Краснов Валерий Григорьевич : другие произведения.

Воспитательница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В О С П И Т А Т Е Л Ь Н И Ц А.

Добирался как-то до дома на трамвае. Давно не ездил, уже забылись трамвайные взаимоотношения и толчея. Люди хмурые с усталыми лицами, каждый сам по себе. На одной из остановок в вагон ввалилась веселая троица-парни на вид лет шестнадцати-семнадцати, а по поведению- десятилетки. Орут, хохочут, толкаются. Двинули девушку- та еле на ногах устояла. Повернулась к ним и говорит:"Парни, вы ничего не перепутали? Это трамвай, а не детская площадка."Один хотел "выступить", но кореша его одернули. Рядом с девушкой стояли здоровенные парни, а вдруг они с ней!

На своей остановке я вышел, и направился к дому. Сворачивая во двор, оглянулся: в противоположную сторону шла девушка, следом- лихая троица.

Остатки мужчины во мне еще живы, и я решил помочь девушке. В душе теплилась надежда, что драться не придется. Может, побоятся нападать при свидетелях. Повернул за ними. А внутри противный голосок канючил: "Ну, куда ты? Их трое молодых, а ты один. Мало тебе твоих болячек?!" Другой голос, строгий, чеканил:"Должен, должен ей помочь! А там- будь что будет!" Когда я свернул за угол, где несколькими секундами раньше скрылась компания недоумков, все было кончено. Девушка спокойной походкой удалялась в полумрак улицы. А парни уютненько расположились на тротуаре. Самый наглый, заводила, корчился и скулил по--собачьи, держась обеими руками за то единственное место, то у него было от мужчины. Второй сидел у стенки дома и всхлипывал, задыхаясь. Третий стоял на коленях, размазывал по лицу кровавые сопли, хохотал и матерился. Сквозь гогот и мат можно было разобрать слова:"Вот уделали мы ее! Кто узнает, со смеха помрет!"

Мне даже стало жалко бедолаг. Помог подняться. Двое, поддерживая третьего- "вожака", поковыляли к остановке.

Вот это воспитательница! Да, она была похожа на "воспиталку" из детского сада, или "училку" младших классов.

...А тех парней я еще раз встретил. Опять в трамвае. Они вели себя вполне прилично. Один даже уступил место пожилой женщине. Чтобы там ни говорили, но, видно, правы те, кто утверждает, что битие определяет сознание.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"