словно на улице и идёт снег. Романтично, как зефир в шоколаде. Думаю о зефире. Чешу пузо и бороду. Обдумываю планы на день. Купить станки, кошачий корм теперь появляется в моём холодильнике сам по себе. Интересный поворот, мне нравиться. Иду на кухню и включаю телек, там всё по старому. Щелкаю каналы, вспоминаю о том, что есть, смотря телевизор, вредно. Ладно, найду кино с маленькими жандармами. Кино моего детства. Грею позавчерашнюю кашу, кот скребёт в туалете. Убирая за ним, думаю о том, что люди сами придумывают себе проблемы, не было печали. Ладно. Чайник свистит, по телеку реклама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"