Краснов Валерий Григорьевич : другие произведения.

Нахалюга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НАХАЛЮГА.

Дружок у меня появился. Правда, сейчас мы в ссоре, но об этом потом.

Они у нас постоянно не живут. Приходят "на зимние квартиры" только перед морозами, и уходят с наступлением тепла. Домашние мыши лезут везде, а эти живут тихо: по столам не лазят, хлеб, муку и крупу, не трогают. Живём каждый в своём пространстве, не мешая друг другу. Так было всегда, а тут.

Сижу вечером, смотрю телевизор, ем яблоко. Чувствую, по ноге кто-то лезет. Залез, сел на моём колене, и смотрит выжидающе. Я сразу понял, что ему надо, и показал фигу. Он понюхал, посмотрел на меня укоризненно, и спрыгнул на диван. Сидит рядом, и глаз с меня не сводит. Пришлось делиться! Так и повелось, только я за стол, и он тут как тут. Я ем всё что есть, а он гурманом оказался. То буду, это не буду! Всё перепробовал, нос воротит. Подавай ему: то сало, то морковку, не отказывается и от сырой картошки, ну а яблоки, так это просто страсть! Так и жили до недавних пор.

Как - то поужинали, и захотелось грецких орехов. Несколько штук у меня было. Принёс молоток, стал колоть. Ну что поделаешь, опять пришлось делиться. Не знаю, когда я допустил ошибку, толи тогда когда дал ему попробовать что это такое, толи потом? Последний орех оказался крепким. Я по нему молотком, а он отскочил, и куда-то укатился. Искать было лень, прибрался и лёг слать. Ночью проснулся от грохота. Это в городе трамвай пройдёт, и не услышишь, а здесь грохот даже от мышиного топота. Представляете, какой грохот, когда орех катят? Включил свет, смотрю, мой друган орех за тумбочку катит. Там у него лаз. Стало интересно. Лаз довольно высоко, что будет делать? Стал подглядывать. Вот он подкатил его к отверстию, и попытался передними лапами и носом поднять и затолкать орех в лаз. Это ему не удавалось, он злился и пищал от досады. Я уже хотел забрать у него орех, чтоб не гремел, так он толи догадался о моих намерениях, толи просто сообразил, что надо делать, залез в дыру, ухватился задними лапками за верхний край, передними ухватил орех и мигом закатил его в нору. Подивился на его сообразительность, и лёг спать. Эх, знал бы я, во что это выльется!

Не знаю, как ему это удалось, но затащил он этот орех в пространство между потолком и перекрытием. Вот уже целый месяц просыпаюсь от грохота на потолке. Такое впечатление, что у него есть часы. Каждое утро, в шесть тридцать утра, просыпаюсь от грохота. Кажется, что он там зарядкой занимается. Скоро от недосыпа на ходу засыпать стану. Не знаю что делать? Не разбирать же потолок! Попробовал его покормить этими орехами, чтоб даже от запаха его тошнило. Съездил в город, купил орехов, и кормил его до той поры пока он не сбежал, прихватив ещё и с собой. Утром я проснулся от грохота на потолке. Не знаю что делать? Мышеловку поставить не могу, друг всё же. Когда-то в детстве я читал, как один придумал машину времени, улетел в прошлое, а там бабочку убил. Когда назад вернулся, а здесь уже всё по - другому! А, вдруг это всё, правда. Я сейчас мышь прихлопну, а страдать моим потомкам придётся. Может даже цивилизация погибнет! Ладно! Пусть живёт. Скоро тепло. Может на свою родину вернётся.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"